A2M, l'orologio comincia a battere anche per Cantù: battuta Trieste 96-92, match tirato
Equilibrio fino alla fine, tanti protagonisti: bene Young, Moraschini e Baldi Rossi
Sab 17 Febbraio 2024 22.25
Solomon Young, grande apporto
Desio,

E' stata dura, come ci si aspettava, ma alla fine Cantù ha battuto Trieste: punteggio 96-92, al termine di una partita equilibratissima.

Seconda sfida della fase a orologio, Cantù ha avuto diversi protagonisti nel corso della sfida: Young, Moraschini e Baldi Rossi

Terzo turno domenica prossima a Lecce contro Nardò...

ACQUA S.BERNARDO CANTU'-PALLACANESTRO TRIESTE 96-92

ACQUA S.BERNARDO CANTU': Baldi Rossi 15, Berdini 2, Nikolic 3, Nwohuocha 7, Tarallo ne, Meroni ne, Bucarelli 11, Hickey 8, Burns 9, Moraschini 18, Young 23, Clerici ne. All. Cagnardi.

PALLACANESTRO TRIESTE: Obljubech ne, Bossi, Filloy 23, Rolli ne, Deangeli, Ruzzier 15, Campogrande 5, Candussi 10, Vildera 14, Ferrero 2, Brooks 23. All. Christian.

Arbitri: Salustri, Caforio e Cappello.

NOTE - Spettatori: 2.945.

DESIOYoung segna i primi 6 punti di Cantù, ma Trieste tiene botta con Brooks e Vildera. Due canestri consecutivi di Burns a metà quarto provano a spezzare l’equilibrio iniziale, in favore di un’Acqua S.Bernardo che trova per la prima volta due possessi di vantaggio grazie a una tripla di uno Young già in doppia cifra dopo 8’. I biancoblù ritoccano ancora il vantaggio con il canestro con fallo di Nwohuocha, prima della tripla di Filloy che chiude il primo quarto sul 27-22.

Filloy trova un altro canestro da lontano e riporta Trieste a un solo possesso di distanza. Cantù reagisce con la schiacciata di Moraschini e una tripla di Burns. Trieste rimane in scia di Cantù affidandosi al tiro da fuori e con un Brooks particolarmente ispirato ricuce il divario. Nel finale gli ospiti rientrano a -1 con un canestro di Ferrero, prima dei due liberi di Burns che mandano le squadre al riposo con l’Acqua S.Bernardo avanti 51-48.

Candussi e Brooks aprono le danze nel secondo tempo, portando così Trieste al comando della partita. Moraschini prima sblocca Cantù e poi, con un gioco da 3 punti, la riporta in vantaggio. L’Acqua S.Bernardo cerca addirittura di allungare grazie a  5 punti consecutivi di Baldi Rossi, ma Filloy tiene gli ospiti in partita. Le due squadre arrivano nell’ultimo minuto del quarto appaiate, ma la tripla di Bucarelli consente a Cantù di chiudere in vantaggio, 74-71.

Baldi Rossi trova il canestro nel cuore dell’area, ma una tripla di Ruzzier vale l’ennesima parità. Il capitano canturino sale in cattedra e riporta la sua squadra avanti di due possessi. Brooks e Filloy riportano Trieste a -1 con un minuto rimasto sul cronometro.  I liberi di Baldi Rossi e Young danno ossigeno a Cantù. Dall’altra parte Moraschini chiude la via del canestro con una stoppata che lancia il contropiede vincente di Hickey. Trieste è ancora viva e il gioco di Ruzzier dà altra linfa al finale, ma i liberi di Moraschini e Baldi Rossi chiudono la partita sul 96-92.