Serie D/B, 20ª giornata: Como, che tonfo! Contro l'Olginatese è solo 1-1
Pareggio contro l'ultima in classifica, il Mantova vince e torna solo in vetta a +2
1 commenti
Dom 20 Gennaio 2019 17.00
Manuel Cicconi, autore del pareggio

Inaspettato passo falso per il Como, che in casa contro l'Olginatese fanalino di coda - e che fin qui aveva raccolto otto punti in diciannove partite - non va oltre l'1-1.

Sotto al 36' del primo tempo, gli azzurri assediano la difesa avversaria nella ripresa, fino a trovare il pareggio al 34' grazie a Cicconi, il più veloce di tutti a raccogliere la respinta di Iali che aveva parato un rigore a Gentile. E subito dopo proprio Gentile lascia i suoi in dieci, espulso per proteste. Inutile l'assedio finale, dove anche l'Olginatese resta in dieci: finisce 1-1, con il Mantova vittorioso per 1-0 contro lo Scanzorosciate che torna primo in solitaria a +2 sugli azzurri.

Il nuovo inseguimento del Como alla vetta della classifica ripartirà domenica prossima - 27 gennaio - alle 14.30 dalla trasferta contro il Ciserano.

COMO-OLGINATESE 1-1

Marcatori: Tremolada al 36' pt; Cicconi al 34' st.

COMO (3-5-2): Tonti; Anelli (dal 22' st Bonanno), Borghese, Toninelli (dal 10' st Cicconi); Fusi (dal 10' st Bovolon), Valsecchi, Celeghin, Gentile, Di Jenno; Gabrielloni, Dell'Agnello. A disposizione: Vitale, Sbardella, Amadio, Buono, Raggio Garibaldi. All. Banchini.

OLGINATESE (5-3-2): Iali; Guanziroli, Tarasco, Fabiani, Tommaselli, Zoia; Greco, Ricozzi (dal 41' st Compagnone), Lacchini; Comi, Tremolada. A disposizione: Merone, Maggioni, Rossini, Salvati, Sica, Bignotti, N'Guessan, Moretti. All. Boldini.

Arbitro: Tesi di Lucca.

NOTE - Spettatori 528 paganti, 324 abbonati, incasso di 6.498,00 euro. Espulsi nell'intervallo il viceallenatore Cau e il ds Pruzzo, Gentile al 35' st, Greco al 43' st. Ammoniti: Celeghin, Gentile, Tarasco, Greco, Tommaselli, Tonti, Tremolada, Iali. Angoli: 9-0.

COMO - Scontro testa-coda al Sinigaglia: gli azzurri ospitano l'Olginatese fanalino di coda, che però nell'ultimo mese - con l'arrivo di mister Boldini, ex di turno, in panchina - sono passati da due a otto punti in classifica, provando a riavvicinare il treno salvezza. Il Como, che in casa quest'anno ha sempre vinto, è a caccia dell'ottava vittoria consecutiva.

Banchini può tornare a contare su Borghese, e inserisce la novità Fusi sulla fascia destra. A centrocampo Raggio Garibaldi fa spazio a Celeghin, attacco affidato alla coppia Gabrielloni-Dell'Agnello.

Poco da raccontare nei primi minuti: il Como si fa vedere in area avversaria al 13', quando Gentile raccoglie al volo una respinta incerta di Tarasco ma manda fuori. Due minuti più tardi gol annullato a Gabrielloni, per fallo su Fabiani. Gli azzurri sembrano amministrare la partita, ma al 36' arriva una doccia freddissima: Tremolada ben lanciato da Comi batte Tonti con un preciso diagonale e porta l'Olginatese sull'1-0.

La reazione del Como nel primo tempo è tutta in un colpo di testa di Gentile che impegna Iali.

Nella ripresa, in panchina mancano all'appello Cau e Pruzzo, espulsi durante l'intervallo.

