Como, Gio 24 Ottobre 2019
Coppa Lombardia Prima categoria: il Saronno vince, ma potrebbe non bastare
Clamoroso, il ds Morandi si dimette dopo la gara vinta 3-0 con il Montesolaro?

Il Saronno batte 3-0 il Montesolaro nell'ultima gara del girone 47: la formazione di mister Chiodini chiude con la stessa identica differenza reti del Menaggio, ora deciderà la coppa disciplina, dove dovrebbe essere in vantaggio il Menaggio...

I varesini avevano bisogno di vincere con quattro gol di scarto per essere certi del passaggio, ne sono arrivati tre: in rete nel primo tempo Bernello, nella ripresa un'autorete di Pezza e il rigore di Appella.

Una gara che ha scatenato le polemiche in casa Saronno, in quando il direttore sportivo Simone Morandi avrebbe, prima della gara, rassicurato la squadra sul fatto che sarebbe bastato il 3-0 per passare il turno. E così invece - da regolamento - non era: "Mi sono fidato di alcune informazioni errate che ci erano arrivate, ma una cosa del genere non è accettabile. Non esiste che in una società come il Saronno non si sapesse con certezza il regolamento, io faccio il ds, non mi posso occupare anche di tutti i cavilli del regolamento. Sono convinto che se avessimo spinto per segnare il quarto gol ce l'avremmo fatta, anche se ci abbiamo provato comunque. Per questo motivo ho rassegnato le mie dimissioni".

Dimissioni che potrebbero essere state semplicemente uno sfogo dello stesso Morandi: la società le ha infatti smentite ufficialmente.

Stasera si chiude il girone 46, con il Rovellasca che riposa e spera in una vittoria con massimo tre reti di scarto della Cinisellese sul Circolo Giovanile Bresso. Si decide anche il girone 49 con il derby lecchese tra Oratorio 2B e Olimpiagrenta: i primi devono vincere con due gol di scarto, all'Olimpiagrenta basterebbe anche il pari. Poche chance per la Giovanile Canzese, che riposa e che passerebbe solo con l'1-0 dell'Oratorio 2B.