Calcio a cinque, serie D: quarto successo consecutivo per la scatenata Larius
Doppio pareggio per Bellagio e Alta Vallassina, contro Chignolese e Carugate
Lun 26 Gennaio 2015 09.50
Remo Bortolotto, allenatore della Larius

Quarta vittoria in serie per la Larius, che passa con autorità sul campo della Talamonese: dopo una prima parte di stagione da incubo i ragazzi di Bortolotto non si vogliono più fermare. Il Bellagio pareggia 1-1 contro la Chignolese e resta a -5 dai playoff, mentre l'Alta Vallassina impatta 4-4 con il fanalino di coda Carugate.

BELLAGIO-CHIGNOLESE 1-1
Bellagio: Pescialli, Moizzi, Pini, Rossi, Sesti, Perego, A.Gilardoni, Benassè, Metta (1), Minoretti, Gusmeroli, Binda. All. Locatelli.
Chignolese: Bazetti, Colonetti, Nava, El Fatri, Natali, Crippa, Cappello, Toscano (1), Roncalli. All. Previtali.
BELLAGIO - Una rete a testa nella sfida d’alta classifica tra Bellagio e Chignolese: i comaschi vengono superati al sesto posto dal Busnago ma restano a cinque punti dalla zona playoff, chiusa proprio dai bergamaschi di Previtali. Non realizza nessuno fino al decimo del secondo tempo, poi un’azione personale di Toscano porta in vantaggio i bergamaschi. La squadra di casa resiste grazie alle ottime parate di Pescialli (anche un tiro libero) e a due minuti dal termine trova il pareggio con la zampata di Metta.

TALAMONESE-LARIUS 3-6
Talamonese: Balconi, Gusmeroli, Coatti (1), Ciocchini (1), Grazioli (1), Passamonti, Mottarella, Bianchini, Bertolini. All. Ronconi.
Larius: Angiolicchio, Rigamonti (1), Vicini, Valerio, Gandola, Magliano (3), Gilardoni (2), Prini, Moscardo. All. Bortolotto.
TALAMONA - La Larius non smette di stupire e trionfa anche sul campo della Talamonese: dopo una prima parte di annata da incubo, i comaschi infilano la quarta vittoria di fila e sono decimi; per i valtellinesi arriva il terzo ko in serie. Al 6’ la squadra di Ronconi sblocca con Ciocchini, grazie alla deviazione di Gilardoni. Magliano sigla subito il pari, ma Coatti è lesto a firmare il 2-1. A questo punto si scatenano i lariani che con Magliano (due) e Gilardoni vanno al riposo sul +2. Ancora Gilardoni fa 5-2, Grazioli accorcia, ma poco dopo chiude tutto Rigamonti.

ALTA VALLASSINA-CARUGATE 4-4
Alta Vallassina: Bellomo, Binda, Casanova (1), Zanotta, Paternieri (1), Fioroni, Buzzi (2), Raineri, Aiani, Faye. All. Garretti.
Carugate: Venturini, Merenda (1), Drera, Mazzullo, Bertinat (1), Roncoroni, D’Onofrio (1), Cassarino, Preziati. All. Federico.
MAGREGLIO - Un punto per parte nella sfida di bassa classifica tra Alta Vallassina e Carugate: per i comaschi secondo risultato utile consecutivo, per gli ospiti si ferma a sette la lunga striscia di sconfitte. Nella prima frazione i milanesi partono forte e allungano sul 3-1 con i sigilli di D’Onofrio, Bertinat e l’autorete di Casanova, mentre per i padroni di casa realizza Buzzi. La reazione dei ragazzi di Garretti arriva nella ripresa: Buzzi, Paternieri e proprio Casanova evitano il ko. Per il Carugate a segno Merenda.

