Lega Pro, semifinale playoff: il Como gioca e lotta, ma con il Matera finisce 1-1; ancora Ganz decisivo!
Spettacolo al Sinigaglia, con un pubblico d'altri tempi; domenica in Basilicata la sfida decisiva
Dom 24 Maggio 2015 21.00
Oltre cinquemila spettatori al Sinigaglia spingono il Como

Il Como pareggia 1-1 in un Sinigaglia pieno come ai bei tempi: tutto rimandato alla gara di ritorno in programma domenica prossima a Matera (ore 16). Non contano i gol in trasferta: in caso di ulteriore parità (qualsiasi risultato esso sia) si andrà ai supplementari e poi eventualmente ai rigori.

Il solito Simone Andrea Ganz risponde a Carretta ad inizio ripresa: tutte le emozioni concentrate in un minuto. Poco altro, ma in una gara ben giocata dalla formazione lariana. Che ha tenuto a lungo le redini del gioco, pur pungendo poco. Ma è il Como a mangiarsi le mani per un'altra occasionissima di Ganz, sventata da pochi passi da un miracolo di Bifulco.

E' stato comunque uno spettacolo, con la curva Como piena in ogni ordine di posto e tanto sostegno, come ai bei tempi.

Una buona notizia per il Como: nella gara di Matera saranno squalificati per recidiva Mazzarani (impressionante la prova di forza del numero 8 oggi, e Letizia).

Nell'altra semifinale, pareggio a reti bianche a Reggio Emilia tra Reggiana e Bassano: 0-0, anche qui tutto rimandato alla gara di ritorno.

Lo spettacolo della Curva lariana, piena come non si vedeva da tempo

COMO-MATERA 1-1

Marcatori: Carretta al 3’, Ganz al 5’ st.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Lebran; Marconi, Castiglia (dal 42’ st Fautario), Fietta, Cristiani (dal 32’ st Ardito), Casoli; Ganz (dal 36’ st Defendi), Le Noci. A disposizione: Falcone, Cassetti, Berardocco, Maritato. All. Sabatini.

MATERA (3-4-3): Bifulco; D’Aiello, Faisca, Flores; Bernardi, Coletti, Iannini, Mazzarani; Carretta (dal 46’ st Pagliarini), Letizia (dal 32’ st Di Noia), Madonia (dal 24’ st Diop). A disposizione: Russo, Ashong, Ferretti, Mucciante. All. Auteri.

Arbitro: Paolini di Ascoli.

NOTE - Spettatori: 5.246, incasso di 80.400 euro. Ammoniti: Iannini, Letizia, Mazzarani, Ambrosini, Carretta. Angoli: 4-0.

Si parte, con le formazioni annunciate. Pubblico da brividi: oltre cinquemila spettatori al Sinigaglia, curva piena. Da Matera 600 tifosi, come non se ne vedevano da tempo. Il Como parte bene, ma il Matera è squadra davvero rognosa. Tanto che il primo corner e la prima vera occasione capitano sul finale di tempo: Marconi a sinistra mette in mezzo, Ganz di testa in tuffo riesce solo a sfiorare e la palla esce a lato.

Ripresa, senza cambi. Subito un brivido! Carretta servito in profondità si fa chiudere lo specchio da un’uscita al limite di Crispino, l’attaccante ospite recupera il pallone ma calcia fuori. E al 3' Matera in vantaggio: Carretta s’inventa un gran gol dal vertice destro dell’area, un tiro a spiovere sul palo più lontano. Probabilmente deviato, troppo strana e arcuata la traiettoria presa da pallone.

Ma il Como è bravo a reagire subito: grande gol del solito Ganz! Castiglia da destra lo serve sul secondo palo, tocco al volo e palla in rete! Il Sinigaglia esplode e diventa una bolgia.

Al 13' Fietta con un colpo di testa sfiora il palo alla destra di Bifulco. Poi al 18' Bifulco si supera! Cristiani dal fondo mette il pallone al centro, Ganz calcia al volo da pochi passi, il portiere ospite respinge con i piedi d’istinto. Paratona salva risultato.

E' l'ultimo sussulto azzurro però. La gara lentamente si spegne, anche se il Matera continua a martellare.  Si deciderà tutto in Lucania, domenica prossima alle ore 16. Non contano i gol in trasferta: in caso di ulteriore parità (qualsiasi risultato esso sia) si andrà ai supplementari.

Bassano-Reggiana, ore 18

TABELLONE PLAYOFF - I QUARTI DI FINALE (gara unica)

Benevento–Como 1-2 => COMO IN SEMIFINALE

Mazzeo (B) al 6' st, Ganz (C) al 14' e 45' st

Bassano-Juve Stabia 6-5 dcr => BASSANO IN SEMIFINALE

Davì (B) al 20', Bombagi (J) al 23' pt. Sequenza rigori: La Camera gol, Davì gol, Gomez gol, Furlan gol, Ripa gol, Semenzato gol, Bombagi parato, Cattaneo gol, Burrai gol, Iocolano gol

Ascoli–Reggiana 2-4 dts => REGGIANA IN SEMIFINALE

Bruccini (R) al 10', Pelagatti (A) al 15' pt; Mustacchio (A) al 37', Spanò (R) al 46' st; Ruopolo al 15' pts; Giannone al 5' sts.

Matera–Pavia 2-1 dts => MATERA IN SEMIFINALE

Marchi (P) all'11' st, Pagliarini (M) al 31' st e 15' sts.

SUPERCOPPA LEGA PRO

1ª giornata: Novara-Salernitana 3-2

Favasuli (S) al 13' pt; Evacuo (N) al 4' e al 32' st, Gabionetta (S) al 13' st, Corazza (N) al 29' st

2ª giornata: Salernitana-Teramo 3-1

Gabionetta (S) al 1' pt, Fiore (T) al 41' pt; Cristea al 3' st, Lanzaro al 18' st.

