COPPA ITALIA - Il Como cola al... "Picco": lo Spezia vince 5-1 e troverà il Brescia ai 16esimi
Blanco pareggia i conti, qualche decisione arbitrale poco convincente: azzurri da rivedere
2 commenti
Sab 6 Agosto 2022 20.00
Alex Blanco, sua la prima rete della stagione 2022/23
La Spezia,

Il Como affonda allo stadio "Picco" contro lo Spezia: 5-1 per i liguri nella prima partita ufficiale della stagione. Non è stato tutto da buttare, anche perché almeno due reti (il gol del vantaggio di Nzola e il primo rigore assegnato allo Spezia) non sembrano "pulitissime".

Per il Como, momentaneo pareggio segnato da Blanco, lo Spezia si qualifica per i sedicesimi: incontrerà il Brescia.

Il Como si concentra ora sul campionato: sabato prossimo, alle 20.45, debutto in casa contro il Cagliari.

SPEZIA-COMO 5-1

Marcatori: Nzola al 43' pt; Blanco al 10', Verde su rig. al 15', Strelec al 26', Nzola su rig. al 31', Maldini al 44' st.

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Caldara, Kiwior, Nikolaou; Gyasi (dal 39' st Holm), Sala (dal 32' st Ellertsson), Bourabia, Agudelo, Bastoni (dal 19' st Reca); Nzola (dal 32' st Maldini), Verde (dal 19' st Strelec). A disposizione: Dido, Zovko, Vignali, Mraz, Hristov, Podgoreanu, Kornvig, Capradossi, Stijepovic. All. Gotti.

COMO (3-5-2): Ghidotti, Scaglia, Binks, Cagnano; Parigini (dal 27' st Kerrigan), Kabashi, Bellemo, Blanco (dal 27' st Arrigoni), Ioannou; Mancuso (dal 21' st Gliozzi), Cerri (dal 27' st Gabrielloni). A disposizione: Bolchini, Zanotti, Bertoncini, Celeghin, Odenthal, Di Giuliomaria, Delli Carri. All. Gattuso.

Arbitro: Meraviglia di Pistoia.

NOTE - Ammoniti: Cagnano, Bastoni, Blanco. Angoli: 11-2.

LA SPEZIA - Troppo Spezia per il primo Como. Senza Fabregas (ma anche Solini e Iovine) e con il nuovo 3-5-2, la squadra di Gattuso viene sconfita 5-1 ed eliminata dalla Coppa Italia: ai 16esimi i liguri affronteranno il Brescia. Il Como si concentrerà sulla prima di campionato: sabato alle 20.45 affronterà il Cagliari.

Ritmi blandisimi - e quasi 400 comaschi in trasferta - nel caldissimo primo tempo. Il lampo è di Nzola che, nel finale, si libera con un'evidente sbracciata (evidente a tutti, non all'arbitro e al Var) di Cagnano per battere in pallonetto Ghidotti.

Ripresa e il Como sembra subito voler cambiare marcia. Conquista un corner, si fa propositivo, ma rischia anche il raddoppio di Verde (palla fuori di poco alla destra di Ghidotti).

Ma al 10' arriva il pareggio: Cerri serve in profondità sulla fascia destra Parigini, che vede Blanco a centro area. Lo spagnolo controlla e fulmina il colpevole Zoet con una botta centrale.

Poi, è monologo Spezia. Ma non mancano altri errori della terna (e non solo).

Come quello che regala il primo rigore allo Spezia: contrasto Kabashi-Caldara in area, consulto Var e penalty. Segnato da Verde (Ghidotti intuisce) al 15'.

Arrivano poi in successione i gol di Strelec appena entrato, su assist da sinistra di Reca al 26', il rigore trasformato da Nzola (palla intercettata con il golmito da Binks) al 31' e l'ultima rete di Maldini jr allo scadere da due passi.

Como fuori dalla Coppa, subito la testa al Cagliari per la prima di campionato.