Serie B, 13ª giornata: Como eroico ma gelato nel finale a Monza, Machin regala il 3-2 ai brianzoli
Sotto di due reti, nella ripresa Bellemo e Vignali scuotono i lariani: da una possibile vittoria, al ko
Dom 21 Novembre 2021 18.15
Monza-Como, ottima presenza sugli spalti
Monza,

Como gelato nel finale nel derby contro il Monza. La squadra di Gattuso, sotto di due reti, nella ripresa prende in mano eroicamente le redini del gioco e si riporta in parità con Bellemo e Vignali

Il Como prova anche a vincere, ma nel finale Machin gela i mille comaschi con un gran gol da 25 metri che regala il 3-2 definitivo al Monza.

Domenica prossima, big match al Sinigaglia: alle 20.30 c'è Como-Parma, senza Cerri espulso a fine partita.

MONZA-COMO 3-2

Marcatori: Mota Carvalho al 16' e 29' pt; Bellemo al 15', Vignali al 19', Machin al 42'  st.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Paletta, Caldirola; Pereira, Colpani (dal 44' st Mazzitelli), Barberis, Valoti (dal 25' st Ciurria), D'Alessandro (dal 25' st Machin); Vignato (dal 13' st Antov), Mota Carvalho (dal 44' st Gytkjaer). A disposizione: Sommariva, Rubbi, Mazzitelli, Finotto, Bettella, Siatounis, Brescianini, Marrone. All. Stroppa.

COMO (4-4-2): Gori (dal 47' pt Facchin); Vignali, Scaglia, Solini, Cagnano; Iovine (dal 13' st Parigini), Bellemo, Arrigoni, Chajia (dal 36' st Ioannou); Cerri, La Gumina (dal 36' st Gliozzi). A disposizione: Bolchini, Toninelli, Bertoncini, Kabashi, Gabrielloni, Peli, Bovolon, Luvumbo. All. Gattuso.

Arbitro: Serra di Torino.

NOTE - Spettatori: 5.625, incasso di 73.760,65 euro. Espulsi: Cerri dopo il fischio finale. Ammoniti: Pereira, Bellemo, Arrigoni, Valoti, Cerri, Colpani, Machin. Angoli: 7-3.

MONZA - Como, peccato davvero. Ma che bel derby all'U-Power Stadium di Monza. Molto meglio i padroni di casa nel primo tempo, di gran lunga migliori gli ospiti nella ripresa, ma alla fine è il Monza a vincere 3-2.

Meno concreto del solito e più esposto alla velocità di Pereira e D'Alessandro, il Como ha anche provato ad attaccare, ma con meno efficacia

Vantaggio meritato per il Monza al 16': Mota Carvalho lanciato in profondità salta Scaglia e batte Gori da posizione defilata. Poco prima, palo di Colpani.

Como in difficoltà, Chajia spento e attaccanti poco brillanti. E, al 29', arriva il raddoppio: D'Alessandro batte Vignali in fascia, palla rasoterra per Mota Carvalho che con un potente diagonale batte Gori.

Praticamente nulla la reazione del Como. E, in pieno recupero, arriva anche l'infortunio a Gori, probabilmente un guaio muscolare,

Dagli spogliatoi esce invece una squadra totalmente diversa. Forte, determinata, senza paura.

E così, al 15' arriva il primo mattoncino: Chajia, rinato nei secondi 45', cerca Cerri in area, sponda dell'attaccante per Bellemo che batte Di Gregorio con una gran conclusione al volo: quarta rete per il caputano, un homber aggiunto.

Con la carica dei mille comaschi, poco dopo è arrivato anche il secondo gol. Parigini, scatenato, serve un assist rasterra da destra per Vignali che, appostato sul secondo palo, spinge il pallone in porta. Brivido var, e gol convalidato: 2-2.

Poi è mancata un po' di lucidità al Como. Ormai libera di testa, la squadra ha avuto anche la chance per il terzo gol.

Parigini ha continuato a sfornare palle importanti da destra. Chajia ha tentato due conclusioni. Cerri ha sparacchiato alto, La Gumina si è fatto murare da Paletta.

Nel finale, leggera spinta del Monza. E, al 42', arriva il gol di Machin: libero di calciare, batte Facchin con un gran gol nell'angolo alto. Incredibile.

Altra macchia finale: l'espulsione diretta di Cerri a partita finita. Rosso per l'attaccante, reo di aver detto qualche parola di troppo all'arbitro Serra.

Finisce 3-2, sconfitta non del tutto meritata per il Como. Che, domenica prossima - senza Cerri - riceverà il Parma alle 20.30.