Lega Pro A, 36a giornata: un Como in "versione rimonta" doma la Lupa Roma e vola ai playoff!
Laziali sconfitti 2-1 a fatica, reti di Pessina e Sperotto: caccia aperta al sesto posto
Sab 22 Aprile 2017 17.00
Nicolò Sperotto, ha segnato il gol del definitivo 2-1

Al Como serviva una vittoria per andare ai playoff con due giornate di anticipo, e vittoria è stata: contro la Lupa Roma penultima della classe, per gran parte della partita non si sentono i ventuno punti di differenza in classifica. Il Como gioca una prima frazione abbastanza scialba, che si conclude con il vantaggio dei laziali in pieno recupero. Poi la rimonta firmata Pessina-Sperotto, a cavallo tra il 76' e l'85', che fissa il risultato sul 2-1 finale e consegna quei tre punti necessari per la matematica certezza dei playoff.

Nelle ultime due partite - contro Renate e Viterbese - l'obiettivo sarà quello di migliorare l'attuale settimo posto.

Prossimo turno sabato 29 aprile a Meda contro il Renate. Fischio d'inizio alle 16.30, come tutte le altre partite, con i tifosi che arriveranno dal Lario con una "scooterata".

COMO-LUPA ROMA 2-1

Marcatori: Iadaresta al 46' pt; Pessina su rig. al 31', Sperotto al 39' st.

COMO (3-4-2-1): Zanotti; Briganti, Nossa, Fissore (dal 1' st Bertani); Peverelli, Pessina, Fietta (dal 23' st Damian), Sperotto; Di Quinzio, Le Noci (dal 24' pt Cristiani); Chinellato. A disposizione: Crispino, Barlocco, Cicconi, Antezza, Cavalli, Cortesi, Marconi, Piacentini, De Leidi. All. Gallo.

LUPA ROMA (4-3-1-2): Bremec; Cafiero, Antonelli (dal 12' pt Rosato), Gigli, Sfanò (dal 31' st Aloi); Corvesi, La Camera, Garufi; Scicchitano (dal 13' st Mazzarani); Mastropietro, Iadaresta. A disposizione: Brunelli, Valotti, Proia, Cavagna. All. Di Michele.

Arbitro: Tursi di Valdarno.

NOTE - Spettatori 740 paganti, abbonati 1.179, incasso di 11.525,90 euro. Ammoniti: Nossa, Corvesi, Cafiero. Angoli: 3-3.

COMO - C'è voglia di playoff in riva al Lario: il Como può ottenerli con due giornate di anticipo se sconfigge la Lupa Roma, penultima in graduatoria e in piena lotta per non retrocedere in Serie D.

Gallo, privo di Marconi che si accomoda in panchina, si affida al tandem Le Noci-Di Quinzio alle spalle di Chinellato, ma è una coppia che dura poco: al 24' Le Noci è costretto a uscire per infortunio, e al suo posto entra Cristiani.

Ritmi molto lenti nel primo tempo, con la partita che si smuove improvvisamente poco dopo la mezzora: al 34' un'occasione per la Lupa, con Mastropietro che tutto solo in area, davanti a Zanotti calcia clamorosamente alle stelle. E al 37' è il Como a farsi pericolosissimo: grande azione sulla fascia destra di Di Quinzio che mette in mezzo, Peverelli colpisce a botta sicura ma la sua conclusione finisce sulla parte alta della traversa. Un minuto più tardi, ancora i laziali insidiosi con Zanotti che compie un'avventata uscita dall'area, la palla finisce sui piedi di Iadaresta che sbaglia tutto a porta vuota.

L'attaccante della Lupa si rifa però al 46', quando approfitta di una svista difensiva e segna grazie anche ad una netta deviazione di Briganti che spiazza completamente Zanotti, preso in controtempo: Sinigaglia ammutolito e Como che va negli spogliatoi frastornato per l'inatteso svantaggio.

Nella ripresa Gallo getta subito nella mischia Bertani al posto di Fissore, per aumentare l'incisività davanti, quella che è mancata nel primo tempo. Ma gli azzurri sono lenti e macchinosi, e al 24' la Lupa va vicinissima al raddoppio: Mastropietro, servito da Iadaresta, calcia rasoterra ma Zanotti respinge di piede sulla linea.

La svolta della partita - e del Como - arriva al 29', quando viene fischiato un rigore al termine di un'azione concitata: traversa di Chinellato su cross di Sperotto, sulla ribattuta si avventa Cristiani in semirovesciata che viene però colpito da Sfanò. Sul dischetto ci va Pessina, che spiazza Bremec per l'1-1.

Il Como, sospinto dal pubblico, si riversa in attacco in cerca del vantaggio, che arriva nove minuti dopo, al 40': azione travolgente in contropiede con Damian che esce palla al piede dal cerchio di centrocampo, lancia Chinellato sulla destra, il numero nove azzurro fa partire un cross preciso che Sperotto, tutto solo in area, raccoglie con un elegante stop, prima di insaccare con una conclusione potente. Sinigaglia in estasi per il gol che regala i playoff con due giornate d'anticipo.

Ora testa al Renate: si gioca sabato 29 aprile alle 16.30 (tutte le partite sono in contemporanea) a Meda. Per l'occasione, è stata organizzata una "scooterata" dai tifosi per raggiungere la località brianzola.

IL CAMMINO DEL COMO

1ª giornata (28/8/16) - Arezzo-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

3ª giornata (11/9/16) - Giana-Como 1-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

4ª giornata (14/9/16) - Como-Livorno 0-1 Sintesi Gol Collection Girone A

5ª giornata (18/9/16) - Como-Siena 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

6ª giornata (25/9/16) - Alessandria-Como 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

7ª giornata (2/10/16) - Como-Racing Roma 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

8ª giornata (9/10/16) - Prato-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

2ª giornata (12/10/16) - Como-Pontedera 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

9ª giornata (16/10/16) - Como-Lucchese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

10ª giornata (23/10/16) - Pistoiese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

11ª giornata (30/10/16) - Como-Olbia 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

12ª giornata (7/11/16) - Piacenza-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

13ª giornata (13/11/16) - Carrarese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

14ª giornata (20/11/16) - Como-Cremonese 2-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

15ª giornata (27/11/16) - Tuttocuoio-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

16ª giornata (4/12/16) - Como-Pro Piacenza 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

17ª giornata (7/12/16) - Lupa Roma-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

18ª giornata (11/12/16) - Como-Renate 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

19ª giornata (18/12/16) - Viterbese-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

----------------------------------------------------------

20ª giornata (23/12/16) - Como-Arezzo 2-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

21ª giornata (30/12/16) - Pontedera-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

22ª giornata (22/1/17) - Como-Giana 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

23ª giornata (29/1/17) - Livorno-Como 1-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

24ª giornata (5/2/17) - Siena-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

25ª giornata (12/2/17) - Como-Alessandria 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

26ª giornata (18/2/17) - Racing Roma-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

34ª giornata (8/4/17) - Como-Tuttocuoio 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

35ª giornata (13/4/17) - Pro Piacenza-Como 1-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

36ª giornata (22/4/17) - Como-Lupa Roma 2-1 - Sintesi