A2M, QUARTI DI FINALE - Cantù batte 84-67 Cividale e vede la semifinale: bene tutti
Partita spigolosa, nel terzo quarto la S.Bernardo decolla trascinata dai suoi americani
Mar 7 Maggio 2024 22.30
Anthony Hickey protegge palla (e qualificazione...)
Desio,

Cantù piazza il bis contro Cividale: friulani battuti 84-67 in gara 2 dei quarti di finale playoff e serie già ben indirizzata. La S.Bernardo, venerdì alle 20.30, può già chiudere il discorso in trasferta. O domenica, se andrà male.

E' stata una partita diversa da gara 1, con Cantù male da 3 inizialmente e Cividale pronta ad approfittare.

La svolta nel terzo quarto, con Cantù trascinata dai suoi americani...

S.BERNARDO CANTU'-GESTECO CIVIDALE 84-67

(16-17; 38-36; 61-47)

S.BERNARDO CANTU': Baldi Rossi 7, Berdini, Del Cadia, Nikolic 12, Tarallo, Bucarelli 5, Hickey 16, Burns 15, Moraschini 11, Young 16, Tosetti n.e, Cesana 2. All. Cagnardi.

GESTECO CIVIDALE: Marangon 8, Lamb 17, Redivo 10, Mani 13, Mastellari 6, Rota 3, Campani 2, Balladino n.e, Baldini n.e, Berti 4, Dell'Agnello 6. All. Pillastrini.

Arbitri: Gagliardi, Pazzaglia e Bonotto.

DESIOBaldi Rossi e Lamb sono i primi a muovere il tabellino. Young e Nikolic provano a spingere l’Acqua S.Bernardo, ma Cividale resta incollata.

Cantù pesca dalla panchina l’energia di Burns, che prova a propiziare un allungo. Miani però segna l’ultima canestro del quarto e porta i suoi avanti 16-17.

Lamb raggiunge la doppia cifra, ma dall’altra parte si scaldano Baldi Rossi e Moraschini, riportando Cantù avanti. Hickey e Young riescono a scavare il primo solco guadagnando un vantaggio di due possessi. Le basse percentuali rendono la partita combattuta e nervosa. Nel finale Cividale riesce ad accorciare e chiude sotto 38-36.

Hickey e Young aprono la ripresa con due triple, l’Acqua S.Bernardo accelera ancora e tocca il +9. Rota prova a tenere i suoi in scia, ma Burns e Hickey infiammano il PalaDesio ritoccando ancora il massimo vantaggio a +13. Ancora uno scatenato Young segna l’ultimo canestro, che chiude il quarto sul 61 a 47.

L’ultimo quarto è un monologo biancoblù: Young è inarrestabile e trascina l’Acqua S.Bernardo in un ulteriore allungo, chiuso dal +20 toccato con il contropiede di Cesana. La partita di fatto finisce lì, nei restanti minuti i padroni di casa amministrano il vantaggio.