Lega Pro, sedicesima giornata: il Como espugna Arezzo, decide un colpo di testa di Giosa nella ripresa
Bella gara per i ragazzi di Colella, che tornano al successo fuori casa dopo due mesi
Sab 6 Dicembre 2014 16.09
Antonio Giosa, colpo di testa vincente
Arezzo,

Il Como torna a vincere fuori casa e lo fa da grande squadra. Bella gara ad Arezzo, che il Como interpreta in modo spavaldo. Il gol partita al 19' della ripresa con Giosa di testa, su punizione di Le Noci. Sarà il gol partita, perchè i toscani nel finale si procurano una sola occasione, anche se clamorosa, con Dettori all'ultimo secondo: capitan Ardito si immola e riesce a rimpallare il tiro da pochi passi.

Tre punti fodamentali nella corsa alle prime posizioni. Ed ora sotto con due match casalinghi in serie: mercoledì recupero con la Cremonese, domenica al Sinigaglia arriva l'Alessandria nella rivincita del match di Coppa Italia.

AREZZO-COMO 0-1

Marcatore: Giosa al 19' st.

AREZZO (3-5-2): Benassi; Villagatti, Panariello, Pisani; Campagna (dal 23' st Padulano), Dettori, Carcione, Gambadori, Brumat (dal 1' st Millesi); Erpen; Montini (dal 16' st Bonvissuto). A disposizione: Leuci, De Martino, Guarino, Cucciniello. All. Capuano.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Lebran; Casoli, Scapuzzi (dal 34' st Rinaldi), Corticchia, Le Noci, Fautario; Defendi (dal 26' st De Sousa), Ganz (dal 12' st Ardito). A disposizione: Falcone, Curti, Marchi, Comentale. All. Colella.

Arbitro: Formato di Benevento.

NOTE - Ammoniti: Montini, Carcione. Angoli: 3-3.

Non ci sono Fietta, Cristiani e Rolando, capitan Ardito va in panchina. In porta Colella sceglie Crispino, al posto del febbricitante Falcone. L'Arezzo in casa è un fortino: solo 3 reti subìte nel proprio stadio.

Si parte, e al 2' clamorosa palla gol per il Como! Casoli serve in mezzo Ganz, liberissimo, che si calcia a rete ma Benassi devia in corner. Al 10' doppio tentativo di Ganz dalla linea di fondo, ma i due cross sono intercettati dalla difesa. Al 35' provvidenziale smanacciata di Crispino su un traversone dalla destra: c'era Brumat in agguato. Al 39' l'Arezzo preme, palla di Erpen da sinistra, Fautario si rifugia in corner. Sugli sviluppi, botta di Gambadori da fuori, palla alta.

Ripresa, all'8' Fautario scappa sulla sinistra, palla in mezzo, Benassi in uscita anticipa Le Noci. Al 10' ancora Fautario conquista caparbiamente un pallone in fascia, palla a Le Noci che calcia alto, chiuso da tre difensori. All'11' brivido! Palla innocua in area del Como, Crispino non trattiene poi si salva in corner sull'attacco di Montini. Al 19' il gol del Como! Rete di Giosa!!! Il difensore sbuca alle spalle della difesa su un calcio di punizione da sinistra di Le Noci e, di testa, batte Benassi.

Nel finale non succede quasi più nulla: il Como amministra saggiamente e tiene duro, nonostante i sei minuti di recupero. Anche se proprio all'ultimo secondo Dettori si procura una clamorosa occasione da rete, sventata dalla difesa lariana in extremis: capitan Ardito si immola e riesce a rimpallare il tiro da pochi passi.

Dopo due mesi, il Como torna a vincere anche fuori dal Sinigaglia. L'ultimo successo era datato 5 ottobre a Salò.

