Eccellenza A: Fenegrò, "manita" alla Varesina nello scontro diretto, blucelesti imbattuti
A punteggio pieno c'è solo il Verbano, travolgente in casa dell'Ardor Lazzate
Lun 22 Settembre 2014 08.30
Ancora in trete Davide Bertocchi (Fenegrò)

Cinque reti segnate alla Varesina, una sola subìta. E' un Fenegrò a trazione anteriore quello che ha cominciato alla grande la sua terza stagione in Eccellenza, sempre nel girone A. Dopo tre partite i comaschi hanno 7 punti e inseguono, con Vergiatese e Bustese, la capolista Verbano, unica a punteggio pieno.

E’ un fiume in piena il Fenegrò, che infligge un pesante 5 a 1 alla Varesina, alla sua prima sconfitta stagionale. Era uno scontro diretto a 4 punti, contro una formazione che punta in alto. Esame superato per il Fenegrò, ancora imbattuto, sempre più convincente in attacco - cinque gol, cinque marcatori diversi - e soprattutto in difesa, il vero tallone d'Achille della squadra nelle due precedenti annate.

Tre gol in mezz'ora per i blucelesti. Benloukilia al 16' sfrutta un disimpegno sbagliato della Varesina, e vola in area per l’1 a 0. Passano pochi minuti per il raddoppio: Bertocchi salta il portiere e raddoppia. Alla mezz’ora, Dallera, su palla inattiva, svetta di testa per il 3 a 0.

Sul finire del primo tempo Pizzini accorcia le distanze con un preciso rasoterra.

Nella ripresa la Varesina prova a recuperare ma si espone al contropiede del Fenegrò: Montalbano e Schiavano confezionano il quarto e quinto gol. Mercoledì alle 16 il Fenegrò torna in campo per gli ottavi di finale di Coppa Italia: ospiterà l'Alzano cene.

La squadra di Pilia sale a 7 punti, in compagnia della Vergiatese (0-0 con l'Arconatese) e della Bustese che ha battuto a sorpresa il Legnano 4-2.

E' il gruppetto delle inseguitrici del Verbano, primo da solo a punteggio pieno dopo la trionfale vittoria a Lazzate. L'Ardor, in questo inizio di stagione, pare stia vivendo un incubo. I varesini s'impongono 6-0, l'Ardor resta a quota zero, in compagnia del Magenta.