Basket, serie C Gold: giornata nera per le tre comasche, arriva un tris di sconfitte
In serie C Silver continua invece la marcia di Erba che si laurea campione d'inverno
Mar 14 Gennaio 2020 13.30
Le Bocce Erba campione d'inverno in C Silver

Ultimo turno di andata nella prima fase del campionato di serie C Gold e non arrivano buone notizie per le comasche, tutte sconfitte: in questo momenton andrebbero tutte e tre ai playout per non retrocedere.

Crolla nettamente in casa Rovello contro la Nervianese, 50-73 il finale. Dopo un primo tempo in equilibrio chiuso sul 30-31 i comaschi vanno in tilt nel terzo quarto subendo un parziale di 0-17 che chiude di fatto una ripresa vinta 42-20 dai milanesi. Per Barbisan 12 punti.

Tanti rimpianti per il Gorla Cantù che perde in casa 74-78 contro Gazzada, dopo aver condotto nel finale. Gara a lungo in equilibrio, sino all'allungo canturino del quarto quarto (72-63 al 36'). Da lì è black out Gorla, e i varesini sorpassano con un 12-0 vincendo in volata. Bene Lanzi con 17 punti.

La Verga Cermenate questa volta non fa l'impresa a Saronno e perde 93-66, dopo un primo tempo in equilibrio sul 45-42. Nella ripresa parziale di 48-24 per i varesini che allungano sino al successo finale, inutili i 16 punti di Banfi.

In serie C Silver Erba vince in casa 78-70 contro Bernareggio e chiude l'andata in testa alla pari contro Robbio. Decisivo il terzo quarto, vinto da Erba 24-20 e chiuso a +10, poi la squadra di Tagliabue controlla nell'ultimo periodo. Per Smaniotto 17 punti.