Serie A2 Maschile: Pool Libertas e PalaFrancescucci, prima vittoria ancora rinviata
A Casnate Mondovì vince 3-1: "Partita bruttissima, peccato perché ci tenevamo"
Dom 20 Dicembre 2020 22.15
Cantù, ko interno con Mondovì
Casnate con Bernate,

Non riesce il miracolo di Natale al Pool Libertas Cantù. Nel Christmas Match al PalaFrancescucci di Casnate con Bernate è la Synergy Mondovì ad imporsi dopo una gara punto a punto per 3 set.

Nel quarto sono gli ospiti a scappare subito via e ad essere bravi a gestire il vantaggio per portare a casa il bottino pieno.

POOL LIBERTAS CANTU'-SYNERGY MONDOVI' 1-3

(25-19, 22-25, 21-25, 15-25)

POOL LIBERTAS CANTU': Regattieri, Motzo 24, Bertoli 14, Mariano 14, Monguzzi 5, Mazza 6, Butti (L1), Galliani 2, Gianotti 1. NE: Picchio, Corti, Pellegrinelli, Malvestiti (L2). All: Battocchio, 2° All: Abbiati, 2° All: Redaelli (battute vincenti 3, battute sbagliate 16, muri 6).

SYNERGY MONDOVI': Putini 1, Paoletti 22, Cominetti 12, Borgogno 7, Festi 8, Marra 8, Pochini (L1), Milano, Ferrini 1, Buss

olari 2. N.E.: Camperi, Bosio, Fenoglio (L2). All: Barbiero, 2° All: Negro (battute vincenti 5, battute sbagliate 10, muri 8).

Arbitri: Angelo Santoro (Varese) e Michele Marconi (Pavia)
Addetto al videocheck: Luca Rezzonico

CASNATE CON BERNATE - Coach Matteo Battocchio fa giocare come titolare per la prima volta in questa stagione Riccardo Regattieri al palleggio, con Matheus Motzo opposto, Romolo Mariano e Matteo Bertoli schiacciatori, Dario Monguzzi e Federico Mazza centrali, e Luca Butti libero. Coach Mario Barbiero schiera per la prima volta in questa stagione il palleggiatore Pedro Luiz Putini, con Matteo Paoletti opposto, Luca Borgogno e Roberto Cominetti in banda, Roberto Festi e Alberto Marra al centro, e Filippo Pochini libero.
Il Pool Libertas parte bene nel primo set (7-4), ma la Synergy riesce ad impattare a quota 9 con un muro di Paoletti. Altro strappo canturino (13-11), ma il break decisivo avviene sul turno in battuta di Regattieri: un parziale di 5-0 che permette ai canturini di volare 18-12. Cantù gestisce il vantaggio e chiude grazie ad un attacco fuori di Paoletti (25-19).

Secondo set con continui capovolgimenti di fronte, ma nessuna delle due squadre riesce a prendere più di 3 punti sull'avversaria (4-5, 8-6, 10-9, 13-15, 18 pari). Il rush finale premia l'esperienza di Paoletti: è infatti suo l'attacco che permette a Mondovì di vincere il parziale (22-25) e rimettere il conto set in parità.

Il terzo set inizia sulla falsariga del secondo: squadre pari fino a quota 6. Poi l'ex di giornata Cominetti va in battuta, e il suo turno al servizio favorisce il parziale di 0-4 che risulterà essere poi decisivo: il Pool Libertas prova in tutti i modi a rientrare, ma la Synergy gestisce bene il vantaggio e chiude grazie ad un attacco out di Mariano (21-25).
Nel quarto set la parità regge fino a quota 7, poi la Synergy dilaga (7-11, 10-16, 13-21) fino all'attacco di Marra che permette a Mondovì di chiudere parziale e partita (15-25).

Queste le parole di Coach Battocchio a fine partita: “Abbiamo giocato una bruttissima partita. Peccato, perché ci tenevamo tanto. I ragazzi hanno lavorato benissimo tutta la settimana, non ho assolutamente niente da dire a loro. Non siamo però riusciti a trasformare in partita quello che avevamo visto e fatto di buono durante gli allenamenti. Sicuramente dovremo avere molta pazienza e fare molta autocritica, dovrò essere io più bravo ad interpretare determinate dinamiche prima. Credo che la sconfitta di questa sera sia prima di tutto responsabilità mia, perché non sono riuscito a girare il secondo set in alcuni frangenti facendo cose diverse: non le ho fatte, e non abbiamo girato la partita. Abbiamo giocato male: dobbiamo esserne consapevoli, ma non ho assolutamente niente da dire ai giocatori”.