Pallanuoto, giornata nera per le comasche: Como Nuoto battuta e scavalcata da Ancona
Secondo ko consecutivo per le Rane Rosa, Pallanuoto Como rimontata da Bergamo
Lun 16 Aprile 2018 11.30
Pallanuoto, giornata da dimenticare

Giornata nera per le comasche impegnate nei campionati di pallanuoto. Como Nuoto (serie A2) battuta e scavalcata dal Vela Ancona, Pallanuoto Como (serie B) ko in casa contro Bergamo, seconda sconfitta consecutiva per le Rane Rosa (A2 femminile), battute da Verona.

SERIE A2 - Girone Nord

COMO NUOTO-CROCERA STADIUM 6-7

(2-1, 2-2, 6-4, 1-0)

VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci Donati, Casieri, Breccia, Pantaloni, Baldinelli 1, Pieroni, Simo 3, Dipalma 2, Barillari, Bartolucci 2, Sabatini, Cesini 1, Alessandrelli 2. All. Pace.

COMO NUOTO: Garancini, Foti 1, Pagani 1, Susak, Busilacchi 3, Cantaluppi, Lava, Mandaglio, Beretta 1, Pellegatta 1 (1 rig.), Cassano, Casadio, Ferrero. All. Venturelli.

Arbitri: Bonavita e Rotondano.

NOTE - Espulso per proteste Foti (Como) nel quarto tempo. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche Vela Nuoto 3/11, Como Nuoto 1/6 + un rigore. Spettatori: 150 circa.

ANCONA - La Como Nuoto tiene per metà partita (4-3 per gli anconetani dell'ex Cesini) poi nel terzo quarto subisce il break decisivo, doppiette di Bartolucci e Simo e reti di Baldinelli e Di Palma per i padroni si casa a cui rispondono i lombardi con i gol di Beretta, Busilacchi (3 reti nello score finale per il marchigiano), Pellegatta (su rigore) e Pagani. Ultimo quarto con il sigillo di Alessandrelli a sugellare il successo dell Vela Nuoto. Esordio in A2 per il giovane Casadio.

SERIE B MASCHILE - Girone 2

PALLANUOTO COMO-NUOTO BERGAMO ALTA 5-6

(3-1; 0-2; 0-2; 2-1)

PALLANUOTO COMO: De Nicola, A.Crivellin 1, Riccioli 3, Maresca, Tedeschi 1, Arnaboldi, Colombara, Dato, Spalenza, Pitic, L.Crivellin, Damonte, Galfetti. All. Zoni.

NUOTO BERGAMO ALTAFacchinetti, Morotti 1, Pedersoli, Lorenzi, Ginocchio 1, Crippa, Foresti, L.Baldi, G.Baldi, Tadini. All. Foresti.

Arbitro: Doro di Padova.

NOTE - Superiorità numeriche: Pallanuoto Como 1/8, Bergamo 3/7. Spettatori 100 circa

COMO - La Pallanuoto spreca un'altra grande occasione e, nei tempi centrali, spreca la possibilità di battere la quotata Bergamo Alta.

PALLANUOTO SERIE B/GIR. 2 - Risultati, Classifica e prossimo turno

SERIE A2 FEMMINILE/girone Nord

RANE ROSA COMO NUOTO-CSS VERONA 5-7

(2-1; 2-2; 0-2; 1-2)

RANE ROSA COMO NUOTO: Frassinelli, M.Romanò 1, Repetto 1, Girardi, Trombetta, Giraldo, Bianchi 1, Comba 1, B.Romanò, Lanzoni 1, Pellegatta, E.Masiello, Bonanno. All. Pozzi.

CSS VERONA: C.Mattioni, Castagnini, Cressoni 1, Russo, Borg 2, Benvegnù, Braga, Carli, Nicolis, Prandini 1, Carotenuto 1, S.Mattioni 2, Carotenuto. All. Zaccaria.

Arbitro: Pagani Lambri.

NOTE - Superiorità: Como Nuoto 0/5; CSS Verona 4/8.

COMO - Continua il momento no delle Rane Rosa. Le ragazze di Tete Pozzi partono subito bene e si portano sul 2-0 a metà del primo tempo e danno la sensazione di riuscire a giocare come loro sanno fare, precise in attacco e attente in difesa. E così continua fino a metà del secondo tempo

Poi le lariane sono andate in tilt soprattutto in attacco dove, per un tempo e mezzo, non riescono a segnare talvolta forzando malamente talvolta per scelte di tiro sbagliate. Sono state brave le scaligere, sempre aggressive, a crederci e a portare a casa i tre punti.

Da segnalare, come già successo lo scorso anno a Verona alla mascella della Crevier, un infortunio serio al setto nasale subìto, sotto gli occhi dell’arbitro, dalla Comba.