Pallanuoto, serie A2: la Como Nuoto sbrana Camogli, vittoria sudata per 10-9
Prima affermazione a Muggiò, sabato sfida d'alta quota contro Crocera genova
Dom 10 Dicembre 2017 20.32
Como Nuoto, primo successo a Muggiò

Seconda vittoria in campionato per la Como Nuoto che supera lo Spazio RN Camogli per 10-9, successo che issa la squadra al secondo posto in classifica in compagnia di Crocera, Lavagna, Padova e Bologna. Grande prova di carattere del collettivo che subisce il gioco aggressivo dei liguri senza perdere la testa anche quando è stato sotto di 4 reti; nota negativa la bassa percentuale (solo il 30%) del gioco con l'uomo in più.

COMO NUOTO-CAMOGLI 10-9

(2-2, 2-4, 2-2, 4-1)

COMO NUOTO: Garancini, Foti 2, Pagani 1, Susak 5 (1 rig.), Busilacchi 1, Cantaluppi, Lava, Mandaglio, Beretta 1, Pellegatta, Bulgheroni, Fusi, Ferrero. All. Venturelli.

CAMOGLI: Gardella, Beggiato 1, Iaci 3, Antonucci 1, Molfino, Spigno, Guenna, Solari, Cocchiere 3, Gatti, Molinelli, Cuneo 1, Barattini. All. Magalotti.

Arbitri: Iacovelli e Ibba.

Superiorità numeriche: Como Nuoto 5/16 + un rigore realizzato, Camogli 4/8.

NOTE - : espulsi Guenna (Camogli) a 4'05 del terzo tempo per simulazione, Molfino (Camogli) a 6'57 del terzo tempo (art 21.14) e Cocchiere (Camogli) a 4'48 del quarto tempo (art.21.13). Usciti per limite di falli Fusi (Como Nuoto) nel secondo tempo, Antonucci (Camogli) e Foti (Como Nuoto) nel quarto tempo.

COMOEquilibrio nella prima frazione che si conclude sul punteggio di 2-2 con Como argina Camogli grazie alle reti di Susak e Foti. Nella seconda frazione gli ospiti piazzano un break di 4 reti con Beggiato, Cocchiere, Iaci ed Antonucci ma Pagani ed ancora Susak rimontano per il 6-4 di metà gara.

Distanze immutate al termine della terza parte di gioco, ma l'espulsione per brutalità di Molfino mette i ragazzi di Venturelli nella condizione di giocare 4 minuti con la superiorità che viene sfruttata al meglio per pareggiare.

Nel quarto tempo, la Como Nuoto ribalta il punteggio con i gol in sequenza di Beretta, Busilacchi e la doppietta di Susak (10-8). Il 10-9 conclusivo è di Iaci, ma la Como Nuoto porta a casa la vittoria, meritata e sofferta. Sabato sfida a Genova con la Crocera per stare ai piani alti.