Villa Guardia, Gio 25 Maggio 2017
Volley, ancora le mani della Como Volley sulla Coppa Lariana: storico bis a Villa Guardia
Battuta 3-1 l'Azzurra Lurate: venerdì sera a Olgiate la rivincita in Supercoppa

La Como Volley conquista per il secondo anno consecutivo la Coppa Lariana. Le campionesse di Prima Divisione hanno battuto 3-1 a Villa Guardia l'Azzurra Lurate, seconda in campionato. Venerdì è già tempo di rivincita: le due squadre si sfideranno nuovamente sul parquet di Olgiate Comasco per la Supercoppa.

Palazzetto gremito in via tevere a Villa Guardia, tifo da stadio per una partita di volley. Merito anche delle due squadre in campo, Como Volley e Azzurra Lurate, che hanno dato vita a una bella finale di Coppa Lariana, competizione organizzato dalla Fipav Como.

Per il secondo anno consecutivo, il trofeo è andato alla Como Volley, che si è imposta 3-1, aprendosi la strada per il "triplete": venerdì, sfida in Supercoppa, sempre contro Lurate, ultimo appuntamento della stagione.

La squadra guidata dal coach Gaetano La Froscia e dal suo vice Cesare Curioni è partita subito bene, vincendo il primo set 25-21. Ottima poi la reazione dell'Azzurra nel secondo set, grazie soprattutto a un'ottima difesa, chiuso 25-14.

Nel terzo set, grandissimo equilibrio, con le campionesse di Prima Divisione, neopromosse in serie D, che la spuntano 25-23. Decisamente più in discesa la terza partita, con Como Volley che prende subito il largo per poi chiudere 25-11 nel delirio collettivo.

"Non è stata una finale semplice - ha ammesso coach Gaetano La Froscia a fine gara - e ora vogliamo vincere il nostro terzo titolo: le ragazze lo meriterebbero davvero"

Venerdì alle 21, al palazzetto di Olgiate Comasco, la rivincita in Supercoppa "Memorial Buzzi": il triplete è davvero a un passo. Ma non sarà semplice contro questa Lurate combattiva.

COMO VOLLEY, LA ROSA: Elena Audisio, Elisa Brunati, Marta Butti, Denise Falamischia, Romina Frassi, Erica Fusco, Martina Gini, Arianna Nessi, Silvia Paleari, Francesca Pettenuzzo, Camilla Romanò, Valentina Scanu. Allenatore: Gaetano La Froscia. Viceallenatore: Cesare Curioni.