Eccellenza B: Arcellasco, game over. Sconfitto ai rigori nello spareggio, è retrocesso
Erbesi avanti tre volte e sempre ripresi dal Mapello, che va ai playout
8 commenti
Gio 2 Maggio 2019 09.00
L'Arcellasco è retrocesso in Promozione

Amaro epilogo stagionale per l'Arcellasco, sconfitto (7-5 il finale) ai calci di rigore dal Mapello nello spareggio retrocessione del campionato di Eccellenza (girone B)...

Tanto il rammarico per gli erebsi in vantaggio due volte nei 90' regolamentari (1-0 e 2-1) e nuovamente nei supplementari (3-2), ma sempre raggiunti dai bergamaschi e poi sconfitti ai calci di rigoreL'Arcellasco torna così, dopo due stagioni, in Promozione; il Mapello si giocherà la salvezza ai playout contro il Caprino.

E' andato davvero vicino alla vittoria l'Arcellasco, che ha chiuso il primo tempo in vantaggio 1-0 grazie  a Mazzeo, per poi farsi riprendere da Marco Ruggeri in mischia a metà della ripresa.

Molteni riporta in vantaggio gli erbesi, ma in pieno recupero arriva il 2-2 di Vanali.

Si va ai supplementari: Agostoni su rigore segna alla fine del primo tempo supplementare, ma in chiusura arriva il pareggio di Adiensi su errore di Borlina.

Ai rigori hanno la meglio i ragazzi di mister Manzoni: Mapello ai playout, Arcellasco in Promozione.

-> Clikka qui per guardare le FOTO della partita di Emiliano Castagna <-

Amaro commento di Andrea Colombo, ds dell'Arcellasco, sul suo profilo Facebook:

"GAME OVER!!!
Stagione finita!!!
Lasciatemelo dire: PECCATO!!!
È stato un anno (calcisticamente parlando) durissimo.
Abbiamo fallito? Può essere.
Sicuramente abbiamo perso la categoria e quindi le cose non sono andate come speravamo e sognavamo.
Ho la certezza però che TUTTI, chi più chi meno, abbiamo dato TUTTO.
Abbiamo commesso degli errori?
Assolutamente si. Senza ombra di dubbio.
Io per primo e probabilmente i miei errori sono stati i più gravi.
Tutto però è stato fatto in buona fede, mettendosi sempre in discussione e mettendo sempre davanti a tutto e tutti il bene del GSD Arcellasco - Città di Erba.
Voglio ringraziare pubblicamente tutti i giocatori, tutto lo staff, tutti i collaboratori e tutte le persone che ci hanno seguito, sostenuto e non hanno mai fatto mancare il loro appoggio in tutta la stagione.
Sono certo che ognuno abbia provato a dare tutto quello che aveva.
Questa è un’altra pagina del libro, meno bella di altre, ma sicuramente importante. Da questa stagione spero che tutti possiamo trarre qualche insegnamento positivo e spero anche che riusciremo ad arricchire il nostro bagaglio personale.
Dai fallimenti più grandi nascono le vittorie più belle.

Forse qualcuno in questo momento sta godendo per questa retrocessione.
Giusto, ci sta....
Fa parte del gioco e dei ruoli.
Permettetemi solo di ricordarvi una cosa, noi avremo fallito, ma abbiamo avuto il coraggio di provarci, di agire e di rischiare.
Voi, invece, vi siete limitati a parlare, a giudicare e a criticare....
Troppo comodo....

“Può ben dire la sua un leone, quando a dir la loro ci sono tanti asini in giro” (W.S.)

P.S.: siamo retrocessi, non siamo morti!!! Testa e cuore, anche se tristi e delusi, sono già proiettati alla prossima stagione e al futuro.