CASSINA-CASTIONETTO 4-1
Cassina: Battistini, Marchesi, Cappadonna, Roncato (1), Righetti, Alberti, Forin (1), Manduzio (2), Radaelli, Trevisan. All. Bonalumi.
Castionetto: Spini, Fiorini, C.Moiola (1), Passerini, Bertolini, Salini, Donati. All. Bagassi.
CASSINA DE PECCHI - Seconda sconfitta consecutiva e quarta partita in serie senza vittoria per il Castionetto, che viene battuto dal Cassina, terza forza del campionato. Al quarto d’ora sblocca Manduzio, poi arriva il 2-0 segnato da Roncato su assist di Righetti. I valtellinesi accorciano prima dell’intervallo con Moiola, aiutato dalla deviazione di Forin. Nella ripresa gli ospiti attaccano alla ricerca del pari e lasciano spazio alle ripartenze dei padroni di casa che chiudono la sfida con i sigilli di Manduzio e Forin.

FUSION-FORTITUDO BUSNAGO 6-8
Fusion: E.Ragozzino, Brenzan, Carnà (1), Randazzo (1), G.Ragozzino (1), Perego (3), Miglietta, Pascale, Pirro. All. Ciarmiello.
Fortitudo Busnago: Zanelli, Sala, Bordogna, Di Carlo, Spolverini, Martinoia, Chiodi (1), Ravasio (4), Radaelli (3). All. Cattaneo.
BELLINZAGO LOMBARDO - Scoppiettante match tra Fusion e Fortitudo Busnago, che premia gli ospiti grazie a un ottimo primo tempo: la squadra di Cattaneo ritorna a credere nei playoff, quella di Ciarmiello resta ultima con il terzo stop in serie. La Fusion passa subito in vantaggio, ma subisce la furia ospite che porta il risultato sull’1-6 in pochi minuti: si va al riposo sul 7-2 per il Busnago. Nella ripresa la grande rimonta si arresta sul -2, con Randazzo che sbaglia un libero a due minuti dal termine.

BERGAMASCA-SAN FERMO 1-6
Bergamasca: Lodetti, Lablonda, Simonetta (1), Pozzi, Cordoni, Dozzi, Vecchi, Defendi, Baggi, Pecis, Nigro. All. Cuter.
San Fermo: Bartesaghi,  Capovilla (2), G.Colombo, Bonomi, Canali (1),  M.Valsecchi (1), M.Colombo, L.Castelnuovo, S.Valsecchi (1), Rusconi, Piraneo, Frigerio (1). All. A.Castelnuovo.
ARCENE - Il San Fermo si conferma inarrestabile in casa della Bergamasca, dove festeggia l’ottava vittoria di fila; i ragazzi di Cuter vengono scavalcati al terzo posto dal Cassina. Dopo varie occasioni per entrambe, il risultato lo sblocca al 12’ Simone Valsecchi, due minuti dopo lo 0-2 di Capovilla, prima della pausa accorcia Simonetta. In avvio di ripresa la squadra di casa va vicina più volte al 2-2 (due pali), ma poi crolla sotto i colpi dei lecchesi a segno con Capovilla, Canali, Mattia Valsecchi e Frigerio.

BERGAMO CLUB-FARAFORNOVO 3-2
Bergamo Club: Perego, De Pasquale, Calegari, Bertocchi, Zanardi, Sala, Del Gatto (1), Paletta, Tintori, Carabellese (2), Todeschini. All. Vezzali.
Farafornovo: Vitali, E.Ubizzoni, Giampà, Colombo, Pandolfi, L.Ubizzoni, Gatti, Bonetti, Ghirotti (1), Ghezzi (1), Visigalli, Caseri. All. Lodetti.
DALMINE - Il Bergamo Club torna al successo piegando di misura la Farafornovo. Per la squadra di Vezzali una boccata d’ossigeno dopo aver racimolato solo due punti in tre giornate, filotto costato la vetta della classifica. Gli ospiti continuano il pessimo score esterno: un punto nelle ultime sette trasferte. I padroni di casa vanno sul 2-0 con la doppietta di Carabellese, prima del riposo un rigore di Ghirotti riapre tutto. A inizio ripresa pareggio di Ghezzi, poi dopo un lungo assedio Carabellese insacca il 3-2.