Lega Pro A, 24ª giornata: è un Como formato Toscana, sbancata anche Siena con Cristiani
Vittoria per 1-0, la mezz'ala schierata ancora in attacco: gli azzurri risalgono al sesto posto
1 commenti
Dom 5 Febbraio 2017 18.32
Quarta rete in campionato per Alessio Cristiani
Siena,

Il Como dopo il successo a Livorno sbanca anche Siena. Gli azzurri vincono la seconda sfida consecutiva in Toscana, grazie alla rete di Cristiani segnata nel primo tempo. Nella ripresa, dopo aver sfiorato il raddoppio, il Como subisce il ritorno dei senesi, ma il palo e un super Zanotti regalano tre punti. Mercoledì supersfida al Sinigaglia per i quarti di Coppa Italia contro il Venezia, domenica arriva la capolista Alessandria, sempre più prima nel girone A di Lega Pro.

SIENA-COMO 0-1

Marcatore: Cristiani al 25' pt.

SIENA (4-4-2): Moschin; Rondanini, Freddi, Terigi, Iapichino; Ciurria, Castiglia (dal 12' st Steffè), Gentile, Vassallo (dal 26' st Jawo); Bunino (dal 17' st Campagnacci), Marotta. A disposizione: Ivanov, Panariello, Ghinassi, Guerri, D'Ambrosio, Stankevicius, Grillo, Saric, Secondo. All. Scazzola.

COMO (3-5-2): Zanotti; Briganti, Nossa, Fissore; Peverelli (dal 26' st Sperotto), Pessina, Fietta, Di Quinzio (dal 39' st Cavalli), Marconi; Bertani, Cristiani (dal 28' st Chinellato). A disposizione: Barlocco, Antezza, Le Noci, Cortesi, Damian. All. Gallo.

Arbitro: Viotti di Tivoli.

NOTE - Ammoniti: Briganti, Zanotti. Angoli: 12-6.

SIENA - Si è fumato un altro toscano il Como... o meglio, un'altra toscana. Dopo il Livorno, è stato il turno del Siena, battuto 1-0. Con una prestazione certamente meno bella, ma estremamente efficace. Che ha confermato la crescita dei ragazzi di Gallo nella gestione del vantaggio, difeso anche con fortuna nel concitato finale.

Ma è stato un Como davvero bello nel primo tempo, capace di portarsi in vantaggio al 25', dopo aver tenuto molto bene il campo e avvicinandosi pericolosamente alla porta avversaria in un paio di occasioni.

Con, va detto, una soluzione nuova in attacco: Bertani-Cristiani, con Chinellato in panchina (una mossa pensando al Venezia?), così come Sperotto con Peverelli in campo.

Sforzi premiati, si diceva, al 25': goffo retropassaggio di Freddi verso Moschin, Bertani in pressing costringe il portiere a un'uscita disperata con i piedi, ma il pallone resta al limite dell'area dove Cristiani segna a porta vuota: secondo gol consecutivo, dopo quello di Livorno, e quarta rete stagionale.

Il Siena non si vede proprio, se non nei cinque minuti finali.

Molto meglio i padroni di casa nella ripresa, subito determinati. ma è Bertani a sfiorare il raddoppio con un tiro che esce di un soffio.

Poi, tanta sofferenza. Zanotti sventa su Bunino, Marotta con il Siena che, sempre con Marotta, fallisce il pareggio con un tocco sotto. Ci si mette anche la fortuna, quella che era mancata all'andata, quando un pallone di Rondanini da destra rimbalza davanti a Zanotti e scheggia il palo.

Zanotti si prende applausi e una fetta di vittoria quando, al 45', devia una sventola di Gentile dal limite. C'è anche un gol di Chinellato, segnato dopo un'azione di contropiede condotta da Cavalli: l'attaccante però è in fuorigioco e l'arbitro annulla.

Non è finita: Zanotti smanaccia ancora un traversone da destra, palla a Gentile che in sforbiciata calcia il pallone alto.

Non c'è più tempo, l'arbitro fischia la fine: seconda vittoria consecutiva in trasferta, davvero un grande colpo per il Como, rilanciato al sesto posto a 36 punti in compagnia di Renate e Lucchese. E il tour de force continua contro le big del girone B e dell'A: mercoledì alle 17 quarti di finale di Coppa Italia contro il Venezia (gara secca, dentro o fuori), domenica sempre al Sinigaglia alle 16.30, arriva l'Alessandria.

Alzi la mano chi non sogna un memorabile en plein...

LA SINTESI DI SIENA-COMO 0-1

IL CAMMINO DEL COMO

1ª giornata (28/8/16) - Arezzo-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

3ª giornata (11/9/16) - Giana-Como 1-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

4ª giornata (14/9/16) - Como-Livorno 0-1 Sintesi Gol Collection Girone A

5ª giornata (18/9/16) - Como-Siena 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

6ª giornata (25/9/16) - Alessandria-Como 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

7ª giornata (2/10/16) - Como-Racing Roma 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

8ª giornata (9/10/16) - Prato-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

2ª giornata (12/10/16) - Como-Pontedera 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

9ª giornata (16/10/16) - Como-Lucchese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

10ª giornata (23/10/16) - Pistoiese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

11ª giornata (30/10/16) - Como-Olbia 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

12ª giornata (7/11/16) - Piacenza-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

13ª giornata (13/11/16) - Carrarese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

14ª giornata (20/11/16) - Como-Cremonese 2-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

15ª giornata (27/11/16) - Tuttocuoio-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

16ª giornata (4/12/16) -Como-Pro Piacenza 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

17ª giornata (7/12/16) - Lupa Roma-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

18ª giornata (11/12/16) - Como-Renate 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

19ª giornata (18/12/16) - Viterbese-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

----------------------------------------------------------

20ª giornata (23/12/16) - Como-Arezzo 2-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

21ª giornata (30/12/16) - Pontedera-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

22ª giornata (22/1/17) - Como-Giana 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

23ª giornata (29/1/17) - Livorno-Como 1-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

24ª giornata (5/2/17) - Siena-Como 0-1 - Sintesi