Desio, Dom 23 Ottobre 2016
Basket, serie A: Sassari asfaltata, Cantù rifila 21 punti al Banco di Sardegna
Red October scatenata al PalaDesio, seconda vittoria consecutiva: finisce 90-69

Seconda vittoria consecutiva per la Red October Cantù: contro Sassari finisce 90-69, con una prestazione spettacolare, spacialmente dopo l'intervallo. Grande equilibrio nei primi due quarti, nel terzo e nel quarto salgono in cattedra Pilepic e Darden e per il Banco Sardegna è notte fonda. Sfruttato alla grande il doppio turno casalingo.

RED OCTOBER CANTU'-BANCO SARDEGNA SASSARI 90-69

(30-25; 51-49; 72-49)

RED OCTOBER CANTU': Barapapè ne, Parrillo, Laganà ne, Pilepic 20, Waters 8, Callahan, Karianiauskas, Darden 17, Quaglia ne, Travis 14, Johnson 15, Lawal 16. All. Kurtinaitis.

BANCO SARDEGNA SASSARI: Johnson-Odom 11, Lacey 6, Devecchi 5, D'Ercole, Sacchetti 4, Lydeka ne, Savanovic 13, Carter, Stipcevic 13, Olaseni 17, Ebeling ne, Monaldi. All. Pasquini.

Arbitri: Lanzarini, Sardella, Calbucci.

DESIO - L’avvio di partita è favorevole a Cantù che con Waters, Travis e Lawal si porta sul 6 a 3 dopo due minuti nonostante i liberi di Olaseni. Pilepic replica a Savanovic, Waters insacca l’arresto e tiro del + 5 interno (10 a 5). Gli ospiti non ci stanno e con 5 punti di Savanovic si avvicinano sul -1 (11 a 10). I bianco- blu provano a scappare con il gioco da tre punti di Darden e un ottimo Waters, la Dinamo però, grazie a Olaseni e Lacey, rimane a contatto sul -2 (16 a 14) a metà della prima frazione. I padroni di casa alzano il ritmo del match e con cinque punti consecutivi di Travis volano sul +7 (21 a 14). Johnson replica a Johnson- Odom, Devecchi insacca la bomba del -4 esterno (23 a 19) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. Il contro- break brianzolo, firmato Johnson- Darden, permette alla formazione di coach Kurtinaitis di riallungare sul +8 (27 a 19). Stipcevic infila due liberi, Johnson uno, prima del lay- up di Olaseni che vale il -5 sardo (28 a 23). Il Banco tenta di rientrare ulteriormente con Olaseni, un incisivo Johnson mantiene però la Red October in vantaggio sul 30 a 25 su cui si chiude il primo periodo.

La seconda frazione inizia bene per Sassari che sfrutta un dubbio tecnico fischiato a Pilepic e con cinque liberi di Stipcevic impatta a quota 30. Cantù attacca bene la zona avversaria e con Johnson si riporta avanti sul 34 a 32 a 8 minuti dall’intervallo nonostante due personali di Sacchetti. Gli ospiti non ci stanno e con un break di 6 a 0, firmato Lacey e Savanovic, sorpassano sul 38 a 34. Il contro parziale bianco- blu, targato Travis- Lawal, rimette la situazione in perfetto equilibrio sul 38 a 38. Lawal risponde a Lacey, Pilepic a Olaseni e il punteggio resta in parità sul 42 a 42. E’ una bomba di Darden che vale il +3 interno (45 a 42) a due minuti e mezzo dalla fine del primo tempo. Le due formazioni si sfidano a suon di triple con Johnson- Odom, Stipcevic e Pilepic che centrano la retina per il nuovo pareggio a quota 48. E’ Pilepic, dall’arco, a fissare il risultato all’intervallo sul 51 a 49 per la Red October.

Il secondo tempo si apre con due canestri di Olaseni per il sorpasso Sassari sul 53 a 51 dopo due minuti. Cantù non ci sta e con un parziale di 6 a 0, firmato Lawal- Travis, si riporta avanti sul 57 a 53. Savanovic replica all’arresto e tiro di Water tenendo gli ospiti sul -4 (59 a 55) a metà del terzo periodo. I bianco- blu alzano l’intensità in difesa e con la bomba di Darden e i liberi di Lawal allungano sul +9 (64 a 55). La Dinamo tenta di reagire e con Johnson- Odom e Olaseni si avvicina sul -6 (65 a 59). Pilepic e Jonhson spingono nuovamente i padroni di casa sul +10 (69 a 59) a due minuti dal termine della frazione. I liberi di Darden e Pilepic permettono alla Red October di scappare sul +13 (72 a 59) su cui si chiude il terzo quarto.

L’ultimo periodo inizia con la tripla di Stipcevic che fa tornare Sassari sul -10 (72 a 62) a 8 minuti dalla conclusione del match. Cantù non ci sta e con Travis e Johnson vola sul +14 (76 a 62) contro un quintetto piccolissimo. I bianco- blu attaccano con fluidità e con un grande Darden, autore di 4 punti consecutivi, ampliano il divario sul +18 (80 a 62) di metà ultima frazione. La Dinamo prova a reagire con Sacchetti e Johnson- Odom, ma Pilepic, dall’arco, e Lawal, portano i padroni di casa addirittura sul +20 (85 a 65) a due minuti e mezzo dalla fine della partita. Il Banco non molla e con DJO e Stipcevic si avvicina sul -16 (85 a 69). Ancora una volta però è Pilepic a punire dall’arco per il +19 interno (88 a 69) a un minuto e mezzo dalla sirena. Il canestro di Lawal regala alla Red October la seconda vittoria consecutiva con il punteggio di 90 a 69.