Serie A2, Cantù firma la dodicesima di fila: batte la Vanoli Cremona e vola a +6 in classifica
Hunt dominante in un successo prezioso in ottica seconda fase. E domenica c'è Treviglio...
Dom 8 Gennaio 2023 18.50
Cantù vola nel girone Verde di A2
Desio,

Grande successo interno per la S.Bernardo Cantù, che batte la Vanoli Cremona 68-58 nel big match di giornata, distanziandola in classifica: ora ci sono 6 punti tra le due squadre.

Non solo: Cantù pareggia anche il saldo negli scontro diretti, particolare non da poco e che peserà nella seconda fase.

Spettacolo in campo - con un Hunt ancora dominante - e sugli spalti: 3.800 spettatori a Desio, nuovo record stagionale...

S.BERNARDO CANTU'-VANOLI CREMONA 68-58

(18-11; 35-29; 48-45)

S.BERNARDO CANTU': Stefanelli 5, Hunt 20, Baldi Rossi 11, Berdini 2, Nikolic 8, Da Ros 4, Bucarelli 5, Severini, Rogic 13, Brembilla ne, Meroni ne. All. Sacchetti.

VANOLI CREMONA: Eboua 6, Cannon 12, Alibegovic 6, Pecchia 7, Caroti 7, Tabu 5, Denegri 4, Piccoli 5, Mobio 6, Ndzie ne. All. Cavina.

Arbitri: Almerigogna, Gagliardi e De Biase.

DESIOCoach Sacchetti lancia un quintetto con Rogic, Bucarelli, Severini, Baldi Rossi e Hunt. Subito 6-0 per i locali con le bombe di Bucarelli e Baldi Rossi. Cannon sblocca i suoi, poi Eboua ruba palla a Bucarelli e si porta sul -2. Sfida tra pivot USA con il botta e risposta tra Hunt e Cannon, poi Baldi Rossi mette la sua seconda tripla (11-6). Segue un canestro di Eboua, poi Cantù firma un break di 6-0 (17-8 alla sirena).

È Mobio a sbloccare il punteggio nel secondo quarto da fuori con la prima tripla ospite, a cui segue anche la bomba di Piccoli e la Vanoli va a -1 (18-17). Cremona ci mette fisicità e atletismo, anche con qualche colpo al limite. Hunt da sotto mette il primo canestro canturino del secondo quarto dopo tre minuti. Si infiamma il PalaFitLine quando prima Eboua e poi Mobio fermano fallosamente Nikolic lanciato a canestro in contropiede: cinque viaggi dalla lunetta dell’italo-serbo mandano i padroni di casa sul 25-19. È il momento di Nikolic che mette anche il 27-19. Baldi Rossi recupera palla su Tabu e schiaccia in transizione per il +10 (29-19). Mobio dà ossigeno ai suoi dalla lunga distanza 29-22. Cremona non è precisa al tiro e Cantù ne approfitta con Rogic da fuori più Hunt e Bucarelli ai liberi (35-24). Colpo di coda di Cremona con uno 0-5 di Tabu da fuori e Pecchia (35-29). Meglio Cantù al tiro nel primo tempo al tiro: 48% contro il 37% ospite.

Al rientro in campo è 0-4 Vanoli con Tabu ed Eboua. Hunt sblocca Cantù, ma Alibegovic ne infila due consecutivi per il pareggio a quota 37. Al 25’ arriva la seconda bomba di Rogic, che poi infila anche il canestro del 42-39. Botta e risposta continuo: Hunt e Nikolic rispondono ad Alibegovic e Denegri (46-43). Cannon fa la voce grossa a rimbalzo per i cremonesi, ma Cantù è viva e replica ai liberi di Denegri con un canestro di Da Ros allo scadere (48-45). Per la Vanoli 12-2 nei punti da seconda opportunità e 17-11 nei punti dalla panchina.

Quarta frazione: parziale di 6-0 impreziosito dalla terza tripla di Baldi Rossi (54-45). Da Ros fa buona guardia a rimbalzo difensivo, mentre Cremona si sblocca con Caroti da fuori (56-48). Non ce n’è per gli ospiti, perché Hunt fa a spallate con canestro più libero e certifica il +11 al 35’ (59-48). I canturini gestiscono nel finale e vincono per 68-58. La tripla di Baldi Rossi sulla sirena non serve però a ribaltare la differenza canestri con i cremonesi.