Serie D/B, 6ª giornata: minuti finali indigesti, il Como perde a Mantova gara e vetta della classifica
Buona prova in uno stadio da professionisti: decide l'ex Altinier a tre minuti dal 90'
Dom 21 Ottobre 2018 17.07
Manuel Cicconi, aveva illuso il Como al Martelli

Prima sconfitta stagionale per il Como, arrivato nel match clou del Martelli, contro la co-capolista Mantova.

Il Como si è presentato alla sfida senza cinque pedine cardine: Borghese e Anelli squalificati, Gabrielloni, Buono e Gobbi infortunati. Ma ha tenuto bene la gara, passando per primo in vantaggio con Cicconi e provandoci sempre, anche dopo il pari di Scotto a fine tempo. Nella ripresa traversa di Gentile da una parte e rete dell'ex Altinier dall'altra, proprio nel finale di gara, quando l'1-1 sembrava ormai il risultato conclamato.

Il Mantova con questa vittoria scappa in classifica, il Como si lecca le ferite, incassa la prima sconfitta della stagione e da questa sera dovrà inseguire.

Domenica al Sinigaglia, fischio d'inizio alle 14.30, arriva il Legnago.

MANTOVA-COMO 2-1

Marcatori: Cicconi al 17', Scotto al 38' pt; Altinier al 42' st.

MANTOVA (4-3-3): Borghetto (dal 14' st Brazinskas); De Santis (dal 18' st Omohonria), Baniya, Manzo, Silvestro; Minincleri, Cecchi (dal 22' st Negri), Giacinti (dal 1' st Cuffa); Ferri Marini (dal 14' st Ferrari), Altinier, Scotto. A disposizione: Maistrello, Bertozzini, Johnson, Cherubin, Cuffa. All. Morgia.

COMO (3-5-2): Bizzi; Sbardella, Di Maio, Ferrari (dal 46' st Piu); Toninelli, Celeghin (dal 2' st Bovolon), Meduri, Gentile, De Nuzzo; Dell'Agnello, Cicconi (dal 31' st Montagnoli). A disposizione: Jairo, Di Jenno, Balconi, Fusi, S. Buono, Valsecchi. All. Banchini.

Arbitro: Costanza di Agrigento.

NOTE - Spettatori: 3500 circa. Ammoniti: Toninelli, Cecchi. Angoli: 1-4.

MANTOVA - Inizia bene il Como, che prova a fare la gara. Cicconi ci prova al 14' innescando Celeghin, l'azione sfuma. E al 17' i lariani passano: Dell'Agnello serve al limite proprio Cicconi, che fa secco Borghetto!

La gara è molto combattuta, come dev'essere un big match. Scotto si fa annullare un gol per fuorigioco. Appena dopo la mezzora Borghetto tocca quel tanto che mette fuori causa Dell'Agnello, appostato in posizione ottimale.

Il Mantova però pareggia al 37': Scotto conclude dal vertice sinistro, un rimbalzo tradisce Bizzi che non può far altro che raccogliere la palla in rete. Si chiude così il primo tempo, con un 1-1 che sicuramente fa più felici i padroni di casa.

Ripresa, il Mantova prova il forcing. Ma al 10' è il Como ad avere una grande occasione con un colpo di testa di Sbardella respinto da Borghetto, Gentile si avventa sulla palla ma calcio alto.

Tra i padroni di casa il più pericoloso è sempre Scotto, che al 9' sfiora il palo. Sul capovolgimento di fronte traversa alta di Gentile, bravo a inserirsi in area.

L'ultima mezzora è pro Mantova. Al 16' botta di Altinier, respinta da Bizzi. Il Como si fa vedere al 35' con il solito Gentile, il diagonale viene respinto da Brazinskas, subentrato all'infortunato Borghetto.

Ma al 42', con il Como in controllo, arriva la beffa, che fa il paio con quella di Villa d'Almè settimana scorsa: è l'ex Altinier, da due passi, a trovare i tre punti per i biancorossi. Nel finale il Mantova controlla e il Como perde la sua prima gara in campionato.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata (16/09/2018, ore 15): Ambrosiana-Como 0-3

2ª giornata (23/09/2018, ore 15): Como-Scanzorosciate 3-0 - Sintesi - Fotogallery

3ª giornata (30/09/2018, ore 15): Olginatese-Como 1-2 - Sintesi - Fotogallery

4ª giornata (7/10/2018, ore 15): Como-Ciserano 2-1 - Sintesi - Fotogallery Santini - Fotogallery Gatti

COPPA ITALIA SERIE D

Trentaduesimi di finale (9/9): Pavia-Como nd (Como non presentato) => Como eliminato