Como, Lun 14 Febbraio 2022
ICL - L'Hockey Como non si ferma più e sconfigge per 9-3 i trentini dell'Appiano
Un Majul in stato di grazia segna quattro reti. Giovedì c'è il derby con Varese

L'Hockey Como stende anche l’AppianoGrande successo per i ragazzi di Da Rin che, trascinati da un incontenibile Majul, autore di quattreo reti, battono i pirati dell’Appiano per 9-3 e consolidano la seconda posizione del Qualification Round.

A solo un mese dalla sconfitta subita a Milano, quando i lariani rientravano da una sosta ed erano reduci da pochi allenamenti sul ghiaccio, il Como si prende la rivincita sull’Appiano, e in un match senza storia evidenziano il divario tecnico.

Nel match che segna il rientro di Tesini come estremo difensore del Como, il coach dell’Eppan dà fiducia al giovane Reinalter che fra i pali inizia bene il match ma nulla può su Vola (7:07) che lasciato solo dietro porta dalla difesa dei Pirati infila il puck fra portiere e palo. Passano pochi minuti ed è Hector Majul (10:19) a segnare la sua prima rete con un fendente che buca la sinistra dell’incolpevole goalie. L’Appiano nei minuti finali del primo tempo si risveglia e in power-play dalla distanza accorcia le distanze con Vàvra.

Nel secondo tempo il Como dilaga, Majul prende sulle sue spalle l’attacco biancoblu e infila a 32 secondi dall’inizio in PP1 e al minuto 23:09 per altre due volte il giovane goalie pirata che viene sostituito dal più esperto Paller. Ma la partita non cambia e il Como continua a premere sull’acceleratore portando il distacco dagli altoatesini di ben sette lunghezze grazie alla quarta rete personale di Majul (32:33), Codebò dalla distanza in PP1 (33:35), Ghiglione in discesa solitaria (34:49) e Taufer sempre dalla distanza (35:16).

Nel terzo drittel sul parziale di 8 a 1 per il Como la partita si fa più maschia ed i padroni di casa non ci stanno, ma alla rete del pirata Rottensteiner (43:42) risponde ancora Ghiglione (47:12), chiude il risultato dell’incontro l’ucraino Tsurkan (59:44) in PP1, causa fallo di reazione del nostro Majul dopo aver subito l’ennesima brutta ostruzione in zona neutra.

Prossimo appuntamento giovedì 17 febbraio alle ore 20:30 a Casate per il terzo derby lombardo della stagione contro i Mastini di Varese.

HC PIRATES EPPAN-HOCKEY COMO 3-9

(1-2, 0-6, 2.1)

HOCKEY COMO: #3 Codebò, #9 Ghiglione, #11 D’Agate, #16 Formentini L., #18 DiNicola, #20 Cecere, #23 Ambrosoli (C), #24 D’Agate Daniel, #27 Marcati, #28 Paramidani, #29 Vola, #40 Tesini, #44 Taufer, #77 Majul, #88 Privitera.