Lega Pro A, 29ª giornata: Como, riecco i tre punti! Contro la Pistoiese finisce 1-0
Gli azzurri tornano a vincere dopo tre turni, decide un colpo di testa di Nossa
Sab 11 Marzo 2017 16.50
Devis Nossa, difensore goleador: quarta rete

Per rilanciarsi e raccogliere punti importanti in chiave playoff, contro la Pistoiese al Como serviva una vittoria, quella che mancava da tre turni: l'ultimo successo risaliva esattamente a un mese fa, il 2-1 rifilato alla capolista Alessandria il 12 febbraio.

E la vittoria è arrivata, al termine di 90' non facili, contro un avversario che ha pensato soprattutto a difendersi, lasciando poche volte il fianco scoperto agli avversari.

Gli uomini di mister Gallo, tornato in panchina dopo la squalifica, hanno cercato di fare gioco ma hanno concretizzato poco: tra i più vivaci Bertani e il solito Di Quinzio, mentre è apparso in difficoltà Chinellato, ma alla fine a decidere l'incontro è stato un potente colpo di testa di Devis Nossa al 15' del secondo tempo sugli sviluppi di una punizione calciata da Di Quinzio.

Ora l'attenzione passa all'aula di tribunale, dove martedì 14 marzo si terrà la terza asta per la vendita della società: nel caso non si dovesse presentare nessuno, la quarta asta si terrà giovedì 16, due giorni dopo.

Sul campo, invece, il prossimo turno è sabato 18 marzo alle 14.30 in Sardegna contro l'Olbia.

COMO-PISTOIESE 1-0

Marcatore: Nossa al 16' st.

COMO (3-5-2): Zanotti; Briganti, Nossa, Fissore; Marconi, Pessina, Fietta, Di Quinzio (dal 43' st Damian), Sperotto; Chinellato (dal 14' st Cortesi), Bertani. A disposizione: Crispino, Cuoco, Cicconi, Antezza, Scaglione, Le Noci, Cavalli, Piacentini, Peverelli, De Leidi. All. Gallo.

PISTOIESE (3-5-2): Feola; Priola, Colombini, Neuton; Bellazzini, Hamlili, Minotti (dal 21' st Gyasi), Benedetti, Sammartino; Rovini, Colombo (dal 37' st Sparacello). A disposizione: Albertoni, Proia, Boni, Zanon, Varano, Tomaselli. All. Atzori.

Arbitro: Pietropaolo di Modena.

NOTE - Spettatori 660 paganti, abbonati 1.179, incasso 11.089,90 euro. Ammoniti: Cortesi, Colombo, Neuton. Angoli: 5-3.

COMO - La vittoria per il Como manca da tre turni: l'ultima gioia risale a un mese fa, quella casalinga contro l'Alessandria del 12 febbraio. In panchina torna mister Gallo dopo la squalifica, oltre a De Leidi lontano dai campi da oltre quattro mesi; Cristiani assente, è Bertani ad affiancare Chinellato.

Nel centrocampo della Pistoiese c'è l'ex azzurro Minotti. A guidare i toscani l'ex Catania Gianluca Atzori, che settimana scorsa è subentrato a Remondina, e che all'esordio ha raccolto un punto contro l'Alessandria (0-0).

La prima azione pericolosa è del Como: al 6' Bertani si ritrova la palla in area dopo una bella azione di Di Quinzio, ma la sua conclusione è deviata in corner. L'inizio dei lariani è incoraggiante: la Pistoiese si vede poco dalle parti di Zanotti, e l'ispirato Bertani al 19' ci riprova ma il suo tiro esce alto di poco.

Due minuti più tardi una punizione di Chinellato non crea problemi al portiere avversario, mentre la prima azione degna di nota dei toscani è al 25', con Rovini che calcia alto da buona posizione.

Col passare dei minuti il ritmo si abbassa, il Como prova a fare gioco ma concretizza troppo poco, facendosi vedere in area avversaria solo nei minuti finali del primo tempo: al 40' Chinellato cade dopo un contatto dubbio ma l'arbitro lascia correre, e al 42' è ancora Bertani a farsi minaccioso con una girata che Feola devia in angolo.

Gli uomini di Gallo rientrano dagli spogliatoi con un piglio più deciso, e nei primi tre minuti costruiscono due occasioni: al 2' Marconi sbaglia di poco un cross per Bertani tutto solo al centro dell'area, e un minuto più tardi lo stesso terzino azzurro suggerisce a Chinellato che non ci arriva per un soffio.

E' al 15', dopo l'ennesimo tentativo di Bertani, che la partita si sblocca: punizione dalla trequarti di destra per gli azzurri, Di Quinzio crossa in mezzo e Devis Nossa si avventa sul pallone insaccando con un bel colpo di testa e trovando il quarto centro stagionale, in un'azione simile al gol annullato a Lucca nel turno precedente.

Sulle ali dell'entusiasmo, il difensore lariano ci riprova due minuti più tardi ma questa vola Feola neutralizza il suo tentativo.

Nella seconda metà della ripresa aumenta in maniera prevedibile la pressione della Pistoiese, che porta al 26' ad un grande intervento di Zanotti che respinge un potente tiro al volo di Rovini. Al 40' è Briganti in scivolata a stoppare il tentativo dell'attaccante toscano, mentre al 47', in pieno recupero, Priola calcia alto dal centro dell'area. Il Como tira un sospiro di sollievo e al fischio finale può cominciare la festa sugli spalti.

Ora i lariani sono attesi dalla trasferta di Olbia, in programma sabato 18 marzo alle 14.30. Nel frattempo, molto del futuro societario passerà attraverso la terza asta in programma il 14.

IL CAMMINO DEL COMO

1ª giornata (28/8/16) - Arezzo-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

3ª giornata (11/9/16) - Giana-Como 1-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

4ª giornata (14/9/16) - Como-Livorno 0-1 Sintesi Gol Collection Girone A

5ª giornata (18/9/16) - Como-Siena 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

6ª giornata (25/9/16) - Alessandria-Como 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

7ª giornata (2/10/16) - Como-Racing Roma 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

8ª giornata (9/10/16) - Prato-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

2ª giornata (12/10/16) - Como-Pontedera 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

9ª giornata (16/10/16) - Como-Lucchese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

10ª giornata (23/10/16) - Pistoiese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

11ª giornata (30/10/16) - Como-Olbia 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

12ª giornata (7/11/16) - Piacenza-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

13ª giornata (13/11/16) - Carrarese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

14ª giornata (20/11/16) - Como-Cremonese 2-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

15ª giornata (27/11/16) - Tuttocuoio-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

16ª giornata (4/12/16) - Como-Pro Piacenza 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

17ª giornata (7/12/16) - Lupa Roma-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

18ª giornata (11/12/16) - Como-Renate 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

19ª giornata (18/12/16) - Viterbese-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

----------------------------------------------------------

20ª giornata (23/12/16) - Como-Arezzo 2-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

21ª giornata (30/12/16) - Pontedera-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

22ª giornata (22/1/17) - Como-Giana 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

23ª giornata (29/1/17) - Livorno-Como 1-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

24ª giornata (5/2/17) - Siena-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

25ª giornata (12/2/17) - Como-Alessandria 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

26ª giornata (18/2/17) - Racing Roma-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

27ª giornata (26/2/17) - Como-Prato 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

28ª giornata (5/3/17) - Lucchese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

29ª giornata (11/3/17) - Como-Pistoiese 1-0 - Sintesi