Csi Open a 11, posticipi della settimana: Dongo ko, Nuova Terraneo campione senza giocare
Giovanile Canzese e Albate Calcio, si infiamma la lotta per non retrocedere
Gio 5 Maggio 2022 12.00
Roberto Tagliabue, allenatore del Montesolaro

Montesolaro ammazza grandi. Dopo aver fermato la Nuova Terraneo e impedito ai cucciaghesi di festeggiare sul proprio campo, i brianzoli battono 1-0 il Dongo e consegnano il titolo provinciale - il secondo dopo quello del 2019 - alla stessa Nuova Terraneo. Beffa per il Dongo che con una vittoria avrebbe potuto riaprire il campionato. In gol ci va Serafini nel finale dopo che gli ospiti avevano fallito un rigore.

Nelle gare di lunedì sera vince la Giovanile Canzese, che torna a sperare nella salvezza, 4-1 al Sagnino con reti di Condò (rigore), Macka e Iannuzzi nel primo tempo, ancora Macka nella ripresa dopo che Alba aveva accorciato sempre dagli undici metri.

Punticino importante ma beffardo per l'Albate Calcio sul campo di una Pol. San Giuseppe ormai a un passo dalla salvezza matematica: Luraschi illude gli ospiti nei primi minuti, Uraghi pareggia su rigore allo scadere.

Si complica invece di molto la situazione del San Carlo, battuto 1-3 in casa dalla Valbasca: dopo un buon primo tempo i canturini vanno sotto nella ripresa, pareggiano con il rigore di Radice ma in superiorità numerica vengono beffati due volte in contropiede. Per la Valbasca gol di Girotti, Romanò e Jacopo Veronelli.

Classifica marcatori:

23 Reti: P.Ballabio (Nuova Terraneo)
12 Reti: Di Cataldo (Falange)
11 Reti: Macheda (Sagnino)
9 Reti: Poletti, Voci (Albatese), A.Rahmi (Cavallasca), La Favoci (Pol. San Giuseppe), J.Veronelli (Valbasca)
8 Reti: Caspani, Serafini (Montesolaro)
7 Reti: Matteri (Dongo), A.Manfrin (Falange), Iannuzzi (Giov. Canzese), Gior.Botta (Itala), Uraghi (Pol. San Giuseppe)
6 Reti: Barberio (Albate Calcio), L.Aggio, Masanti, Pisolo (Dongo), Macka (Giov. Canzese), Inghilterra (Nuova Terraneo), Alba (Sagnino)
5 Reti: Luraschi (Albate Calcio), Liguori (Giov. Canzese), M.Tagliabue (Montesolaro), Visconti (Pol. San Giuseppe), Girotti, Rosato (Valbasca)
4 Reti: Potoms (Albate Calcio), Zanoni (Albatese), Romano (Itala), Arnaboldi, Casartelli (Nuova Terraneo), C.Marzorati, Galimberti (Or. San Carlo), Milanese (Sagnino), Arcodia, Naselli (Valbasca)
3 Reti: Arrigoni, Vitali (Dongo), Cataldo, Speziale (Falange), Moscatelli (Libertas SB), Caniccio (Montesolaro), Bredice, Ferrari, T.Poletto (Nuova Terraneo), Caldera, Radice (Or. San Carlo), Nonnis (Pol. San Giuseppe)
2 Reti: Bresciani, De Pasquale (Albate Calcio), Loscocco, Peverelli, Rossi (Albatese), Biffi, Gestra (Dongo), Ronchi (Falange), Ghillioni (Giov. Canzese), Priamo, Salvi (Itala), Bosaglia, Elli, Moscatelli (Montesolaro), Liberali (Nuova Terraneo), Picardi (Pol. San Giuseppe), Francica, Isaksson (Valbasca)
1 Rete: Caminada, Del Vecchio (Albate Calcio), D.Allevato (Albate Hf B), Caprarelli, Diurno, Fontanella, J.Scognamiglio, Nicotra (Albatese), Montini, Poncia, Porta, Salice (Dongo), Artesani, Brambilla, Paradiso (Falange), Cappato, Condn, Donzelli, Ouedraogo (Giov. Canzese), Bardaglio, Cavallin, Grisoni, Gullo, Macre, Sibio (Itala), Carotenuto, Polizzi (Montesolaro), A.Ballabio, Epifanio, Luperto, Novelli, Radice (Nuova Terraneo), A.Marzorati, Borghi, Broggi, Ferrc, M.Molteni, Minotti, R.Colombo (Or. San Carlo), Frangi (Pol. Colverde), Bartolotta, Marano, Perovich, Ronchi, Rossini, Soro, Zanovello (Pol. San Giuseppe), Lanzetta, Lucchese, Marelli (Sagnino), Crespi, Libeccio, Melfa, Pisaniello, Romann (Valbasca)

