Lega Pro A, 34a giornata: Como, 2-0 al Tuttocuoio, ecco il primo "regalo" a Lady Essien!
Gli azzurri tornano al successo dopo un mese, reti di Pessina e Chinellato
Sab 8 Aprile 2017 19.00
Matteo Pessina, ha portato in vantaggio il Como

Un gol dopo tre minuti, l'altro a pochi secondi dal fischio finale: contro il Tuttocuoio, e sotto gli occhi della nuova proprietaria, arriva per il Como la prima vittoria dell'era Puni. Una vittoria non sofferta, ma nemmeno agevole: in rete subito con il settimo gol stagionale di Pessina, gli azzurri non riescono però a chiuderla e concretizzano poco, nonostante la presenza contemporanea in campo di Le Noci, Bertani e Chinellato. Pochi comunque i rischi corsi, fino al sigillo finale di Chinellato, bravo e freddo ad infilare Nocchi in contropiede a un minuto dal termine.

Un'iniezione di fiducia, proprio mentre si entra nell'ultima, calda parte di stagione. Sugli spalti tanto entusiasmo, soprattutto all'arrivo di Lady Essien, che si è persa per una manciata di minuti il gol di Pessina, ma che ha vistosamente esultato al raddoppio di Chinellato.

Prossimo turno: giovedì 13 aprile in trasferta contro la Pro Piacenza, alle 20.30

COMO-TUTTOCUOIO 2-0

Marcatori: Pessina al 3' pt; Chinellato al 47' st.

COMO (4-3-1-2): Zanotti; Peverelli (dal 18' st Sperotto), Briganti, Nossa, Marconi; Pessina, Fietta, Di Quinzio; Le Noci (dal 39' st De Leidi); Chinellato, Bertani (dal 30' st Damian). A disposizione: Crispino, Cuoco, Cicconi, Antezza, Cristiani, Cavalli, Cortesi, Fissore, Bartulovic. All. Gallo.

TUTTOCUOIO (4-3-3): Nocchi; Borghini, Falivena, Bachini, Lo Porto; Serinelli (dal 1' st Pellini), Caciagli, Provenzano; Shekiladze (dal 26' st Ferrari), Pinzauti, Gelli (dal 1' st Masia). A disposizione: Cappellini, Mulas, Picascia, Zenuni, Siani, Frare, Berardi. All. Fiasconi.

Arbitro: Robilotta di Sala Casilina.

NOTE - Spettatori paganti 608, abbonati 1.179, incasso di 10.207,90 euro. Angoli: 4-3.

COMO - Periodo intenso in Lega Pro: terza partita in sette giorni per il Como, costretto a vincere per non vedere complicarsi la sua corsa playoff. I tre punti per i lariani mancano da quattro partite, il Tuttocuoio è invece in piena bagarre per non retrocedere.

Gallo punta ancora su Le Noci alle spalle delle due punte Chinellato - al rientro dopo la squalifica - e Bertani. Difesa a quattro con l'ex Peverelli e Marconi esterni, Briganti e Nossa centrali, a centrocampo linea con Pessina, Fietta e Di Quinzio.

La neo-proprietaria Akosua Puni si fa attendere in tribuna, il Como in campo no: tre minuti, ed è già 1-0 grazie ad una bella azione corale con lancio di Le Noci, sponda di Chinellato, tocco di Bertani, e Pessina che tutto solo da comoda posizione a centro area colpisce in maniera non impeccabile ma sufficiente per infilare Nocchi.

Al 5' si accomoda in tribuna Akosua Puni, tra gli applausi dello stadio, mentre gli uomini di Gallo continuano ad attaccare: all'11' esce di pochissimo una bella punizione di Di Quinzio, mentre cinque minuti più tardi Bertani prova la conclusione al volo, che termina fuori.

La difesa azzurra è molto attenta, e i rischi corsi praticamente nulli, almeno fino al 34', quando un tiro cross di Lo Porto mette in difficoltà Zanotti, probabilmente infastidito dal sole, che devia con qualche difficoltà in calcio d'angolo.

All'intervallo tante persone intorno alla nuova proprietaria azzurra per una foto o un semplice saluto.

Quando la partita riprende, il Como prova a colpire subito come nel primo tempo: al 4' un bel diagonale di Chinellato, dopo una sponda di Di Quinzio è respinto da Nocchi.

I ritmi cominciano poco dopo ad abbassarsi, con il Como che si limita a controllare il risultato, rischiando però grosso al 32', quando un gran tiro di Ferrari dal limite dell'area viene deviato da Briganti: ne esce uno spiovente pericoloso che esce di pochissimo. Al 34' a finire fuori è invece un colpo di testa di Nossa.

Passano i minuti e si attende solo il fischio finale, ma il Como ha in serbo un'altra cartuccia: al 47', con il Tuttocuoio in avanti alla ricerca disperata del pareggio, Pessina lancia in contropiede Chinellato, che si fa trenta metri di campo tutto solo, prima di trafiggere il portiere avversario con un preciso tocco rasoterra. Sinigaglia in estasi e ritorno alla vittoria dopo quasi un mese: la corsa playoff è ufficialmente ripartita.

Ora il Como è atteso dalla trasferta di giovedì 13 aprile contro la Pro Piacenza, che la tallona al decimo posto in classifica: si gioca alle 20.30.

IL CAMMINO DEL COMO

1ª giornata (28/8/16) - Arezzo-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

3ª giornata (11/9/16) - Giana-Como 1-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

4ª giornata (14/9/16) - Como-Livorno 0-1 Sintesi Gol Collection Girone A

5ª giornata (18/9/16) - Como-Siena 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

6ª giornata (25/9/16) - Alessandria-Como 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

7ª giornata (2/10/16) - Como-Racing Roma 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

8ª giornata (9/10/16) - Prato-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

2ª giornata (12/10/16) - Como-Pontedera 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

9ª giornata (16/10/16) - Como-Lucchese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

10ª giornata (23/10/16) - Pistoiese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

11ª giornata (30/10/16) - Como-Olbia 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

12ª giornata (7/11/16) - Piacenza-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

13ª giornata (13/11/16) - Carrarese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

14ª giornata (20/11/16) - Como-Cremonese 2-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

15ª giornata (27/11/16) - Tuttocuoio-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

16ª giornata (4/12/16) - Como-Pro Piacenza 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

17ª giornata (7/12/16) - Lupa Roma-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

18ª giornata (11/12/16) - Como-Renate 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

19ª giornata (18/12/16) - Viterbese-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

----------------------------------------------------------

20ª giornata (23/12/16) - Como-Arezzo 2-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

21ª giornata (30/12/16) - Pontedera-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

22ª giornata (22/1/17) - Como-Giana 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

23ª giornata (29/1/17) - Livorno-Como 1-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

24ª giornata (5/2/17) - Siena-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

25ª giornata (12/2/17) - Como-Alessandria 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

26ª giornata (18/2/17) - Racing Roma-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

27ª giornata (26/2/17) - Como-Prato 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

28ª giornata (5/3/17) - Lucchese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

29ª giornata (11/3/17) - Como-Pistoiese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

30ª giornata (18/3/17) - Olbia-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

31ª giornata (26/3/17) - Como-Piacenza 1-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

32ª giornata (1/4/17) - Como-Carrarese 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

33ª giornata (4/4/17) - Cremonese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

34ª giornata (8/4/17) - Como-Tuttocuoio 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A