Serie A2, Cantù si rimette a correre e batte Trapani in trasferta all'ora di pranzo: 67-82
Senza Baldi Rossi (febbre) grande inizio della S.Bernardo che poi si mette in controllo
Dom 22 Gennaio 2023 13.50
Bucarelli-Hunt, Cantù vittoriosa a Trapani
Trapani,

Dopo la sconfitta a Treviglio, Cantù riprende la marcia e batte Trapani in trasferta 67-82, nella sfida delle 12.

Priva di Baldi Rossi, rimasto a casa per un attacco influenzale, la squadra di coach Sacchetti parte a mille, poi si lascia un po' andare ma controlla fino alla fine.

Terza vittoria stagionale su tre per Cantù contro i siciliani fra Supercoppa e campionato.

2B CONTROL TRAPANI-ACQUA S.BERNARDO CANTU' 67-82

(10-27, 26-16, 17-19, 14-20)

2B CONTROL TRAPANI: Mollura 14, Massone 13, Guaiana, Stumbris 13, Carter 5; Romeo 20, Tsetserukou, Rupil 2. N.e.: Dancetovic, Lentini,
Kovachev. All. Parente.

ACQUA S.BERNARDO CANTU': Rogic 16, Bucarelli 18, Nikolic 12, Da Ros 10, Hunt 12; Severini 6, Berdini 3, Stefanelli 5, Borsani, Meroni. All. Sacchetti.

Arbitri: Lucotti, Giovannetti, Bertuccioli.

TRAPANICoach Sacchetti deve fare a meno di Baldi Rossi e lancia un quintetto con Rogic, Bucarelli, Nikolic, Da Ros e Hunt. Subito 0-4 per gli ospiti con Hunt e Rogic a segno. Replica Mollura per i locali, poi si apre il Bucarelli show che mette otto punti di fila, di cui due triple, arrivando al 6-12. Seguono i canestri di Hunt e Da Ros, che certificano una Cantù con il 100% dal campo nei primi cinque minuti (6-16). Entra in doppia cifra Bucarelli, mentre Trapani non riesce a reagire. Acqua S.Bernardo a valanga con Da Ros, Nikolic e Severini da tre. Alla prima sirena i biancoblù sono sul 10-27, grazie al canestro di Stefanelli. Per Cantù un primo quarto con l’80% al tiro dal campo (9/9 da due e 3/6 da tre) più dieci rimbalzi. Male i siculi con il 27,8% al tiro (0/8 da tre).

Nel secondo periodo la 2B Control comincia a macinare gioco, pressando a tutto campo. Sono Romeo e Mollura a trovare la via del canestro, mentre coach Sacchetti prova nuovi quintetti, ma il match è in mano ai locali. Parziale di 9-8 per la 2B Control (19-35). È un momento di fiducia per i padroni di casa che si sbloccano anche da fuori con Massone e Mollura. Break di 10-4 per gli uomini di coach Parente che tornano sul -10 (29-39). Carter fa a sportellate con Hunt, poi allo scadere arriva la terza bomba trapanese con Stumbris. All’intervallo il tabellone recita 36-43, con il secondo periodo tutto di marca trapanese (26-16).

Terzo quarto: pronti via, subito botta e risposta con Rogic e Hunt da una parte, Carter e Romeo dall’altra (40-47). Rogic e Hunt per il +13, ma Massone e Romeo mettono un break di 5-0 per il -8 (47-55). Trapani è in gas con Carter e Guaiana su di giri a rimbalzo, mentre Romeo punge in transizione da fuori (52-57). Nel finale Cantù alza il ritmo e chiude alla mezz’ora con un break di 1-5 impreziosito dalla tripla nel finale di Severini (53-62).

Nella quarta frazione i trapanesi pagano dazio alla stanchezza e Cantù amministra, abbassando il ritmo dell’incontro (5-5 dopo cinque
minuti). L’Acqua S.Bernardo vince per 67-82 con tutto il quintetto titolare in doppia cifra e il 55,6% al tiro.