Pallanuoto: Garancini paratutto, la Como Nuoto supera Chiavari e vede la salvezza
Pallanuoto Como ancora in difficoltà, Rane Rosa di misura contro Trieste
Lun 19 Marzo 2018 10.20
Lorenzo Garancini, grande prova contro Chiavari

La Como Nuoto torna alla vittoria contro Chiavari - decisivo il portiere Garancini - in serie A2, in serie B ko interno per la Pallanuoto Como contro Monza. Contro Trieste, vittoria sofferta per le Rane Rosa in serie A2 femminile.

COMO NUOTO-CHIAVARI NUOTO 5-4

(1-0, 3-2, 0-2, 1-0)

COMO NUOTO: Garancini, Foti, Pagani, Susak 1, Busilacchi, Cantaluppi, Lava, Mandaglio, Beretta 1, Pellegatta 1, Bulgheroni, Fusi 2, Ferrero. All. Venturelli.

CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 2, Oliva, Barrile, Tabbiani 1, Pagliuchi, Raineri 1, Croce, Cambiaso, Ottazzi, Grassi Lucetti. All. Burlando..

Arbitri: Bensaia e Camoglio

NOTE - Usciti per limite di falli Fusi (CO) e Ferrero (CO) nel quarto tempo. Espulsi Foti (CO), Ottazzi (CH) e Prian (CH) per gioco violento nel terzo tempo. Garancini (CO) para un tiro di rigore a Barrile (CH) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 3/10, Chiavari Nuoto 1/9. Spettatori 200 circa.

COMO - La Como Nuoto supera la Chiavari Nuoto per 5-4 e anche per merito del rigore parato da Garancini a meno di 100 secondi dal termine dell'incontro. La squadra di Paolo Venturelli incamera tre punti d'oro e allunga sulle squadre che la seguono e guarda la quota salvezza con più ottimismo.

I padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio grazie all'unica rete realizzata da Beretta, nel secondo quarto i comaschi allungano lo scarto e chiudono il tempo sul 4-2. Poi i liguri si rifanno sotto grazie alle reti di Prian (poi espulso) e Raineri che portano il risultato sul 4-4. L'ultima frazione di gioco è avara di gol ma non di emozioni: e a meno di due minuti dalla sirena conclusiva Pellegatta realizza il gol del vantaggio e subito dopo il rigore di Barrile viene parato da Lorenzo Garancini e il match si chiude.

SERIE B MASCHILE - Girone 2

PALLANUOTO COMO-NUOTO CLUB MONZA 5-6

(2-0; 1-2; 1-1; 1-1)

PALLANUOTO COMO: De Nicola, Crivellin, Riccioli 2, Maresca, Tedeschi 1, Arnaboldi, Colombara 1, Dato, Spalenza, Pitic 1, Uliassi, Damonte, Galfetti. All. Zoni.

NUOTO CLUB MONZA: Cozzi, Bommartini 1, Catalano, Bolzoni, Mazza 2 (1 rig.), Pinca, Dilernia, Montrasio, Erbicella 2, Barzon, Celli 1, Squintani. All. Frison.

Arbitro: Orru di Cagliari.

NOTE - Superiorità numeriche: Pallanuoto Como 3/8, Nuoto Club Monza 3/4.

COMO - La Pasllanuoto Como chiude il girone di andata con una sconfitta interna contro Monza e scivola al penultimo posto. Una partita getatta al vento, se si pensa che la squadra di coach Zoni era in vantaggio 4-3. Riccioli pareggia sul 5-5, Pitic sbaglia, decide Erbicella per il 6-5 monzese.

PALLANUOTO SERIE B/GIR. 2 - Risultati, Classifica e prossimo turno

SERIE A2 FEMMINILE/girone Nord

RANE ROSA COMO NUOTO-PALLANUOTO TRIESTE

(1-2/2-0/3-3/2-2)

RANE ROSA COMO NUOTO: Frassinelli, M.Romanò 1, Repetto 3, Girardi, Trombetta, Giraldo, Bianchi 3, Comba, Romanò B, Lanzoni 1, Pellegatta, E.Masiello, Bonanno. All. Pozzi.

PALLANUOTO TRIESTE: Ingannamorte S, Zadeu, Favero, Gant, Klatowski, Cergol L 3, Cergol B, Ingannamorte I, Guadagnin, Rattelli 2 Jankovic 2, Russignan, Krasti. All. Colautti.

Arbitro: Orrù.

NOTE - Superiorità: Como Nuoto 2/8; Pallanuoto Trieste 1/4 (rig 2/3)

COMO - Grande sofferenza, ma alla fine per le Rane Rosa arriva una vittoria meritata. Partono bene le giovani triestine che sorprendono due volte dalla distanza Frassinelli, ma le Rane Rosa sono determinate e vogliono dimostrare il loro valore. A partire dal secondo tempo le ragazze di Tete Pozzi hanno cominciato a macinare gioco, a servire meglio il centro e a difendere con ordine.  Nel terzo tempo due controfughe della Bianchi portano la Como Nuoto sul 5-2 prima di subire il parziale rientro culminato con una distrazione che vale il 6-5 a 2” dalla fine del terzo parziale.  Nell’ultimo quarto Bianchi ancora in controfuga e Maria Romanò dal boa riportano le comasche sul +2. Poi ancora una rete su rigore della Cergol e un finale movimentato con una serie di falli e controfalli che non cambiano il risultato.