Serie B, 14ª giornata: Como carico di rimpianti e recriminazioni, 1-1 contro il Bari
Var protagonista, un rigore negato e uno concesso: Cerri quarta rete, i pugliesi segnano al 90'
Dom 27 Novembre 2022 17.30
Il gol su rigore di Alberto Cerri (foto Colombo)

Pareggio con punte di rammarico per il Como: 1-1 contro il Bari, con il gol pugliese arrivato su rigore al 90'.

I rigori sono stati un po' l'emblema della giornata: uno assegnato e poi tolto al Como, uno "individuato" dal Var e realizzato da Cerri, infine quello trasformato da Botta

Prossimo impegno domenica 4 ad Ascoli...

COMO-BARI 1-1

Marcatori: Cerri su rig. al 47' pt; Botta su rig. al 45' st

COMO (4-3-1-2): Ghidotti; Vignali (dal 10' st Da Riva), Odenthal, Solini, Cagnano (dal 10' st Ioannou); Iovine, Bellemo, Arrigoni; Parigini (dal 18' pt Blanco e dal 28' st Binks); Cutrone (dal 28' st Mancuso), Cerri. A disposizione: Vigorito, Fabregas, Gabrielloni, Scaglia, Celeghin, Delli Carri, Ambrosino. All. Longo.

BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Terranova, Vicari, Dorval; Mallamo (dal 17' st D'Errico), Maiello (dal 40' st Bellomo), Folorunsho (dal 1' st Galano); Salcedo (dal 1' st Botta); Antenucci (dal 17' st Ceter), Scheidler. A disposizione: Frattali, Gigliotti, Zuzek, Bosisio, Cangiano, Benedetti. All. Mignani.

Arbitro: Marchetti di Ostia.

NOTE - Spettatori 4.870 (2.510 paganti, 2.360 abbonati), incasso non comunicato. Ammoniti: Antenucci, Cagnano, Folorunsho, Cerri, Mancuso, Pucino. Angoli: 5-3.

COMO - Niente quarta vittoria consecutiva in casa per il Como, ma c'è mancato davvero un soffio. Il pareggio del Bari è infatti arrivato al 90', su rigore, quando ormai tutti stavano assaporando un successo che avrebbe davvero rilanciato il Como.

Sono stati i rigori, assegnati, non ripetuti, visti e non visti - pesantissimo l'intervento del Var - i grandi protagonisti della partita.

Nel primo tempo Folorunsho stende Iovine, Marchetti non ha dubbi. Calcia Cerri, palo, sulla respinta Blanco (da poco in campo al posto di Parigini, infortunio muscolare) segna e festeggia. Fermi tutti, l'arbitro fa ripetere, anzi no. Lo spagnolo era nella lunetta mentre Cerri calciava, fallo a favore del Bari.

E' stato invece il Var a segnalare all'arbitro Marchetti, quando il Como stava per battere un corner, un tocco con il braccio di Pucino, sfuggito ai più. Stavolta Cerri non sbaglia (quarta rete stagionale): Como in vantaggio al 47' del primo tempo, con Bellemo che sempre nel recupero del primo tempo sfiora l'immediato 2-0 con un tiro da fuori deviato da Caprile.

Secondo tempo, subito una doppia chance firmata Blanco e Iovine, ancora bravo Caprile. Brivido con Schleider in contropiede, con Solini perfetto nella chiusura.

Nel finale, il Como fallisce un paio di occasioni in contropiede e, su un innocuo traversone in area di Dorval, Arrigoni colpisce il pallone con un braccio. Proteste comasche, non per l'intervento del centrocampista, ma per un fallo non rilevato dall'arbitro.

Botta dal dischetto spiazza Ghidotti per l'1-1.

Domenica per il Como trasferta ad Ascoli: alla squadra di Longo serve sbloccarsi lontano dal Sinigaglia. Sarà la volta buona?