Pallanuoto, riscatto degli uomini: vincono Como Nuoto e Pallanuoto Como
Battuta d'arresto per le Rane Rosa a Bologna, in una partita troppo ruvida
Dom 27 Gennaio 2019 20.32
Riscatto per Como Nuoto e Pallanuoto Como

Giornata di riscatto per la Como Nuoto in serie A2 e per la Pallanuoto Como in serie B: le due formazxioni di punta maschili della pallanuoto comasca ritrovano il gusto della vittoria, i primi contro la Sportiva Sturla, gli altri contro Bergamo. Sconfitta a Bologna non del tutto meritata per le Rane Rosa in serie A2 femminile

SERIE A2 MASCHILE - Girone Nord

SPORTIVA STURLA-COMO NUOTO 7-10

(2-1, 2-3, 3-0, 0-6)

SPORTIVA STURLA: Ghiara, Baldineti 1, R.Giusti, Prian, S.Giusti 1, Bosso 1, Cappelli, Rivarola, Frodà, Bonomo 3, Parodi, Dainese 1, Dufour. All. Ivaldi.

COMO NUOTO: Viola, Foti 2, Pagani 2, Lepore 1, De Simone, Toth 1, Beretta 1, Gennari 1, Lava, Pellegatta 2, Cassano, Fusi, Ferrero. All. Venturelli.

Arbitri: Barletta e Bonavita.

NOTE - Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Sportiva Sturla 3/9 e Como nuoto 8/13. Spettatori 100 circa.

BOGLIASCO - Buona prova della Como Nuoto che, con "leggerezza", passa 10-7 in casa della Sportiva Sturla sebbene sia priva di Busilacchi e Bulgheroni. Match rocambolesco infatti dopo sedici minuti il punteggio è in equilibrio: 4-4. Poi black out dei comaschi e terzo tempo tutto di marca ligure che mettono a segno un break di 3-0 con Dainese, Giusti e Bonomo per il 7-4. I liguri, forse certi della vittoria, si deconcentrano e spariscono nell'ultima frazione; così Pagani e compagni piazzano un clamoroso 6-0 per  il 10-7 conclusivo. A segno Pagani, due reti per lui alla fine, Gennari, Pellegatta, Lepore, Beretta e Toth per ben 4 volte con l'uomo in più.

Risultati, classifica e prossimo turno

SERIE B MASCHILE - Girone 2

PALLANUOTO COMO-BERGAMO ALTA 7-5

(1-1, 2-2, 2-2, 2-0)

PALLANUOTO COMO: De Nicola, Crivellin A., Maresca, Arnaboldi, Tedeschi 2, Cisani, Colombara, Dato, Osigliani 2, Bottiani, Genoni 2, Barzon 1, Galfetti. All. Kiss.

BERGAMO ALTA: Facchinetti, Morotti 1, Pedersoli, Foresti E. 2, Crippa, Carrara, Tadini, Ginocchio, Baldi L., Riva 2, Baldi G., Filippelli, Pellegrini. All. Lanza.

Arbitro: Doro.

NOTE - Sup.num.: PN Como 2 su 8, PN Bergamo 1 su 7. Uscito per falli Foresti (BG) nel q.t.. Espulsione definitiva per reciproche scorrettezze di Maresca (PNC) e Baldi G. (BG) nel quarto tempo. Espulso il dirigente della Pallanuoto Como, Maresca, e ammonito il tecnico della Pallanuoto Bergamo. Spettatori: 100 circa.

COMO - Alla terza giornata si sblocca la Pallanuoto Como. A Muggiò la squadra di coach Kiss batte 7-5 Bergamo Alta. Partita in grande equilibrio fino all'ultimo quarto, i padroni di casa mantengon la lucidità necessaria per chiudere l'incontro con un parziale di 2-0 grazie alle reti di Genoni e Tedeschi.

SERIE A2 FEMMINILE - Girone Nord

RARI NANTES BOLOGNA-RANE ROSA COMO NUOTO 8-7

(3-3, 1-1, 2-3, 2-0)

RARI NANTES BOLOGNA: Fiorini, Monaco, Caverzaghi, Morselli, Invernizi 1, Verducci 3, Mata'afa 1, Nicolai 1, Farneti, Budassi 2, Franci, Nasti, Guerriero. All.Posterivo.

RANE ROSA COMO NUOTO: Frassinelli, Romanò M, Antonacci 2, Girardi, Trombetta, Giraldo 2, Bianchi, Chimenti, Romanò B, Lanzoni 1, Pellegatta 2, Masiello E, Rosanna. All. Pozzi.

Arbitro: Paduano.

NOTE - Superiorità: RN Bologna  1/7 rig 0/2; Como Nuoto  3/8.

BOLOGNA - Come lo scorso anno la Como Nuoto esce sconfitta dalla Sterlino dopo una partita combattuta. Le Rane Rosa partono bene si portano in vantaggio prima con Giraldo e poi con la doppietta di Antonacci ma vengono sempre raggiunte fino al 3-3 del primo tempo. La seconda frazione vede prima la parata di Frassinelli sul rigore della Verducci, poi la rete di Budassi e il pareggio della Giraldo.

La terza frazione parte subito con una doppietta della Pellegatta per l’unico doppio vantaggio della partita ma a 17” della sirena del terzo tempo la solita Verducci riporta le felsinee sul 6-7. L’ultima frazione vede due reti delle felsinee dopo due partenze a strappo non viste dall’incerto Paduano.