CATEGORIA B

In categoria B c'era da decidere la posizione in classifica della Cascina Mamete, che passa 2-1 sul campo del Lora e chiude terza: affronterà con il vantaggio della classifica la Virtus Cermenate. Rete di Bernasconi per i padroni di casa, di Stefano Marelli e Maroccia per i canturini.

Il Luisago chiude bene con il 2-1 a una demotivata Hf Calcio, in rete nei primi minuti con Cesana ma rimontata già nel primo tempo da Torricelli e Baccilieri. Infine, a Vighizzolo la Cascinamatese già quinta batte 3-1 la Gagginese con rete di Tagliabue, Maniezzo e Cappellini, Frigerio per la Gagginese.

Nel primo turno playoff in campo Cascinamatese contro Hf Calcio e Virtus Cermenate contro Cascina Mamete, gara di andata lunedì prossimo, ritorno a campi invertiti il weekend seguente.

Csi Open a 11, categoria B: risultati, classifica e programma

15 Reti: Besana (Atl. Mariano)
12 Reti: Chiaradia (Hf Calcio), Clerici (Virtus Cermenate)
10 Reti: Castoldi, Lapomarda (Atl. Mariano)
7 Reti: Macchi, Molteni (Hf Calcio), Giorgio (Virtus Cermenate)
6 Reti: Caccia (Colverde), Clerici (Gagginese), Cesana (Hf Calcio), T.Manzoni (Pol. Cucciago), Borona (Virtus Cermenate)
5 Reti: Allevi, S.Marelli (Cascina Mamete), Fiumani (Lora), A.Bianchi (Pol. Cucciago)
4 Reti: Colombo, Zamboni (Atl. Mariano), A.Zanini, Puglia (Cascinamatese), Baccilieri, Torricelli (Luisago)
3 Reti: Passerini (Atl. Mariano), G.Cassoli, Mariuzzo, Morabito, Urari (Cascina Mamete), Cappellini, Caruso (Cascinamatese), Claps (Hf Calcio), S.Cantaluppi (Lora), Daluiso, Moro, Saldarini (Pol. Colverde)
2 Reti: Bellotti, Grazioli (Atl. Mariano), Galimberti, L.Cassoli (Cascina Mamete), Aazi, Colombo, D.Tagliabue, Marelli (Cascinamatese), La Fragola (Colverde), V.Palermo, Vilotta (Gagginese), Bresciani, Carbonaro, Losavio (Hf Calcio), Castrianni, Da.Rossi, Facibene (Lora), Buila (Luisago), Cavadini, Frangi, Maio (Pol. Colverde), Mariuzzo, Mollo, P.Manzoni (Pol. Cucciago), Toniato, Volonterio (Virtus Cermenate)
1 Rete: A.Monti, Carnelli, Romeo, Sarra (Atl. Mariano), Anthony, Capra, De Franco, Di Lorenzo, Maroccia (Cascina Mamete), Battocchio, Biccarino, Lippiello, Maniezzo, Sclafani, Sebellin (Cascinamatese), Bernasconi, Ferrario, Frigerio, L.Palermo, Romano (Gagginese), Dalle Donne (Hf Calcio), Albini, Bernasconi, Brenna, Do.Rossi, Locatelli, Malinverno, Molteni (Lora), Belamoul, Cimitan, Dubuis, Franchi (Luisago), Corti, F.Luraschi, Fortin, Musiu (Pol. Colverde), Aliperta, M.Bianchi, Maglia (Pol. Cucciago), M.Morotti, Moltrasio, Norbiato, Re, Spreafico, Tolando (Virtus Cermenate), Diodato (Virtus Cermenate B)