Basket, serie C Gold: impresa Cermenate, primo successo nella poule promozione
Cantù e Erba male nella poule salvezza; colpo Rovello nel big match di C Silver
Mar 19 Marzo 2019 13.00
C Silver: che colpo nel big match per l'Allianz Rovello

Dopo l'inopinato ko dell'esordio nella poule promozione, Cermenate si riscatta con una bella vittoria in trasferta; nella poule salvezza invece sconfitte esterne per Gorla Cantù e Le Bocce Erba. In C Silver Rovello torna prima dopo il successo nel big match di Calolziocorte.

$ASD2

Colpo di Cermenate sul campo di Soresina (82-80) nella seconda giornata della poule promozione. Con un break di 0-15 Cermenate va sul 26-41 all'intervallo; nella ripresa c'è il rientro dei cremonesi, sino al 58-59 del terzo quarto, ma nel finale Cermenate riallunga fino al 65-77 con Guidi e regge nel finale.

Nella poule salvezza doppio brutto scivolone per le due comasche. Cantù cade al supplementare (91-86) a Sustinente. Ospiti subito bene con tre bombe di Di Giuliomaria (23-26), poi sul finire di terzo quarto un 11-3 porta avanti Sustinente (66-60); Sul 79-67 sembra finita ma Cantù la riapre e la porta al supplementare, dove Alberti mette la tripla dell'87-84.

Erba viene invece nettamente battuta 70-51 a Lissone, in una gara senza storia (36-19 già al 18') contro un avversario da poule promozione. In più per Erba c'è la tegola del grave infortunio al crociato per Malberti: per lui stagione finita.

Risultati, classifica e programma della poule promozione

Risultati, classifica e programma della poule salvezza

In C Silver era in programma il big match tra Calolzio e Rovello: vincono i comaschi in trasferta, 79-72, in una gara a lungo equilibrata e risoltasi solo nel finale. Rovello aggancia così i lecchesi al primo posto e ha il vantaggio del 2-0 negli scontri diretti.