POGASTAR: Tadej Pogacar concede il bis e vince IL LOMBARDIA sulle strade di Como
Secondo Mas, terzo Landa. Nibali saluta il ciclismo, Piccolo il primo degli italiani
Sab 8 Ottobre 2022 17.30
Tadej Pogacar vince Il Lombardia

Pogastar! Tadej Pogacar ha vinto Il Lombardia, l'ultima Classica Monumento sorride al campione sloveno che concede il bis e passa per primo al traguardo del Lungo Lago di Como. Era il favorito numero 1 e ha rispettato il pronostico della vigilia battendo in volata lo spagnolo Eric Mas.

Una gara dura con il primo passaggio a San Fermo - a 25 km dall'arrivo - con il gruppo dei migliori già ristretto. Poi dalla salita di Civiglio se ne vanno in 3: Pogacar, Mas (prestazione incredibile) e Landa, terzo al traguardo a 10" dal vincitore.

Saluta il ciclismo Vincenzo Nibali con un 24esimo posto (Piccolo, undicesimo, il primo degli italiani). Bene anche Alejandro Valverde che, all'ultima gara della carriera, chiude sesto.

Ottimo anche il binaghese Forcellu che, alla prima esperienza al Lombardia, termina la gara con il gruppo degli inseguitori.

Bellissimo spot per la città di Como con un pienone di folla tra Civiglio e San Fermo e l'arrivo sul Lungo Lago, come direbbe il telecronista Riccardo Magrini "bada la gente".