Serie A2 Femminile: colpaccio di Albese a Montecchio Maggiore, grande ritorno alla vittoria
La Tecnoteam dimentica il ko contro Talmassons e va a vincere 3-1 in trasferta
Dom 16 Gennaio 2022 19.40
Festa Tecnoteam, vittoria importante in Veneto
Montecchio Maggiore,

La Tecnoteam Albese dimentica il ko interno contro la corazzata Talmassons e batte 3-1 in trasferta la Ramonda Montecchio Maggiore

Grande prova delle albesine nella 15ª giornata del campionato di serie A2 femminile di volley: la squadra di coach Mucciolo si è portata sul 2-0, ha perso il terzo set 25-23, per poi chiudere in bellezza.

SORELLE RAMONDA MONTECCHIO-TECNOTEAM ALBESE VOLLEY COMO 1-3

(16-25; 23-25; 25-22; 23-25)

IPAG SORELLE RAMONDA MONTECCHIO: Muraro 9, Frigerio 6, Mazzon 26, Magazza 9, Brandi 12, Bortoli 7, Mistretta Libero, Jeremic, Bertolucci, Fiorio ne, Orlandi ne, Meli ne. Coach Amadio, vice De Nigris (punti totali 69, servizi vincenti 7, servizi sbagliati 11, muri 9).

TECNOTEAM ALBESE VOLLEY COMO: Cialfi 1, Veneriano 12, Gallizioli 14, Oikonomidou 14, Zanotto 12, Nardo 14, De Nardi Libero, Baldi 2, Pinto 7, Ghezzi ne, Lualdi ne, Scurzoni ne, Bocchino ne, Mocellin ne. Coach Mucciolo, vice Cardinali (punti totali 76, servizi vincenti 2, servizi sbagliati 5, muri 8),

MONTECCHIO MAGGIORE - Coach Mucciolo parte con Cialfi al palleggio, Veneriano e Gallizioli centrali, Zanotto (capitano) e Nardo bande, Oikonomidou opposto e De Nardi libero. Al PalaCollodi una grande partenza per Albese con gli attacchi di Oikonomodou e Veneriano. Poi subito un aces di Alice Nardio che permette ad Albese di allungare: 2-6 e poi ancora 5-9 con un nuovo attacco micidiale della nostra opposta greca. Montecchio non si perde d’animo e torna sotto. Zanotto e compagne replicano colpo su colpo senza timore e con determinazione. Ancora fino al 16-22 con due punti di fila di una precisissima Gallizioli. Albese senza paura e con tutte le sue giocatrici a regime pieno. Primo set per una grande Tecnoteam: 16-25.

Secondo set che inizia con la stessa formazione per Albese. Montecchio parte forte per cercare di tornare in partita immediatamente: 3-0. Ma con Cialfi al servizio, la Tecnoteam recupera e pareggia (4-4). Gara in equilibrio, Magazza cerca il break per Montecchio, ma Oikonomidou e Nardo replicano colpo su colpo. Ma a rete è una Gallizioli da urlo a non sbagliare nulla: 11-11. E con lei al servizio il piccolo break (11-13) del secondo set. Cuore Albese con una Nardo efficacissima a servizio e altro sorpasso per la Tecnoteam (19-20). Baldi per Veneriano, ma la replica delle padrone di casa è immediata. Il finale è ancora della Tecnoteam senza paura e con straordinaria personalità per il 23-25.

Terzo set con identico sestetto per Mucciolo. Albese resta avanti anche se di poco, ancora equilibrio in questo avvio di set. E qui si rivede in attacco anche Zanotto con un paio di conclusioni davvero pregevoli per tenere la squadra in vantaggio. 9-10 con un’altra fast di Michi Gallizioli. Ancora pari a metà (13-13), poi Albese ritorna in vantaggio con il servizio “chirurgico” di Zanotto (15-17). Le padrone di casa piazzano il contro-break e poi restano davanti in una gara tiratissima (21-20 e poi 23-20). Ancora Baldi per Veneriano al turno di servizio ed un colpo di Zanotto a rete per il recupero quasi completato. Ma non basta stavolta: errore in ricezione di Albese e Montecchio accorcia 1-2 (con parziale 25-23).

E si va al quarto set. In avvio Mucciolo cambia Nardo per Pinto (sul 5-3), il resto resta tutto uguale. Montecchio ci mette una grinta pazzesca e Albese sembra un po' in affanno adesso, mentre le venete sono galvanizzate. Montecchio sulle ali dell’entusiasmo e Albese aggrappata al suo capitano Zanotto (16-11). Pinto e Baldi hanno un ottimo impatto sulla gara: a tutta grinta e senza timore. Un muro top di Veneriano riapre il set: 16-13 e guerriere di nuovo ad un passo da Montecchio. Ma loro non si arrendono: 20-17. Una doppia magia di Zanotto in attacco riporta la Tecnoteam a ridosso di una indomita Sorelle Ramonda. E’ Pinto a pareggiare con un attacco perfetto su assist di Cialfi, poi dopo una scambio che sembrava concluso Albese fa sbagliare Montecchio a palleggio: 22-23. Ancora Pinto ed è match-ball: Albese la spunta. Una vittoria strepitosa e importante per la classifica.