Como, Dom 25 Gennaio 2015
Lega Pro, girone A: primo sorriso per mister Carlo Sabatini, il Como sbanca il "Menti" di Vicenza
Real battuto 2-0: decisive nella ripresa le reti di Castiglia e Scapuzzi, le prime in campionato

Prima vittoria in campionato per mister Sabatini e il suo Como: 2-0 a Vicenza, nello scontro diretto playoff con il Real. Gara decisa nella ripresa dalle reti di Castiglia in avvio e Scapuzzi nel finale (prima rete per entrambi). La classifica migliora, nel prossimo turno sfida abbordabile con la terz'ultima forza Albinioleffe (oggi vincente 1-0 sulla Pro Patria) per scalare ancora posizioni.

REAL VICENZA-COMO 0-2

Marcatori: Castiglia al 1', Scapuzzi al 39' st.

REAL VICENZA (3-4-3): Tomei 6; Quintavalla 6, Piccinni 5,5, Carlini 5,5; Lavagnoli 5,5 (dal 12' st Bardelloni 6), Cristini 6,5, Dalla Bona 6,5, Vannucci 5,5; Galuppini 6 (dal 34' st Gomes sv); Bruno 5, Margiotta 5,5. A disposizione: Ziglioli, Solini, Polverini, Chiarello, Malagò. All. Marcolini.

COMO (3-4-2-1): Falcone 6; Ambrosini 6, Lebran 7, Marchi 6; Casoli 5,5, Castiglia 7 (dal 42' st Rolando dc), Fietta 6, Rinaldi 6; Cristiani 5,5 (dal 17' st Scapuzzi 6,5), Le Noci 6,5; Ganz 6 (dal 22' st De Sousa 6,5). A disposizione: Crispino, Curti, Russu, Cristofari. All. Sabatini.

Arbitro: Guccini di Albano Laziale.

NOTE - Spettatori: 500 circa. Ammoniti: Rinaldi, Fietta, Piccinni. Angoli: 10-2.

Il Como si gioca molto a Vicenza. Non c'è il nuovo acquisto Cassetti, infortunatosi in allenamento, non sono stati convocati Corticchia e Defendi, oltre ai lungodegenti Giosa, Fautario e Ardito. Rientra Cristiani dalla squalifica, subito in campo al posto di Scapuzzi. In attacco coppia Ganz-Le Noci.

Nel primo tempo, all'11' Como pericolosissimo! Palla in mezzo di Rinaldi, Ganz di testa scavalca Tomei ma il pallone colpisce la parte alta della traversa. Al 19' viene ammonito Rinaldi, era in diffida e salterà la sfida di domenica contro l'Albinoleffe. Alla mezzora palo del Real Vicenza! Palla di Dalla Bona, Cristini controlla e calcia dal limite: il pallone sbatte sul palo alla destra di Falcone. Subito dopo Falcone respinge in corner una punizione velenosa di Dalla Bona. La prima frazione si chiude senza particolari sussulti, ad eccezione del palo vicentino.

La ripresa inizia subito nel migliore dei modi. Bellissima rete di Castiglia per il primo gol, in avvio di secondo tempo: il centrocampista arrivato dalla Salernitana serve in profondità Le Noci, poi riceve il passaggio di ritorno e bolide imparabile. Il raddoppio è Scapuzzi, e arriva nei minuti finali: De Sousa da destra serve in mezzo il fantasista che fulmina Tomei con una grande botta al volo. Gol fotocopia del primo: 2-0 e gara chiusa. In mezzo, tanto Real, con pressione costante ma senza particolari problemi per Falcone.

Domenica, alle ore 16 al Sinigaglia, c'è Como-Albinoleffe.

ARCHIVIO CRONACHE E FOTOGALLERY DELLA STAGIONE

1ª giornata - Como-Sudtirol 0-0 (fotogallery)

2ª giornata - Torres-Como 0-2

3ª giornata - Como-Real Vicenza 1-1 (fotogallery)

4ª giornata - Albinoleffe-Como 0-2

5ª giornata - Como-Venezia 3-0 (fotogallery)

6ª giornata - Giana-Como 1-0

7ª giornata - Feralpi Salò-Como 0-2

8ª giornata - Como-Pro Patria (fotogallery

9ª giornata - Monza-Como 2-1

10ª giornata - Como-Renate 2-0 (fotogallery)

11ª giornata - Como-Pordenone 3-1 (fotogallery)

12ª giornata - Novara-Como 4-0

13ª giornata - Como-Cremonese rinviata

14ª giornata - Bassano-Como 1-0

15ª giornata - Como-Lumezzane 2-0 (fotogallery)

16ª giornata - Arezzo-Como 0-1

17ª giornata - Como-Cremonese 1-3 (fotogallery)

18ª giornata - Como-Alessandria 0-2

19ª giornata - Como-Mantova 0-2

20ª giornata - Sudtirol-Como 2-0

21ª giornata - Como-Torres 0-0 (fotogallery)

IL CAMMINO IN COPPA ITALIA

Coppa Italia Tim - Como-Matelica 5-0 (fotogallery); Frosinone-Como 1-3 dcrSampdoria-Como 4-1

Coppa Italia Lega Pro - Como-Novara 2-0 (fotogallery); Como-Alessandria 4-0 (fotogallery)