Lega Pro, girone A: il Como perde in casa con il Bassano, i playoff diventano un miraggio
Decisivo l'uno-due iniziale dei veneti; perde il Pavia, una piccola speranza rimane
2 commenti
Mer 1 Aprile 2015 21.39
Decima rete per Giuseppe Le Noci

Il Como perde in casa lo scontro diretto con il Bassano e i playoff diventano davvero lontani: la contemporanea sconfitta del Pavia a Cremona lascia una flebile speranza. I punti infatti, sei, sono tecnicamente solo tre visto lo scontro diretto in programma al Sinigaglia alla penultima giornata.

Bassano spietato: parte benissimo e va avanti 2-0 dopo venti minuti. Del porlezzese Cattaneo l'1-0 al 5'; un immaracabile Iocolano fa 2-0 al 21' su calcio di rigore. La reazione del Como c'è: otto calci d'angolo nel primo tempo, ben tredici a fine gara. Le Noci accorcia su rigore al 34', nella ripresa doppia grande chance con Fietta in avvio e Defendi nel finale. Ma la gara si chiude con le proteste per un presunto calcio di rigore su Ganz, che nell'occasione viene anche ammonito e espulso.

Domenica 12 aprile, alle ore 12:30, si gioca a Lumezzane. Da qui alla fine serve vincerle tutte per raggiungere un obiettivo in questo momento lontanissimo. Ma ancora possibile.

COMO-BASSANO 1-2

Marcatori: Cattaneo al 4', Iocolano su rig. al 21', Le Noci sui rig. al 34' pt.

COMO (4-3-1-2): Crispino 6; Marconi 6, Lebran 6, Giosa 5,5, Marchi 6; Castiglia 6,6 (dal 25' st Casoli 5), Fietta 7, Cristiani 6,5 (dal 33' st Scapuzzi 5,5); Le Noci 6; De Sousa 6 (dal 25' s.t. Defendi 6,5), Ganz 5,5. A disposizione: Falcone, Ambrosini, Berardocco, Rolando. All. Sabatini 6.

BASSANO (4-4-2): Rossi 7; Semenzato 6, Priola 6, Bizzotto 6,5, Stevanin 6; Furlan 5,5 (dal 32' st Nolè 5,5), Cenetti 5,5, Davì 5,5, Cattaneo 6,5 (dal 26' st Zanella 6); Iocolano 7,5, Pietribiasi 5,5 (dal 19' st Proietti 6). A disposizione: Grandi, Ingegneri, Cortesi, Spadafora. All. Asta 6,5.

Arbitro: Illuzzi di Molfetta 4,5.

NOTE - Spettatori paganti 690, abbonati 739, incasso di 10.617,53 euro. Espulso: Ganz al 49' st. Ammoniti: Giosa, Ganz, Cattaneo, Rossi, Bizzotto, Lebran. Angoli: 13-4.

Per la squadra di mister Sabatini è forse l'ultima possibilità per alimentare le speranze di una qualificazione ai playoff. Sabatini convoca dopo tre mesi il capitano Andrea Ardito, assenti Maritato (febbre), Cassetti e Fautario squalificati.

Il Bassano passa al primo affondo: palla a Iocolano a destra, preciso cross sul palo più lontano per il porlezzese Cattaneo che batte Crispino in diagonale. Il Como gioca e crea occasioni, ma al 20' c'è un rigore per il Bassano. Il fallo è di Giosa, una trattenuta leggera su Pietribiasi. Iocolano spiazza Crispino: 0-2, incredibile. Il Bassano è sceso due volte e ha trovato due gol.

Al 33' rigore per il Como, concesso per un tocco di braccio di Cattaneo su un tiro di Castiglia. Le Noci trasforma, il Como la riapre! Decima rete stagionale per il bomber. Finisce il primo tempo, sulla conclusione pericolosa di Cenetti. Il Como è sotto, ma dà segni di vivacità. Ma serve la vittoria, per continuare a sperare nei playoff. E' durissima.

Ripresa, al 2' grande Fietta! Recupera palla a centrocampo, avanza e impegna Rossi con un gran tiro. All'11' occasione per il Como, il tiro di Cristiani in area - su passaggio filtrante di Ganz - è smorzato da Priola e Rossi evita il corner. Al 25' ecco le sostituzioni: Defendi al posto di De Sousa, Casoli al posto di Castiglia. Alla mezzora clamorosa occasione per i lariani: cross di Marconi, Defendi la mette all'incrocio di testa, Rossi ci arriva!

Sabatini si gioca l'ultima carta: Scapuzzi per Cristiani. Nel Bassano dentro Nolè per Furlan. E nel finale intervento dubbio su Ganz in area: l'arbitro lo ammonisce per simulazione e lo espelle. Espulso aznche il medico Giughello. Su questa occasione finisce la partita, Como battuto 2-1 in casa dal Bassano. Addio playoff?