TERZA CO: la Celtica frena contro la Lario, il Misinto la raggiunge al primo posto
Continua la scalata del Cucciago, Valsoldese che frena ancora con l'Andratese
7 commenti
Lun 20 Novembre 2023 09.00
Domenico Massaro (Real San Fermo)

Nel girone comasco di Terza categoria, il Misinto vince 3-0 sul campo del Villaguardia e aggancia la Celtica in vetta alla classifica, sfruttando il passo falso dei ragazzi di mister D’Angelo, usciti sconfitti per 3-0 dalla trasferta contro la Lario. Vittoria del Misinto arrivata grazie alla doppietta di Cederle e al gol di Fabio Cattaneo, biancoverdi che continuano il periodo di grande forma, registrando la settima vittoria consecutiva in campionato.

La Celtica, invece, cade sconfitta dopo 10 giornate di imbattibilità, sotto i colpi della Lario, guidata da Ciapessoni, mattatore del match, che ha aperto la gara nel primo tempo e ha raddoppiato a metà del secondo; ha chiuso poi la gara nei minuti finali il rigore di Cairoli. Misinto e Celtica che si dividono dunque il primo posto in classifica, entrambe a 28 punti dopo le prime 11 giornate di campionato. La Lario con una grande prova di forza conferma il proprio quarto posto in classifica allontanando le inseguitrici.

Gran vittoria anche per il Cucciago, nella trasferta di Lipomo, contro la Valbasca di mister Casarico. Dopo 85’ di equilibrio, è stato Alessandro Radio a trovare il gol vittoria per il Cucciago, che ha risalito velocemente la classifica nelle ultime giornate e si trova al terzo posto. Pareggio invece tra Andratese e Valsoldese, in vantaggio i padroni di casa dopo pochi minuti con Sibio, recuperati però dal gol arrivato in avvio di ripresa firmato da Greco.

Derby accesissimo tra Colverde e Lieto Colle, terminato con due espulsioni per parte e con la vittoria per 2-1 del Colverde guidato da mister Tagliaferri (al posto di Lurati squalificato). I padroni di casa hanno sbloccato la gara alla mezz’ora di gioco con Thomas Basile, e sono riusciti a raddoppiare verso la metà del secondo tempo con Wako, a nulla è servita la rete di Bibalo che ha accorciato le distanze a 10’ dalla fine. Espulsi Tornatore e Thomas Basile per il Colverde, mentre tra le fila del Lieto Colle hanno rimediato il cartellino rosso Di Iacovo e Graziano. Vittoria che permette al Colverde di salire al quinto posto, entrando così nella zona playoff. T

orna a vincere il Real San Fermo, nella gara casalinga contro il Carugo. Risultato messo al sicuro già nei primi 45’ con le reti di Pistocchi, Domenico Massaro e la splendida rovesciata di Termos. Nella ripresa il Carugo ha provato a reagire trovando anche la via del gol con Parravicini, ma non è bastato e nel finale è arrivato il definitivo 4-1 di Termos, autore di una doppietta personale. Il Grandate ha portato a casa i 3 punti dalla trasferta contro l’Olympic Lurago, con un rocambolesco 5-2, grazie alle doppiette di Romiti e Broggini e all’autogol arrivato negli ultimi minuti di Villa. Una doppietta anche nei padroni di casa, sono di Girondi infatti i due gol  dell’Olympic Lurago che hanno portato momentaneamente la partita sul 2-2.

Infine vince 3-2 la Libertas San Bartolomeo alla prima di Gaetano Gaio in panchina, in una gara tuttavia non valevole ai fini di classifica, contro la fuori classifica Alto Lario B. In una giornata piena di doppiette, mette a referto due gol anche Leoni. L’autogol di Nikolli e il gol di Ruspantini hanno ristabilito la parità, ma Bresciani ha firmato il 3-2 della Libertas.

TERZA LECCO

Finisce con la vittoria 3-1 dell'Inverigo sul campo dell'Assese Valassina il derby comasco. La squadra di casa è alla seconda uscita dopo la rivoluzione societaria che ha portato all’addio del ds Taronna e di mister Carcangiu. Partita equilibrata che ha visto la vittoria dell’Inverigo per 1-3. Doppio vantaggio ospite con Piperno e Matteo Molteni, Ouedraogo ha riaperto i conti ma sul finale terza rete dell’Inverigo che ha chiuso i conti e rafforzato la sua posizione in zona play-off.

Domenica amarissima, invece, per il Monguzzo che perde ancora ma questa volta in maniera ancora più dolorosa. I comaschi, senza vittorie dalla seconda di campionato, vanno avanti 0-2 sul campo del Victoria con le reti di Ene e Limonta.La squadra di mister Ramella però non riesce a mantenere il vantaggio e viene rimontata dal Victoria grazie ai gol di Bolis, Salierno e Pezza. Per i lecchesi prima vittoria (e primi punti) in stagione, salgono a quota tre punti agganciando proprio il Monguzzo.

Da segnalare, nelle altre partite del girone, la vittoria del Barzanò (2-1) sulla Monticellese e del Pagnano (1-2) sulla Futura. Le due squadre, uniche ancora imbattute, si affronteranno la settimana prossima in una partita importantissima per il proseguo del campionato.

Terza Lecco: risultati, classifica e prossimo turno

TERZA VARESE

Nel girone A pareggio che non conta per la classifica per la Concagnese, che fa 2-2 sul campo del Gorla Minore B, segna una doppietta Mahjoubi nel primo tempo. Le buone notizie per la Concagnese arrivano dagli altri campi, con la Sumiraghese seconda che perde 1-0 sul campo del Biandronno e resta a -5.

Male invece la Rovellese, battuta 1-3 in casa dal Lonate Pozzolo nel girone B. Comaschi a cui non basta il gol di Gigliotti su rigore a inizio ripresa, e in questo momento fuori dalla zona playoff.

Terza A Varese: risultati, classifica e prossimo turno

Terza B Varese: risultati, classifica e prossimo turno