Promozione A: il Gavirate vola a +14, il Meda regola l'ex Papis e torna terzo
Vittoria esterna della Base 96 e colpaccio del fanalino Fagnano al 'Besnabeu'
Lun 27 Gennaio 2020 08.50
Michael Sulis (Meda), match-winner

Partiamo dalla fine. Dal posticipo dello stadio “Città di Meda”, dove i bianconeri del giovane tecnico Giovanni Cairoli hanno trovato il primo successo del 2020 grazie all’intramontabile bomber Michael Sulis...

Brianzoli di nuovo sul podio, a -1 dalla Besnatese seconda in classifica, ma sempre a -15 (!) dalla capolista Gavirate che ieri ha vinto anche a Cassano Magnago contro l’Union Villa (39’ Caon e 86’ Rizzo).

Sconfitto di misura il Gorla Maggiore del grande ex Attilio Papis che resta inchiodato al penultimo posto, ora con 6 - e non 9 - punti di vantaggio sul fanalino di coda Fagnano che ha clamorosamente espugnato il “Besnabeu” (28’ Mattia Manuzzato).

Ai piedi del 3° posto di un solo punto, la Base 96 e il Sedriano. I sevesini hanno sbancato il campo dell’Olimpia a Lavena Ponte Tresa grazie a una zuccata di Quitadamo alla mezz’ora del primo tempo, ma sono state tantissime le polemiche nel finale. All’ultimo respiro, punizione di Balconi pizzicata dalle unghie di Redaelli che sbatte sulla traversa, presunto tocco di mano in area di Ponti e triplice fischio che ha scatenato le furiose proteste dei padroni di casa: espulsione immediata - e forse esagerata - sia per Confeggi sia per il jolly di San Fermo della Battaglia (capitan Sassi) a gara finita. Vittoria di misura anche per i milanesi che, con una zampata di Vitagliano a 7 minuti dal 90’, hanno scavalcato in classifica il Morazzone, ora appena fuori dalla zona playoff.

Seconda sconfitta consecutiva per il Cas Sacconago che soccombe sul campo del Vighignolo che, con la firma di “Ibra” Sow (74’), si porta a -1 dai bustocchi e a -3 dalla zona playoff.

Insieme ai biancazzurri, a quota 27 c’è anche l’Uboldese che passa a Solaro contro l’Universal del tecnico comasco Ivan Stincone, sempre al quartultimo posto. I rossoneri di Alberto Maestroni scavano il solco decisivo nel primo tempo: reti del 18enne Besati e di Mattia Giglio su rigore che vanificano il penalty siglato da Niesi nella ripresa; anche qui, focose proteste finali per un altro rigore - stavolta non assegnato - a favore dei giallorossi.

Infine, il derby del milanese è andato al Magenta. 3-2 in casa del Vittuone, mattatore di giornata Italia che ha messo a segno una doppietta.