Volley, serie A2: Pool Libertas ancora sconfitto, ko a Brescia per 4-1 in amichevole
Coach Cominetti mescola le carte: "Dobbiamo crescere a muro e in ricezione"
Mer 18 Settembre 2019 11.22
Raydel Poey, nuovo giocatore del Pool Libertas
Brescia,

Pool Libertas sconfitto nell'allenamento congiunto disputato sul campo del Sarca Chef Centrale. I bresciani si sono imposti 4-1. Coach Luciano Cominetti mescola ancora le carte. Confermata la diagonale con Mirko Baratti in regia e Raydel Poey opposto, prova l'inedita coppia Alessandro Frattini-Federico Mazza al centro, con Roberto Cominetti e Andrea Gasparini in banda, e Gabriele Rudi libero. Anche in questa occasione ha fatto entrare in campo tutti gli atleti per poter meglio valutare le loro condizioni.

Primo set molto combattuto, con il Pool Libertas che recupera uno svantaggio di 6 punti (10-16), sorpassa, ma non riesce ad imporsi perdendo solo ai vantaggi (29-27). Secondo set con i bresciani sempre avanti di qualche punto, che portano fino alla fine (25-21). Terzo set in cui sono i canturini ad andare avanti e a chiudere ai vantaggi (25-27). Quarto e quinto set in cui la Sarca Italia Chef Centrale va avanti e porta a casa entrambi i parziali con accelerazioni nel finale (25-20 e 15-7).

Buone le prove in attacco dei due opposti canturini, entrambi con 12 punti all'attivo e percentuali oltre il 60%. Ancora da segnalare la prova in ricezione del trio Cominetti-Maiocchi-Butti, che ha dato ottimi riscontri agli allenatori. Da registrare il muro (solo 6 all'attivo di squadra, dei quali 3 di Maiocchi), e qualcosa da sistemare in battuta (11 ace a fronte di 26 errori).

“Abbiamo disputato una partita a due facce – commenta coach Luciano Cominetti –. Abbiamo giocato bene i primi tre set, mentre nel quarto e nel quinto siamo calati molto. Abbiamo preso qualche ace di troppo, e questi hanno condizionato il finale di match. Dobbiamo ancora migliorare a muro e in ricezione, ma sono sicuro che con il lavoro quotidiano in palestra ci riusciremo. Il livello di gioco espresso nei primi tre set fa ben sperare per il proseguo della preparazione”.