Pallanuoto, serie A2: che bella Como Nuoto, parte in sordina poi batte Padova 9-7
Trecento salutano la riapertura di Muggiò, squadra perfetta nell'ultimo quarto
Dom 9 Dicembre 2018 20.35
Paolo Venturelli, coach della Como Nuoto

Trecento spettatori hanno sfidato il caotico traffico prenatalizio di Como per vedere la Como Nuoto battere al debutto a Muggiò la Plebiscito Padova, nella terza giornata del campionato di serie A2 di pallanuoto maschile. Vittoria per 9-7, maturata nell'ultimo quarto, vinto con un parziale di 4-1.

COMO NUOTO-PLEBISCITO PADOVA 9-7

(0-1, 2-2, 3-3, 4-1)

COMO NUOTOViola, Foti, Pagani, Lepore, Busilacchi 1, Toth 2, Cassano, Gennari 1, Lava, Pellegatta 2, Bulgheroni 1, Fusi 2, Ferrero 1. All.: Venturelli.

PLEBISCITO PADOVADestro, Chiodo 1, Tosato L., Tosato I., Savio 3, Segala, Gottardo 2, Robusto, Zanovello, Fanfani 1, Leonardi, Calabresi, Tomasella. All, Martinovic.

ArbitriChimenti e Schiavo (non sempre in sincronia nelle decisioni e nel posizionamento in campo)

NOTE – Nel primo tempo Savio (CS) fallisce un rigore. Superiorità numeriche: Como Nuoto 4 su 8, Cs Plebiscito Padova 1 su 6 + 0/1 rigore. Nessuno uscito per raggiunto numero di falli. Spettatori: 300 circa.

COMO - I ragazzi di Venturelli stentano all'inizio e impiegano 14 minuti per segnare la prima rete con Martino Fusi, sempre pronto nei momenti importanti; intanto i patavini mettono 3 reti alle spalle di Viola.

Poi Busilacchi e Bulgheroni riportano in parità l'incontro, ma gli ospiti non mollano com'è loro costume e ribattono colpo su colpo e così il terzo tempo si chiude sul 5-6.

Nell'ultimo quarto i lariani allungano e chiudono 9-7. Buone prestazioni per Busilacchi, Peter Toth, capitan Pellegatta e Ferrero, Pagani e Bulgheroni non hanno fatto mancare la loro esperienza nel tenere la squadra, mentre Foti oggi aveva le polveri bagnate.

Cresce il rendimento di Viola, un rigore parato nel primo tempo e ottimi interventi. Da rivedere il mancino Lepore e cresce la resa con l'uomo in più. Sabato altra trasferta impegnativa nel clasico con Bologna.