Lega Pro, recupero 13a giornata: Como spento e irriconoscibile, con la Cremonese finisce 1-3
I grigiorossi di Giampaolo scatenati nella ripresa: sfuma il secondo posto per i blues
1 commenti
Mer 10 Dicembre 2014 14.27
Como-Cremonese, i grigiorossi si impongono 3-1

Pesante sconfitta casalinga per il Como, la prima di quest'anno, contro la Cremonese. Gli uomini di Giampaolo si confermano in crescita dopo il cambio di allenatore e asfaltano un Como irriconoscibile, molle, sottoritmo. I lariani rischiano già nel primo tempo, per poi prendere l'imbarcata nella ripresa, sotto i colpi di Marchi, Di Francesco (su errore di capitan Ardito, che chiude di fatto la gara) e Kirilov. Inutile nel finale il gol di Edoardo Defendi.

Era il recupero della 13ª giornata del campionato di Lega Pro. La partita era stata rinviata lo scorso 15 novembre per impraticabilità del campo. Il Como aveva vinto le ultime tre partite, tra campionato e Coppa Italia, contro Lumezzane, Alessandria e Arezzo: un successo contro la Cremonese lo avrebbe proiettato al secondo posto con il Bassano.

Domenica altro match casalingo, alle ore 18 arriva la lanciatissima Alessandria. Serve ritrovare energie, soprattutto mentali, per tornare a produrre prestazioni convincenti.

COMO-CREMONESE 1-3

Marcatori: Marchi al 17'st, Di Francesco al 29'st, Kirilov al 36'st, Defendi al 48'st.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Lebran; Casoli, Scapuzzi (dal 11'st Fietta), Ardito, Le Noci, Rinaldi; De Sousa (dal 21' st Defendi), Ganz. A disposizione: Falcone, Curti, P.Marchi, Corticchia, Cristofari. All.Colella.

CREMONESE (4-3-3): Galli, Palomeque, Favalli, Gambaretti, Castellini; Palermo, A.Marchi, Jadid (dal 29'pt Moroni); Di Francesco (dal 45' st Ciccone), Brighenti (dal 27' st M.Marchi), Kirilov. A disposizione: Battaiola, Zieleniecki, Crialese, Manaj, All.Giampaolo.

ARBITRO: Amoroso di Paola; Assistenti: Dal Borgo di Verona e Marcolin di Schio.

NOTE - Spettatori paganti 402, abbonati 739, incasso 8312,03 euro. Ammoniti: Palomeque, Rinaldi, Ardito. Angoli: 4-3.

Primo tempo senza troppi acuti, e con la Cremonese sempre viva e pericolosa. Parte bene il Como: sulla conclusione di Ardito la sfera arriva a De Sousa, che è però in fuorigioco. Al decimo, prima iniziativa a destra di Casoli, il suo cross viene smanacciato da Galli che anticipa Ganz. Paura al 15': uscita a vuoto di Crispino (ancora preferito a Falcone) sul cross dell'ex Palomeque, Ambrosini di testa anticipa Kirilov e mette in angolo. Al 24' bel pallone recuperato da Scapuzzi sulla trequarti, l'ex Manchester City entra in area ma calcia debolmente. Ancora Cremonese pericolosa: contropiede con provvidenziale uscita di Crispino in scivolata ad anticipare Kirilov, sul lancio di Brighenti.

Cremonese che alla mezzora perde per infortunio Jadid, dentro Moroni. Al 35' il pericolo maggiore per la difesa cremonese: lungo lancio da centrocampo, Galli al limite anticipa di testa Ganz, sulla palla arriva Scapuzzi che dalla trequarti calcia malissimo e la palla finisce sul fondo: la porta era sguarnita, anche se la distanza notevole. Al 36' ammonito Rinaldi per un fallo a centrocampo. Al 37' si vede la Cremonese, ed è pericolosissima: fulmineo contropiede da sinistra, il bulgaro Kirilov si accentra, entra in area e calcia a giro sul secondo palo: Crispino si distende e devia con una gran parata. Al 39' Cremonese ancora pericolosa: Di Francesco (figlio del tecnico del Sassuolo) calcia da centro area, sulla traiettoria tocco di Kirilov e palla sul fondo di poco. Termina il primo tempo, Como in ombra.

La ripresa, senza cambi, inizia con una punizione dal limite per il Como, va lo specilista Le Noci ma il fantasista calcia alto. All'11' primo cambio per il Como: esce uno spento Scapuzzi, entra Fietta. Subito dopo, brutto controllo di Giosa sulla trequarti difensiva del Como, Brighenti si libera al limite ma calcia centrale, Crispino blocca in due tempi. Al 17' bella sponda area di Brighenti per Kirilov, pronta girata palla in angolo.

Al 19' il gol della Cremonese, che si porta in vantaggio sugli sviluppi del corner: tocco di Castellini per Marchi che da un metro corregge di testa in rete. Due minuti dopo la risposta del Como: punizione di Le Noci, di testa Giosa non centra lo specchio della porta. Al ventesimo secondo cambio per il Como: fuori De Sousa, dentro Defendi. Ma la squadra lariana gioca sottoritmo e non riesce a incidere Al 29' il raddoppio della Cremonese: retropassaggio troppo morbido di Ardito, Crispino esce in ritardo e viene anticipato da Di Francesco che insacca a porta vuota.

Gli ultimi dieci minuti sono di pura passione. Dopo un colpo di testa di Giosa alto, la Cremonese fa tris e chiude la gara (prima sconfitta stagionale per il Como al Sinigaglia quest'anno): Di Francesco imposta un velocissimo contropiede, Kirilov lo chiude con un tocco sotto che beffa Crispino. La gara termina qua, anche se all'ultimo minuto c'è spazio per la rete della bandiera di Defendi, in girata su assist di Giosa.

Domenica c'è subito l'occasione del riscatto: alle ore 18, sempre al Sinigaglia, arriva l'Alessandria di mister D'Angelo (appaiata in classifica ma ora con un match in meno).

ARCHIVIO CRONACHE E FOTOGALLERY DELLA STAGIONE

1ª giornata - Como-Sudtirol 0-0 (fotogallery)

2ª giornata - Torres-Como 0-2

3ª giornata - Como-Real Vicenza 1-1 (fotogallery)

4ª giornata - Albinoleffe-Como 0-2

5ª giornata - Como-Venezia 3-0 (fotogallery)

6ª giornata - Giana-Como 1-0

7ª giornata - Feralpi Salò-Como 0-2

8ª giornata - Como-Pro Patria (fotogallery

9ª giornata - Monza-Como 2-1

10ª giornata - Como-Renate 2-0 (fotogallery)

11ª giornata - Como-Pordenone 3-1 (fotogallery)

12ª giornata - Novara-Como 4-0

13ª giornata - Como-Cremonese rinviata

14ª giornata - Bassano-Como 1-0

15ª giornata - Como-Lumezzane 2-0 (fotogallery)

16ª giornata - Arezzo-Como 0-1

IL CAMMINO IN COPPA ITALIA

Coppa Italia Tim - Como-Matelica 5-0 (fotogallery); Frosinone-Como 1-3 dcrSampdoria-Como 4-1

Coppa Italia Lega Pro - Como-Novara 2-0 (fotogallery); Como-Alessandria 4-0 (fotogallery)