Al 3' altra rete annullata a Gabrielloni, questa volta per fuorigioco. Poi al 6' è Fusi che ci prova dal limite ma la palla va alta. Al 10' mister Banchini prova a correre ai ripari: dentro Bovolon e Cicconi per Fusi e Toninelli. Comincia un prevedibile assedio da parte dei lariani, anche perchè il Mantova è in vantaggio contro lo Scanzorosciate.
Al 26' tra un corner e l'altro - alla fine il conteggio sarà di 8-0 - una punizione dai venti metri di Gentile va alta di poco.

Al 32' l'arbitro fischia un rigore per il Como, punendo un fallo su Cicconi, anche se Gabrielloni nel frattempo aveva segnato. Dal dischetto capitan Gentile calcia centrale e Iali para, ma sulla respinta Cicconi è il più veloce di tutti e batte il portiere per l'1-1. Prima della ripresa del gioco, Gentile viene espulso lasciando i suoi in dieci.

Nonostante l'uomo in meno, il Como prosegue il disperato assedio alla ricerca del gol-vittoria, prima con una punizione di Bonanno che sbatte sulla barriera, poi con un paio di conclusioni dello scatenato Cicconi e con un colpo di testa di Gabrielloni, ma senza successo.

Al 43' anche l'Olginatese resta in dieci: espulso Greco per doppia ammonizione.

L'occasionissima per vincere il Como ce l'ha nel primo dei quattro minuti di recupero, ma Iali prima salva su Bonanno e poi si ripete su una bella girata di Dell'Agnello in area. Finisce così, con tanti rimpianti per gli uomini di Banchini, che tornano ad inseguire il Mantova in classifica.

Prossimo turno: domenica 27 gennaio alle 14.30 Ciserano-Como.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata (16/09/2018, ore 15): Ambrosiana-Como 0-3

2ª giornata (23/09/2018, ore 15): Como-Scanzorosciate 3-0 - Sintesi - Fotogallery

3ª giornata (30/09/2018, ore 15): Olginatese-Como 1-2 - Sintesi - Fotogallery

4ª giornata (7/10/2018, ore 15): Como-Ciserano 2-1 - Sintesi - Fotogallery Santini - Fotogallery Gatti

5ª giornata (14/10/2018, ore 15): Villa d'Almè-Como 1-1

6ª giornata (21/10/2018, ore 15): Mantova-Como 2-1 - Sintesi

7ª giornata (28/10/2018, ore 14.30): Como-Legnago 3-0 - Sintesi - Fotogallery

8ª giornata (4/11/2018, ore 14.30): Pro Sesto-Como 2-3 - Sintesi

9ª giornata (11/11/2018, ore 14.30): Como-Pontisola 4-1 - Sintesi

10ª giornata (14/11/2018, ore 20.30): Seregno-Como 3-3 - Sintesi - Fotogallery

11ª giornata (18/11/2018, ore 14.30): Como-Rezzato 2-0 - Sintesi - Fotogalley Santini - Fotogallery Gatti

12ª giornata (25/11/2018, ore 14.30): Darfo Boario-Como 0-0

13ª giornata (2/12/2018, ore 14.30): Como-Caravaggio 1-0 - Sintesi

14ª giornata (9/12/2018, ore 14.30): Sondrio-Como 0-1

15ª giornata (12/12/2018, ore 18.30): Como-Villafranca Veronese 3-1 - Sintesi - Fotogallery Santini

16ª giornata (16/12/2018, ore 14.30): Virtus Bergamo-Como 0-2

17ª giornata (23/12/2018, ore 14.30): Como-Caronnese 2-0 - Fotogallery Gatti

Ritorno

18ª giornata (6/1/2019, ore 14.30): Como-Ambrosiana 2-1 - Sintesi - Fotogallery Gatti

19ª giornata (13/1/2019, ore 14.30): Scanzorosciate-Como 0-2 - Sintesi - Fotogallery Santini

COPPA ITALIA SERIE D

Trentaduesimi di finale (9/9): Pavia-Como nd (Como non presentato) => Como eliminato