Como, Lun 23 Aprile 2018
Seconda X: Bellagina unica comasca con il sorriso, arriva la matematica salvezza
Dongo vicino a dover giocare i playout, Alto Lario fuori dai giochi playoff

E' la Bellagina l'unica comasca che esce felice dalla penultima giornata del girone X: grazie ai gol di Gandola e Gilardoni nel primo tempo i lariani battono la Nuova Brianza (a segno con Mauri a inizio ripresa) e sono salvi con un turno d'anticipo.

Male invece il Dongo che ora rischia seriamente di dover giocare i playout, 1-2 con l'Albosaggia: Stamerra illude i neroverdi, la ribaltano Zugnoni su rigore e Pedrazzoli. Perde anche l'Alto Lario, 4-3 sul campo della Tiranese e dà l'addio definitivo ai playoff: succede tutto nella ripresa, per i comaschi segnano Bonfiglio, Dell'Oca e Ortelli.

In vetta la Chiavennese batte 3-0 a domicilio il Victoria e opera il sorpasso sul Cortenova, sconfitto 3-2 dalla Bormiese.