ACCADEVA OGGI... 3 aprile 2011: la Lario batte di misura il Cavallasca
Riviviamo alcune delle partite degli anni passati nel calcio dilettanti comasco
Ven 3 Aprile 2020 12.00
Moreno Gilardi, allenatore della Lario nel 2010/11

Nel girone B di Terza categoria il 3 aprile 2011 si giocò a Sagnino la partita tra i padroni di casa della Lario e gli ospiti del Cavallasca. La partita fu vinta dai padroni di casa per 2-1, che così agganciarono in classifica i rivali...

Furono due squadre che chiusero a metà classifica, lontane dalla zona playoff (al quinto posto si piazzarono Casnatese e Bernate, con i primi che vinsero il derbyssimo che valeva come spareggio per qualificarsi ai playoff). La Lario di mister Gilardi contava sulle 15 reti di Matteo Ruotolo, mentre il Cavallasca (che nella seconda parte di stagione fu guidato dal ds Di Fonzo che aveva sostituito mister Tino) ebbe i 24 gol dell'esperto Davide Buzzetti.

LARIO-CAVALLASCA 2-1

Marcatori: Cairoli (L) 35'pt; Zaccari (L) 15'st, Meroni (C) 23'st.

Lario: Pilla, Mascetti, Cairoli, Paletta, Berti, Castaldi, Zaccari, Basile, Ruotolo (Galli 42'st), Ferrucci (Santambrogio 32'st), Dunca (D.Chifari 36'st). All.Gilardi.

Cavallasca: Corti, Di Domenico (Fincato 20'st), Corbani, Vivacqua, Invernizzi, Meroni, Mossi (Imbesi 30'st), Pace, Gaspa (Posca 11'st), Buzzetti, Verniero (Zulian 15'st). All.Di Fonzo.

Arbitro: Camagni di Como.

Espulso: Pilla (L) 42'st.

COMO - La Lario batte di misura il Cavallasca e lo aggancia al 7° posto in classifica. Primo tempo di marca bianconera, con Cairoli che sblocca il risultato al 35', grazie a un potente sinistro dalla lunga distanza. Al quarto d'ora della ripresa Zaccari trafigge Corti con un velenoso tiro cross da posizione defilata. A questo punto il Cavallasca reagisce e poco dopo accorcia le distanze con Meroni. Nel forcing finale Pilla si supera sulla punizione di Buzzetti, mentre il palo nega il pari sugli sviluppi di una confusa mischia.