Serie B, 19ª giornata: il Como chiude l'andata, vittoria sul Cittadella e zona playout alle spalle
Successo firmato Arrigoni e Mancuso, gara ordinata e grande precisione sotto porta
Lun 26 Dicembre 2022 17.20
Tommaso Arrigoni, gran gol al Cittadella (foto Colombo)

Il Como chiude il girone di andata con una vittoria per 2-0 sul Cittadella

Una vittoria preziosa, la seconda consecutiva, che consente al Como di chiudere a quota 22 punti.

Ora lunga sosta, ritorno in campo il 14 gennaio a Cagliari

COMO-CITTADELLA 2-0

Marcatori: Arrigoni al 4' pt; Mancuso al 28' st.

COMO (3-4-1-2): Ghidotti; Odenthal, Scaglia, Binks; Vignali (dal 40' st Faragò), Arrigoni (dal 40' st Fabregas), Bellemo, Ioannou; Blanco (dall'11 st Da Riva); Cutrone (dal 36' st Gabrielloni), Cerri (dall'11' st Mancuso). A disposizione: Vigorito, Cagnano, Parigini, Celeghin, Ba, Delli Carri, Ambrosino. All. Longo.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati;  Cassandro (dal 40' st Mattioli), Frare, Visentin, Donnarumma; Carriero (dal 15' st Mazzocco), Pavan (dal 32' st Varela), Branca (dal 40' st Mastrantonio); Antonucci; Embalo (dal 15' st Beretta), Asencio. A disposizione: Manfrin, Maniero, Felicioli, Del Fabro, Vita, Ciriello. All. Gorini.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata (dal 20' st Gariglio di Pinerolo).

NOTE - Spettatori 4.631 (paganti 2.311, abbonati 2.360), incasso non comunicato. Ammoniti: Mattioli. Angoli: 4-8.

COMO - Como più preciso sotto porta: arrivano 3 punti contro il Cittadella e regalano una classifica più bella, con la squadra di Longo per la prima volta fuori anche dalla zona playout.

Una partita nata bene: dopo 4’ il gol di Arrigoni. Botta del centrocampista da fuori area, palla in rete dopo aver sbattuto sulla parte bassa della traversa.

Al 10’ Blanco cerca il pallonetto, ma Kastrati è attento, mentre la chance più importante capita sui piedi di Antonucci che spara a colpo sicuro sulla schiena di Vignali.

Il Cittadella prende campo, il Como si salva in almeno altre due occasioni. Prima su un colpo di tacco di Pavan, con Ioannou pronto a deviare sulla linea di porta e poi con un tiro-cross di Branca su cui Embalo non arriva.

Un Como quasi in formato “da trasferta” ha provato a colpire in contropiede, senza fortuna, con Cutrone.

Ripresa senza troppe emozioni, ma il Como legittima la vittoria con un palo colpito da Odenthal di testa al 2’, e con il gol del raddoppio firmato da Mancuso, che al 28’ sfrutta un assist di Vignali per battere Kastrati con un preciso rasoterra.