ComoC5 Cup 2013: la finalissima è L'Artigiano del Vetro-Bar Giuliani Infinity
I Matador e Bar Edicola Cucciago, sconfitte, restano in corsa per il terzo posto
Mar 18 Giugno 2013 14.00
Equilibrate e combattute le due semifinali
Lipomo,

Sarà una finale tutta "made in Lipomo" quella della ComoC5 Cup 2013. Ad affrontarsi, lunedì 24 giugno al Lario Park, saranno infatti L'Artigiano del Vetro e Bar Giuliani Infinity, i due quintetti migliori del girone del Lario Park.

L'Artigiano del Vetro, dopo aver demolito gli altri nove quintetti del girone di Lipomo, ha faticato più del previsto contro I Matador, reduci dalla vittoria negli spareggi di Casnate. Comincia bene L'Artigiano, che si porta sul 2-0 dopo pochi minuti e potrebbe chiudere la pratica già nel primo tempo, ma I Matador prima accorciano le distanze (2-1) e poi, a cavallo dei due tempi, resistendo ad un vero e proprio assedio da parte degli avversari e colpendo in contropiede acciuffano il 3-3. Nemmeno il tempo di rifiatare, e con due tocchi L'Artigiano del Vetro torna in vantaggio (4-3): è il gol che spacca la partita e colpisce nel morale I Matador che, alla disperata ricerca di un nuovo pareggio, nei minuti finali si sbilanciano permettendo agli avversari di colpire in contropiede per incrementare il vantaggio fino al 6-3 finale.

Incerto e combattutissimo fino all'ultimo il match tra Bar Giuliani Infinity, qualificatosi dopo gli spareggi a Lipomo, e Bar Edicola Cucciago, i vincitori del girone di Casnate: tra le numerose occasioni per entrambi i quintetti, man mano che passano i minuti si delinea una sfida nella sfida, quella tra Gangitano (Bar Giuliani) ed Enrico Diodato (Bar Edicola Cucciago). Il primo segna quattro gol, Diodato si "ferma" a tre: il gol in più basta e avanza al Bar Giuliani per vincere e volare alla finalissima, mentre si ferma sul più bello e per un soffio la corsa di Cucciago, che aveva dominato il girone casnatese.

L'ARTIGIANO DEL VETRO-I MATADOR 6-3
L'ARTIGIANO DEL VETRO: Tumino, Molteni, A.Brenna, D.Brenna, Carlig, M.Monti (1), Cosmo (5).
I MATADOR: Mincione, Olgiati, Mezzero (1), Panetta, Bello (1), Ventimiglia (1), Faicchio.

BAR EDICOLA CUCCIAGO-BAR GIULIANI INFINITY 3-4
BAR EDICOLA CUCCIAGO: Pusterla, D.Monti, A.Diodato, E.Diodato (3), Colombo, Napoli, Varesini, Eramo, Gennari, Servidio.
BAR GIULIANI INFINITY: Mercuri, Rustici, Ghilardi, Marelli, Gangitano (4), M.Tufano, Longoni.
Ammoniti: Gangitano (Bar Giuliani Infinity)

PROSSIMO TURNO

Finali - lunedì 24 giugno (c/o Lario Park, Lipomo)

Ore 20:30 Finale 3°posto: Bar Edicola Cucciago-I Matador

Ore 21:30 Finalissima: L'Artigiano del Vetro-Bar Giuliani Infinity

A seguire le premiazioni:

1°classificata: ComoC5 Cup + Buono da €500 in materiale sportivo (Zeus Sport, Mediafun Erba) + cena per 8 persone (Ristorante Bar Giuliani, Como)
2°classificata: Coppa + 10 t-shirt (Charme Uomo, Como) + pizzata per 8 persone (Ristorante Pizzeria Quei Bravi Ragazzi, Lipomo)
3°classificata: Coppa + 10 divise da gioco
Miglior giocatore del torneo: targa

Si ricorda che in caso di parità al termine dei 40' regolamentari si disputeranno due tempi supplementari da 5' ciascuno (senza golden gol). In caso di ulteriore parità si tireranno cinque calci di rigore per squadra, ed ulteriormente si procederà ad oltranza.