Classifica marcatori Lega Pro A 2014/15

10 Reti: Bruno (Real Vicenza)
9 Reti: Fischnaller (Sudtirol)
7 Reti: Marconi (Alessandria), Nolè (Bassano), Brighenti (Cremonese)
6 Reti: Momentè (Albinoleffe), Pietribiasi (Bassano), Gonzalez (Novara), Soncin (Pavia), Maiorino (Torres), Magnaghi (Venezia)
5 Reti: Guazzo (Alessandria), Erpen (Arezzo), Ganz (Como), Anastasi (Monza), Corazza, Evacuo (Novara), Ferretti (Pavia), Serafini (Pro Patria)
4 Reti: Mezavilla (Alessandria), Iocolano, Maistrello (Bassano), Le Noci (Como), Jadid (Cremonese), Abbruscato (Feralpi Salò), Vita (Monza), Cesarini (Pavia), Candido, D'Errico (Pro Patria), Cristini (Real Vicenza), Lendric (Sudtirol), Raimondi (Venezia)
3 Reti: Taddei (Alessandria), Cristiani, Defendi (Como), Ranellucci (Feralpi Salò), Perna, Recino (Giana), Ekuban, Ferrari (Lumezzane), Caridi, Zanetti (Mantova), Foglio (Monza), Cogliati (Pavia), Baclet (Pro Patria), Bardelloni, Piccinni (Real Vicenza), Iovine, Mantovani (Renate), Greco, Marino (Venezia)
2 Reti: Terigi (Alessandria), Millesi (Arezzo), De Sousa, Rolando (Como), Fabris (Feralpi Salò), Biraghi (Giana), Mogos (Lumezzane), Said (Mantova), Virdis, Zullo (Monza), Freddi, Pesce (Novara), Pederzoli, Sereni (Pavia), Barbuti, Maccan, Zubin (Pordenone), Guglielmotti (Pro Patria), Dalla Bona, Malagò (Real Vicenza), Florian, Gavazzi, Muchetti, Spampatti (Renate), Marras (Sudtirol), Balistreri, Marchetti (Torres), Bellazzini, Carcuro (Venezia)
1 Rete: Salvi (Albinoleffe), Cavalli, Rantier, Valentini (Alessandria), Bonvissuto, Conti, Dettori, Panariello, Pisani (Arezzo), Cattaneo, Cortesi, Furlan, Proietti, Semenzato, Zanella (Bassano), Casoli, Curti, Fietta (Como), Bassoli, Di Francesco, M.Marchi, Manaj, Palermo (Cremonese), Bracaletti, Branduani, Broli, Cavion, Cittadino, Juan Antonio, Leonarduzzi, Pinardi, Romero (Feralpi Salò), Crotti, Perico, Rossini, Sarao, Solerio, Sosio (Giana), Benedetti, Biondi, Djiby, Gabriel (Lumezzane), Gonzi, Paro, Raggio Garibaldi, Sartore, Tomicic, Zammarini (Mantova), Margiotta, Massoni (Monza), Faragò, Garofalo, Gustavo (Novara), Cristini, Ghiringhelli, Romanini (Pavia), Buratto, Paladin, Possenti (Pordenone), Bovi (Pro Patria), Galuppini (Real Vicenza), Adobati, Scaccabarozzi (Renate), Branca, Campo, Fink, Martin (Sudtirol), Foglia, Infantino (Torres)

6 Autoreti: Giosa (Como) pro Novara, Tantardini (Feralpi Salò) pro Pordenone, Perico (Giana) pro Pavia, Biondi (Lumezzane) pro Pro Patria, Trainotti (Mantova) pro Renate, Capogrosso (Pordenone) pro Arezzo

ARCHIVIO CRONACHE E FOTOGALLERY DELLA STAGIONE

1ª giornata - Como-Sudtirol 0-0 (fotogallery)

2ª giornata - Torres-Como 0-2

3ª giornata - Como-Real Vicenza 1-1 (fotogallery)

4ª giornata - Albinoleffe-Como 0-2

5ª giornata - Como-Venezia 3-0 (fotogallery)

6ª giornata - Giana-Como 1-0

7ª giornata - Feralpi Salò-Como 0-2

8ª giornata - Como-Pro Patria (fotogallery

9ª giornata - Monza-Como 2-1

10ª giornata - Como-Renate 2-0 (fotogallery)

11ª giornata - Como-Pordenone 3-1 (fotogallery)

12ª giornata - Novara-Como 4-0

13ª giornata - Como-Cremonese rinviata

14ª giornata - Bassano-Como 1-0

15ª giornata - Como-Lumezzane 2-0 (fotogallery)

IL CAMMINO IN COPPA ITALIA

Coppa Italia Tim - Como-Matelica 5-0 (fotogallery); Frosinone-Como 1-3 dcrSampdoria-Como 4-1

Coppa Italia Lega Pro - Como-Novara 2-0 (fotogallery); Como-Alessandria 4-0 (fotogallery)