3ª giornata: Teramo-Novara 1-1

Lapadula (T) al 37' pt; Buzzegoli al 43' st.

Classifica: Novara 4; Salernitana 3; Teramo 1.

VINCITRICE SUPERCOPPA LEGA PRO: Novara

LEGA PRO - I VERDETTI NEI TRE GIRONI

CLASSIFICA GIRONE A

Promossa in serie B: Novara.

Ai playoff: Bassano, Pavia e Como.

Ammesse alla Tim Cup 2015/16: Bassano, Pavia, Como, Alessandria, FeralpiSalò, Real Vicenza, Cremonese e Arezzo.

Ai playout: Monza, Pro Patria, Lumezzane e Pordenone.

Retrocessa in Serie D: Albinoleffe,

PLAYOUT ANDATA (23/5, ore 16): Pordenone-Monza 0-2; Lumezzane-Pro Patria 1-0.

PLAYOUT RITORNO (30/5, ore 16): Monza-Pordenone e Pro Patria-Lumezzane.

CLASSIFICA GIRONE B

Promossa in serie B: Teramo.

Ai playoff: Ascoli e Reggiana.

Ammesse alla Tim Cup 2015/16: Ascoli, Reggiana, Spal, Pisa, Ancona, L'Aquila, Tuttocuoio, Pontedera.

Ai playout: Gubbio, Forlì, Pro Piacenza e Savona.

Retrocessa in Serie D: San Marino.

PLAYOUT ANDATA (23/5, ore 15): Savona-Gubbio 2-1; Pro Piacenza-Forlì 2-1.

PLAYOUT RITORNO (30/5, ore 17): Gubbio-Savona e Forlì-Pro Piacenza.

CLASSIFICA GIRONE C

Promossa in serie B: Salernitana.

Ai playoff: Benevento, Matera e Juve Stabia.

Ammesse alla Tim Cup 2015/16: Benevento, Matera, Juve Stabia, Casertana, Lecce, Foggia, Catanzaro e Melfi.

Ai playout: Messina, Aversa Normanna, Ischia e Savoia.

Retrocessa in Serie D: Savoia.

PLAYOUT ANDATA: Reggina-Messina (26/5); Ischia-Aversa Normanna 4-1.

PLAYOUT RITORNO (30/5, ore 15): Messina-Reggina e Aversa Normanna-Ischia.

COMO - TUTTI I VIDEO DI SPORTUBE

ARCHIVIO CRONACHE E FOTOGALLERY DELLA STAGIONE

1ª giornata - Como-Sudtirol 0-0 (fotogallery)

2ª giornata - Torres-Como 0-2

3ª giornata - Como-Real Vicenza 1-1 (fotogallery)

4ª giornata - Albinoleffe-Como 0-2

5ª giornata - Como-Venezia 3-0 (fotogallery)

6ª giornata - Giana-Como 1-0

7ª giornata - Feralpi Salò-Como 0-2

8ª giornata - Como-Pro Patria (fotogallery

9ª giornata - Monza-Como 2-1

10ª giornata - Como-Renate 2-0 (fotogallery)

11ª giornata - Como-Pordenone 3-1 (fotogallery)

12ª giornata - Novara-Como 4-0

13ª giornata - Como-Cremonese rinviata

14ª giornata - Bassano-Como 1-0

15ª giornata - Como-Lumezzane 2-0 (fotogallery)

16ª giornata - Arezzo-Como 0-1

17ª giornata - Como-Cremonese 1-3 (fotogallery)

18ª giornata - Como-Alessandria 0-2

19ª giornata - Como-Mantova 0-2

20ª giornata - Sudtirol-Como 2-0

21ª giornata - Como-Torres 0-0 (fotogallery)

22ª giornata - Real Vicenza-Como 0-2

23ª giornata - Como-Albinoleffe 1-2 (fotogallery)

24ª giornata - Venezia-Como 0-0

25ª giornata - Como-Giana 1-0 (fotogallery)

26ª giornata - Como-Feralpi Salò 1-1 (fotogallery)

27ª giornata - Pro Patria-Como 0-1

31ª giornata - Como-Novara 1-0 (fotogallery)

28ª giornata - Como-Monza 0-0 (fotogallery)

29ª giornata - Renate-Como 0-1

30ª giornata - Pordenone-Como 2-5

32ª giornata - Cremonese-Como 1-0

33ª giornata - Como-Bassano 1-2

34ª giornata - Lumezzane-Como 1-2

35ª giornata - Como-Arezzo 1-1 (fotogallery)

36ª giornata - Alessandria-Como 0-1

37ª giornata - Como-Pavia 3-0 (fotogallery

38ª giornata - Mantova-Como 0-1

PLAYOFF

Quarti di finaleBenevento-Como 1-2

IL CAMMINO IN COPPA ITALIA

Coppa Italia Tim - Primo TurnoComo-Matelica 5-0 (fotogallery); Secondo TurnoFrosinone-Como 1-3 dcrTerzo TurnoSampdoria-Como 4-1

Classifica marcatori: Le Noci 3, Fietta 2, Defendi 1

Coppa Italia Lega Pro - SedicesimiComo-Novara 2-0 (fotogallery); OttaviComo-Alessandria 4-0 (fotogallery); QuartiComo-Renate 2-0SemifinaliSpal-Como 0-2Como-Spal 0-0 (fotogallery). FinaliComo-Cosenza 1-4 (fotogallery), Cosenza-Como 1-0

Classifica marcatori: Ganz 3, Scapuzzi 2, Defendi, Cortesi, De Sousa, Casoli, Cristiani e Le Noci 1