Lega Pro A, 32ª giornata: pareggio ed emozioni per il Como, contro la Carrarese finisce 2-2
Non basta una doppietta di Le Noci in un minuto, solo due punti nelle ultime tre partite
3 commenti
Sab 1 Aprile 2017 16.50
Giuseppe Le Noci, non è bastata la sua splendida doppietta

Ancora uno stop casalingo per il Como: la nuova gestione Puni, fresca di firma sul rogito che ha ufficializzato l'acquisizione della società da parte di Lady Essien, deve rimandare ancora l'appuntamento con la vittoria, dopo il ko interno tra mille polemiche contro il Piacenza.

Con la Carrarese finisce 2-2, e per gli uomini di Gallo è un punto pieno di rammarico. Perchè se è vero che gli azzurri sono stati in svantaggio fino a dieci minuti dalla fine (rigore di Floriano al 38' pt per un fallo di mano di Nossa), è altrettanto vero che Le Noci aveva ribaltato il risultato nel giro di un minuto con una splendida doppietta tra l'80' e l'81', dando a tutti la sensazione che con la rimonta compiuta i tre punti erano ormai al sicuro. E invece un minuto dopo la Carrarese ha trovato il 2-2 finale approfittando, probabilmente, dei lariani con la testa rivolta ancora ai festeggiamenti per il doppio gol.

Non c'è però tempo per fermarsi, perchè la corsa-playoff riprende già fra tre giorni: martedì 4 aprile il Como è di scena a Cremona contro la Cremonese seconda in classifica, calcio d'inizio alle 20.30.

COMO-CARRARESE 2-2

Marcatori: Floriano su rig. al 38' pt; Le Noci al 35' e 36', Bastoni al 38' st.

COMO (3-5-2): Zanotti; Briganti, Nossa, De Leidi (dal 20' st Cortesi); Marconi, Damian, Cavalli (dal 14' st Le Noci), Di Quinzio, Sperotto (dal 1' st Peverelli); Bertani, Cristiani. A disposizione: Crispino, Cuoco, Cicconi, Antezza, Scaglione, Piacentini. All. Gallo.

CARRARESE (4-3-1-2): Lagomarsini; Migliavacca, Massoni, Gentili, Foglio; Rosaia, Galloppa, Bastoni; Cristini (dal 30' st Torelli); Miracoli (dal 39' st Rolfini), Floriano. A disposizione: Saloni, Battistini, Petermann, Tutino, Del Nero, Benedini, Marabese, Massaro, Cais. All. Firicano.

Arbitro: Strippoli di Bari.

NOTE - Spettatori paganti 649, abbonati 1.179, incasso di 10.776,90 euro. Ammoniti: Galloppa, Bertani, Le Noci, Cristiani, Gentili. Angoli: 12-2.

COMO - C'è la Carrarese in visita al Sinigaglia per la "prima" ufficiale della presidenza Puni, dopo l'avvenuta firma sul rogito. Dopo il ko e le polemiche di domenica contro il Piacenza, la squadra di Gallo si ritrova senza Fissore, Pessina e Chinellato squalificati e Fietta infortunato. Giocano Cavalli, Damian e De Leidi, in attacco spazio al tandem Bertani-Cristiani. In campo per la Carrarese l'ex Siena, Parma e Nazionale Daniele Galloppa.

L'inizio del Como sembra promettere bene, con due corner nei primi cinque minuti. Ma è solo un'illusione, perchè l'unica azione degna di nota è un colpo di testa di Nossa al 14' deviato sulla linea da un difensore toscano.

A sbloccare l'incontro è un tocco di mano dello stesso Nossa nella sua area. L'arbitro Strippoli assegna alla Carrarese il rigore che Floriano non sbaglia, spiazzando Zanotti. Il Como va negli spogliatoi tra il malumore del pubblico, per il poco gioco offerto nei primi 45'.

Nel secondo tempo Gallo decide di buttare subito nella mischia Peverelli al posto di uno spento Sperotto, e il numero 26 è da subito uno dei più vivaci. Al 9' Damian calcia ma la sua conclusione debole è facilmente neutralizzata da Lagomarsini.

Al 14' entra fra scroscianti applausi Le Noci, che prende il posto di Cavalli e si posiziona davanti alla difesa, in un ruolo per lui inedito. Gli azzurri vanno vicini al pareggio al 25', quando una gran conclusione di Cristiani fa letteralmente volare Lagomarsini, mentre sul proseguio dell'azione il colpo di testa di Nossa finisce alto.

E' il preludio al Le Noci Show, che va in onda tra il 35' e il 36': prima una gran punizione dal limite dell'area: tiro a giro e gran gol con Lagomarsini immobile. Nemmeno un minuto, e il bomber comasco si ripete con uno splendido pallonetto dal limite dell'area, al termine di una bella azione corale: 2-1 e situazione ribaltata.

Rimonta effettuata e missione compiuta, o almeno così sembra. Ma la Carrarese non ci sta, e approfitta subito di un momento di sbandamento degli uomini di Gallo dopo la carica di entusiasmo data dai due gol in pochi istanti: Bastoni prende palla dal limite e fa partire un velenoso diagonale rasoterra che si insacca alle spalle di Zanotti e che ammutolisce improvvisamente lo stadio. E' un colpo troppo pesante per l'entusiasmo del Como, che paga lo sforzo di aver ribaltato il risultato in pochi istanti, e non riesce più a rendersi pericoloso: la partita termina così 2-2 tra non pochi rimpianti.

Prossimo turno: martedì 4 aprile allo Stadio Zini di Cremona contro la Cremonese alle 20.30.

IL CAMMINO DEL COMO

1ª giornata (28/8/16) - Arezzo-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

3ª giornata (11/9/16) - Giana-Como 1-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

4ª giornata (14/9/16) - Como-Livorno 0-1 Sintesi Gol Collection Girone A

5ª giornata (18/9/16) - Como-Siena 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

6ª giornata (25/9/16) - Alessandria-Como 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

7ª giornata (2/10/16) - Como-Racing Roma 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

8ª giornata (9/10/16) - Prato-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

2ª giornata (12/10/16) - Como-Pontedera 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

9ª giornata (16/10/16) - Como-Lucchese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

10ª giornata (23/10/16) - Pistoiese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

11ª giornata (30/10/16) - Como-Olbia 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

12ª giornata (7/11/16) - Piacenza-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

13ª giornata (13/11/16) - Carrarese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

14ª giornata (20/11/16) - Como-Cremonese 2-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

15ª giornata (27/11/16) - Tuttocuoio-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

16ª giornata (4/12/16) - Como-Pro Piacenza 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

17ª giornata (7/12/16) - Lupa Roma-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

18ª giornata (11/12/16) - Como-Renate 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

19ª giornata (18/12/16) - Viterbese-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

----------------------------------------------------------

20ª giornata (23/12/16) - Como-Arezzo 2-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

21ª giornata (30/12/16) - Pontedera-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

22ª giornata (22/1/17) - Como-Giana 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

23ª giornata (29/1/17) - Livorno-Como 1-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

24ª giornata (5/2/17) - Siena-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

25ª giornata (12/2/17) - Como-Alessandria 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

26ª giornata (18/2/17) - Racing Roma-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

27ª giornata (26/2/17) - Como-Prato 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

28ª giornata (5/3/17) - Lucchese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

29ª giornata (11/3/17) - Como-Pistoiese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

30ª giornata (18/3/17) - Olbia-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

31ª giornata (26/3/17) - Como-Piacenza 1-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

32ª giornata (1/4/17) - Como-Carrarese 2-2 - Sintesi