Lega Pro A, 6ª giornata: Alessandria più forte, Como troppo arrendevole e battuto 2-0
Gonzalez è l'uomo in più, la capolista non sbaglia un colpo: azzurri in tono dimesso
4 commenti
Dom 25 Settembre 2016 20.21
Devis Nossa, traversa ad Alessandria (Foto Levrini)
Alessandria,

Nulla da fare per il Como, battuto 2-0 dalla capolista Alessandria. Una vittoria nettissima per i padroni di casa, che rischiano solo in avvio, prima di aggredire costantemente la difesa del Como. Gonzalez è di un altro pianeta e, anche senza segnare, è un grande ispiratore: sua la punizione al 26' che permette a Mezavilla di sbloccare il match con un colpo di testa in mischia. Il raddoppio al 33', ancora su calcio piazzato: Zanotti respinge un colpo di testa di Gonzalez, Bocalon da due passi tocca in rete. Nella ripresa ancora tanta Alessandria (traversa di Bocalon), il Como non si vede mai. E perde 2-0: per gli azzurri solo un punto nelle ultime tre giornate. L'Alessandria vola a 18 punti in sei giornate

ALESSANDRIA-COMO 2-0

Marcatori: Mezavilla al 26', Bocalon al 33' pt.

ALESSANDRIA (4-4-2): Vannucchi; Celjak (dal 30' st Sosa), Gozzi, Piccolo, L. Barlocco; Sestu, Cazzola, Mezavilla, Iocolano; Gonzalez (dal 37' st Branca), Bocalon (dal 28' st M. Marconi). A disposizione: La Gorga, Manfrin, Cottarelli, Nicco, Fischnaller, Fissore, Marras, Branca. All. Braglia.

COMO (3-5-2): Zanotti; Ambrosini, Briganti, Nossa; A. Marconi, Pessina (dall'11' st Cristiani), Fietta, Di Quinzio (dal 32' st Peverelli), Sperotto (dal 1' st Bertani); Chinellato, Le Noci. A disposizione: Crispino, R. Barlocco, Antezza, Scaglione, Cortesi, Peverelli, De Leidi, Damian. All. Gallo.

Arbitro: Pillitteri di Palermo.

NOTE - Espulso: Cazzola al 35' st. Ammoniti: Sperotto, Fietta, Bertani, Mezavilla, Ambrosini. Angoli: 7-3.

ALESSANDRIA - Troppo forte l'Alessandria o troppo arrendevole il Como? Cambia poco, perché è stata sconfitta netta, nettissima sul campo della capolista imbattuta e a punteggio pieno.

Efficace il 4-4-2 di Braglia, nel Como Zanotti e Pessina al posto di Crispino e Cristiani, Bertani in panchina. E dire che la prima azione pericolosa è del Como: lancio di Ambrosini, buco di Gozzi, Le Noci in area non controlla.

Poi, dominio grigio. Gonzalez ispira e punge, l'Alessandria stringe il Como nella sua area con intensità e determinazione. E ben presto arrivano i gol. Entrambi su calcio piazzato, bravi gli avversari a sfruttarli al meglio.

Apre Mezavilla al 26', dopo una punizione concessa per l'ennesimo fallo di Sperotto - un ex, prova disordinata e incolore - su Sestu. batte Gonzalez, spizzata in mischia con testa e collo di Mezavilla e Zanotti battuto.

Il raddoppio arriva al 33': corner da destra, spizzata di Bocalon, colpo di testa di Gonzalez respinto da Zanotti sui piedi - ancora lui - di Bocalon che da due passi spinge il pallone in rete. Como annichilito e inapace di reagire.

Centrocampo inesistente, con il solo Fietta lasciato solo ad arginare un'Alessandria in giornata di grazia. Pessina si vede con un tiro da fuori, mentre nel recupero Nossa colpisce di testa e scheggia la traversa.

Non serve a molto il cambio a inizio ripresa, con Bertani che rileva Sperotto. L'Alessandria contunua a giocare e colpisce la traversa con Bocalon, al termine di un'azione corale.

Il tema non cambia, al 35' i grigi rimangono in dieci per l'espulsione di Cazzola, il Como insiste ma senza trovare varchi.

Un momento "no" per la squadra di Gallo, che ha conquistato un solo punto nelle ultime tre partite: domenica al Sinigaglia sfida alle 14.30 contro il Racing Roma dell'ex De Sousa.