Basket, serie C Gold: Cermenate sconfitta di misura in gara uno degli ottavi
Poule salvezza: successi per Erba e Cantù; Rovello chiude prima in C Silver
Mar 7 Maggio 2019 13.00
L'Allianz Rovello chiude prima nel girone B di C Silver

Settimana positiva per la maggior parte delle formazioni comasche impegnate tra C Gold e C Silver. L'unico ko è quello di Cermenate, che cade di misura in gara uno dei playoff contro la Robur. Bene nella poule salvezza Cantù e una Erba al primo successo, in C Silver Rovello fa il suo dovere e chiude la regular season al primo posto.

Nulla da fare per Cermenate che perde gara 1 a Saronno contro la Robur, 67-62 il finale. Partono bene gli ospiti (9-13 al 7') ma Saronno ribatte sino al +14 (46-32). Gli ospiti riaprono sino al 62-59 prima della resa, non bastano i 25 punti (15 nel quarto quarto) di Brambilla. Gara due mercoledì sera a Cermenate.

Nella poule salvezza altro referto rosa per il Gorla Cantù, che passa 69-57 sul campo della Libertas Cernusco. E' aggancio alla zona salvezza diretta e questo nonostante gli acciacchi di Di Giuliomaria e Novati. Allungo decisivo dei canturini (29-41) dopo un inizio equilibrato, poi gli ospiti tengono il vantaggio.

Torna a sperare Erba che vince la oprima gara nella poule salvezza, 72-69 a casa della Blu Orobica. E' così aggancio all'ultimo posto agli stessi bergamaschi (anche se senza ribaltare la differenza reti), ma nel prossimo turno proprio la Blu Orobica riposerà. La gara è ancora in parità sul 69-69 del 38', poi 2/2 di Ceppi e buona difesa sull'ultimo tiro dei locali.

Risultati, classifica e programma della poule promozione

Risultati, classifica e programma della poule salvezza

In C Silver doveva vincere Rovello per assicurarsi il primato, e vittoria è stata sul campo della Bocconi Milano, un 50-65 esterno che non lascia spazio a dubbi (bene Villa con 17 punti).

Rovello chiude prima la regular season seppur appaiata a Calolzio e Busnago (la classifica avulsa favorisce i comaschi, forti del 2-0 contro Calolzio). Venerdì a Rovello gara uno della semifinale contro San Pio X Mantova.