Pallanuoto, fantastico e prezioso en plein comasco: ma che partite tirate...
Como Nuoto, Pallanuoto Como e Rane Rosa: sono tutte vittorie di misura
Lun 15 Aprile 2019 00.15
Tre vittorie su tre per le comasche

Tre su tre e tutte di musura. Le squadre comasche di pallanuoto fanno l'en plein e conquistano punti preziosi per le rispettive classifica.

Ecco com'è andata in A2 (con Como Nuoto maschile e femminle) e in serie B (con la Pallanuoto Como).

SERIE A2 - Girone Nord

COMO NUOTO-CROCERA STADIUM 10-9

(4-3; 1-1; 4-2; 1-3)

COMO NUOTO: Viola, Bianchi, Pagani, Lepore, Busilacchi 1, Toth 5, Beretta, Gennari, Cassano, Pellegatta 2, Bulgheroni, Fusi 1, Ferrero 1. All. Polacchi.

CROCERA STADIUM: Graffigna, Pedrini 2, Giordano 1, Ieno 1, Congiu 1, Figini, Ferrari, Tamburini 1, Fulcheris, Dellepiane, Bavassano, Manzone 1, A.Fulcheris 2. All. Campanini.

Arbitri: Boccia e Zedda

NOTE - Uscito per limite di falli Andrea Fulcheris (Crocera) nel quarto tempo. Espulsi per proteste Dellepiane (Crocera) nel terzo tempo e Pagani (Como) nel quarto tempo. Ammonita l'intera squadra del Como Nuoto per simulazione nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 2/12 + 2 rig., Crocera Stadium 4/10. Spettatori 150 circa.

COMO - Ottimo successo della Como Nuoto che batte di misura la Crocera Stadium e supera in classifica proprio i liguri. I ragazzi di coach Polacchi allungano sul 4-2 con Pellegatta e un Peti Toth scatenato, alle fine saranno 5 le reti, nel primo tempo, ma la Crocera non molla con Manzione e Giordano in avvio della seconda frazione (4-4). A metà gara la Como Nuoto è avanti di un gol (5-4). Nel terzo tempo break comasco e aumenta il divario portando a tre le lunghezze di distacco (9-6). Ciononostante gli ospiti non demordono e quasi riescono ad agganciare gli avversari a mezzo minuto dalla sirena con Ieno che segna il -1 (10-9) ma non basta ed arriva la vittoria per la Como Nuoto. Mercoledì recupero con Bologna sempre a Muggiò alle 21.45 in orrio da discoteca alle 21.45 e poi altra partita "casalinga" il 27 aprile a Monza per la chiusura di Muggiò.

Risultati, classifica e prossimo turno

SERIE B - Girone 2

PALLANUOTO COMO-MESTRINA NUOTO 8-7

(3-0, 0-1, 2-2, 3-4)

PALLANUOTO COMO: De Nicola, Crivellin, Riccioli, Maresca, Tedeschi (1), Uliassi, Colombara, Dato, Osigliani, Arnaboldi, Genoni (2), Barzon (5), Galfetti. All. Kiss.

MESTRINA NUOTO: Negro, D’Agaro, Labruna (2), Cafiero, Argenti, Minto, Scarpa, Alessandrelli (1), Chiriatti (2), Rivola (1), Moro (1), Jankovic, Albide. All.: E. Mammarella.

Arbitro: Tornese di Milano.

NOTE - Sup.num.: PN Como 1 su 5, Mestrina 0 su 6. Uscito per falli Scarpa (ME) nel t.t.. Rigore sbagliato da Genoni (PNC) nel p.t.. Spettatori: 90 circa.

COMO - La Pallanuoto Como supera la Mestrina e oglie un'altra vittoria convincente, Ottimo inzio, poi i lagunari si avvicinano, fino quasi a sfiorare il pareggio.

SERIE A2 FEMMINILE - Girone Nord

LOCATELLI-RANE ROSA COMO NUOTO 9-10

(3-1; 2-4; 1-5; 3-2)

LOCATELLI: Bolla, Pittaluga, Figari 3, Donato, Tedesco 3, Ravanna, Bissocoli 1, Avenoso, Nucifora, Bianchi, Cabona 1, Ciccione, Isetta, Bianco 1. All. Carbone.

RANE ROSA COMO NUOTO: Gorri, M.Romanò 2, Antonacci 2, Girardi, Trombetta 1, Giraldo 2, Bianchi 1, Radaelli, B.Romanò, Lanzoni 2, Cassano, E.Masiello, Rosanna. All. Pozzi.

Arbitro: Ferrari

NOTE - Superiorità: US Locatelli 3/9 rig 2/2; Como Nuoto 5/14 rig 1/1.

GENOVA - La Como Nuoto esce con tre punti sudati dall’incontro serale alla Sciorba Le ragazze di Tete Pozzi partono in sordina e non riescono a essere incisive in attacco. La Locatelli oggi in gran spolvero chiude meritatamente il primo tempo in vantaggio 3-1 Le Rane Rosa, in formazione rimaneggiata, incominciano a macinare nuoto e a concretizzare le superiorità faticosamente guadagnate dai centri. Nel terzo tempo le ragazze di Tete Pozzi prendono il vantaggio decisivo grazie a due superiorità ed a una controfuga. L’ultima frazione vede una serie di espulsioni da ambo le parti con la Como Nuoto più presente che regge l’urto delle avversaria fino al rigore a 50 secondi dalla fine che fissa il risultato sul 9–10 Adesso pausa e si riprende contro Trieste in campo neutro per la chiusura dell’impianto di Muggiò.