Como, Ven 6 Maggio 2022
Serie B, 38ª giornata: il Como si congeda con una sconfitta, la Cremonese vola in serie A
Una doppietta di Di Carmine spiana la strada ai grigiorossi, inutile la rete di Bellemo

Il Como termina la stagione con una sconfitta, la Cremonese si impone per 2-1 al Sinigaglia e, grazie alla contemporanea sconfitta del Monza a Perugia, vola in Serie A.

Como che termina il primo tempo sotto di una rete (Di Carmine); nella ripresa la doppietta del classe '88 su rigore spiana la strada verso la A agli ospiti. Il Como ci prova e nel finale accorcia il risultato con un penalty di Bellemo.

$ADS6

COMO-CREMONESE 1-2

Marcatore: Di Carmine al 28' pt; Di Carmine rig. al 4' st, Bellemo rig. 50'st.

COMO (4-4-2): Gori, Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou; Parigini (dal 38' st Di Giuliomaria), Bellemo, Arrigoni (dal 25' st Kabashi), Blanco (dal 25' st Ciciretti); Cerri (dal 38' st Gabrielloni), Gliozzi (dal 12' st La Gumina). A disposizione: Facchin, Zanotti, Bertoncini, Varnier, Nardi, Peli, Bovolon. All. Gattuso.

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Okoli, Valeri (dal 44' st Crescenzi); Valzania, Fagioli (dal 36' st Ciofani); Zanimacchia (dal 1' st Bonaiuto), Gaetano, Strizzolo (dal 1' st Baez); Di Carmine (dal 38' st Gondo). A disposizione: Ciezkowski, Sarr, Casasola, Ravanelli, Meroni, Bartolomei, Rafia. All. Pecchia.

Arbitro: Aureliano di Bologna

NOTE - Spettatori: 4.858 per un incasso di 66.297 euro. Ammoniti: Parigini, Ioannou, Gori, Pecchia. Angoli: 5-5.

COMO - Nonostante le motivazioni protendano tutte per la Cremonese, che si gioca la promozione, il Como gioca una buona partita e non demerita. Fin dai primi minuti la partita è viva e il Como non dà l'impressione di voler essere la vittima sacrificale.

Dopo qualche affondo dei lariani non andato a buon fine (vedi il tiro di Parigini su cui Carnesecchi fa buona guardia): la Cremonese poco prima della mezz'ora (28') trova il vantaggio con Di Carmine che servito in area da pochi passi supera Gori.

Nella ripresa, la Cremonese chiude subito la contesa. Su un lancio lungo Baez, appena entrato, anticipa Gori che lo colpisce: è rigore. Dal dischetto il solito Di Carmine trova il raddoppio. La Cremonese tiene bene e il campo e lascia poco spazio al Como che, eccezion fatta per alcune ripartenze, fatica a impensierire la difesa degli ospiti.

Ma con orgoglio il Como, prima colpisce il palo con una zampata di La Gumina, poi nell'ultimo minuto di recupero accorcia le distanze con un rigore trasformato da capitan Bellemo.

Il tutto mentre impazzava già la festa dei tifosi della Cremonese, dopo il gol del Perugia contro il Monza.

Al termine di questa giornata e del campionato: Lecce e Cremonese ottengono la promozione diretta per la Serie A, mentre Pisa, Monza, Brescia, Ascoli, Benevento e Perugia saranno impegnati nei play off. Retrocessi il Pordenone, il Crotone e l'Alessandria, ai play out invece Vicenza e Cosenza