Calcio a 5, serie D: quarta perla del Bellagio, Di Nova ko e secondo posto
Nel derby il Pusiano vince sul campo della Larius, che si conferma in crisi
Lun 16 Gennaio 2017 09.40
Grande campionato finora per il Bellagio

Quarta vittoria consecutiva per il Bellagio, che si porta al secondo posto della classifica, sempre a -2 dalla capolista Malgrate, seppur con una gara in più disputata. Nel derby comasco, invece, il Pusiano passa sul campo della Larius, al quarto ko in serie.

LARIUS-PUSIANO 2-3
Larius: Angiolicchio, P.Valerio (1), Rigamonti, Magliano, Aiani, Gusmeroli (1), Gandola, Gilardoni, Posca, Micheletti, Ticozzi, Moscardo. All. Bortolotto.
Pusiano: Cacciatore, Martino, Iorio, E.Molteni, Sangalli, Tixi (1), Laise, L.Molteni, Lupatini (1), Rigamonti (1), Colmegna. All. Corrias.
BELLAGIO - La Larius dimostra di non essere guarita dopo la sosta e contro il Pusiano incassa la quarta battuta d’arresto in serie: continuano invece i segnali di ripresa per gli uomini di mister Corrias, che affiancano proprio quelli di Bortolotto al settimo posto. Formazione di casa subito in vantaggio con un guizzo di Gusmeroli, prima del riposo ci pensano Tixi e Lupatini a ribaltare tutto. Al quarto d’ora della ripresa Primo Valerio rimette in parità la situazione, ma non basta, poichè nel finale arriva il 2-3 decisivo di Rigamonti che regala i tre punti al Pusiano.

DI NOVA-BELLAGIO 2-6
Di Nova: Figini, Rizzi (1), Passeretti, D’Elia, Graziano (1), Manoni, Starace, Pupillo, Tummillo, Mianulli. All. Di Vito.
Bellagio: M.Puorto (1), Pini (1), Ferradini, Paternieri (1), Cifarelli (1), Benassè, Metta (2), L.Puorto, Citterio, Buzzi, Zanotta. All. Gilardoni.
NOVA MILANESE - Il Bellagio infila la quarta vittoria consecutiva e vola al secondo posto, a soli due punti dal Malgrate capolista: niente da fare per il Di Nova, a secco di successi da quattro turni. Il solito Metta porta avanti i comaschi in avvio, Graziano trova il pareggio, ma Mario Puorto ci mette solamente un minuto per il preciso tiro del 2-1 ospite. Su schema da rimessa laterale Pini firma il tris prima della pausa. Nella ripresa il Bellagio gestisce e allunga con le reti di Metta e Cifarelli. Il tiro libero di Rizzi al 20’ porta i padroni di casa a -3, Paternieri spegne ogni velleità dal dischetto subito dopo.

MGM 2000 FCL-RENATESE 4-4
Mgm 2000 fcl: Bontempi, Pucci, Sciaini, Passerini, Muca, Bertolini, Bongio, Rexhaj, Minonzio (2), Soldati (2). All. Bondini.
Renatese: Bellomo, Belfiore, Canetti (1), Fumagalli, Lovisi (1), Borgonovo (1), Longoni (1), Redaelli, Ferrara, Giambrone, Valli. All. Campagnoli.
MORBEGNO - Sfida intensa ed emozionante tra Mgm e Renatese, nonostante l’ininfluenza ai fini della classifica: gli ospiti portano a sei gare la loro serie d’imbattibilità, i ragazzi di Bondini infilano il secondo pareggio di fila ma non vincono da tre turni. I valtellinesi giocano un ottimo primo tempo, volando sul 2-0 grazie alle reti di Soldati e Minonzio. Sempre loro si ripetono intorno al quarto d’ora della ripresa, illudendo i valtellinesi con il momentaneo 4-0. A questo punto la Renatese tenta il tutto per tutto con il portiere di movimento e con Lovisi, Canetti, Longoni e Borgonovo piazza il parziale che vale il definitivo 4-4.

MALGRATE-FUTURA MORBEGNO 5-2
Malgrate: Tranfaglia, Vitale, Montagnese, Sacchet, Bennani (1), Rigoni, Morandi (1), Rosa (2), Di Fiore, Godi (1), Colombo, Minasi. All. Lombardo.
Futura Morbegno: Moroni, Iobizzi, Tarca, Cornaggia (1), Prati, Malacrida, Bonetti, Martinelli (1), Pertica, Paparo, Bianchini, Ciaponi. All. Bertola.
MALGRATE - Il Malgrate continua la sua cavalcata al vertice, battendo con autorità la Futura Morbegno: per la formazione di Lombardo, unica imbattuta, arriva l’ottava vittoria in dieci gare. La sosta non ferma il momento nero dei valtellinesi, che incassano la quarta sconfitta di fila. Partita bloccata fino al 25’, poi su un errato rilancio del portiere, Bennani trova fortunosamente il vantaggio per il Malgrate. Cornaggia sigla l’1-1 su punizione, dopo pochi istanti un’altra punizione regala il nuovo +1 ai lecchesi: segna Morandi. Al 18’ del secondo tempo Godi firma il tris, Rosa poco più tardi il poker dalla distanza. La Futura accorcia con Martinelli in mischia, l’ultima parola è di Rosa che fissa il 5-2.

AMOR SPORTIVA-SARONNO 3-3
Amor Sportiva: Provasi, M.Melosi, E.Melosi (1), Brughera, Molinari, Pesce, Monti, Riva (1), Vallarella, F.Melosi (1), De Marchi. All. Carnelli.
Saronno: Selmo, Moneta (1), Sanclemente, Bottone, Sabbatini, Suzzi (1), Gravino, Caronno, Brenna, D’Anna, Mignatti, Benincasa. All. Bonfieni.
SARONNO - Combattuto pareggio nella sfida varesina tra Amor Sportiva e Saronno: solo un punto nelle ultime tre partite per i padroni di casa, mentre gli ospiti frenano dopo due successi consecutivi. Edoardo Melosi porta in vantaggio l’Amor Sportiva in avvio, una conclusione di Suzzi deviata da Pesce e un’autorete di Provasi valgono il sorpasso dei ragazzi di Bonfieni. A metà ripresa un gol di Francesco Melosi sancisce il pari, poi è Riva a trovare il 3-2. Quando per la squadra di Carnelli sembra fatta, una punizione di Moneta regala il pari al Saronno.

GORDONA-CASTIONETTO 4-3
Gordona: Buzzetti, Caligari, Cameroni (2), Coldagelli, De Martis, Gusmeroli, Merlini, A.Pigretti, N.Pigretti (2), Ravo, Sansi, Sorbara. All. Misenta.
Castionetto: Baroli, Spini, C.Moiola, Duca, Corazza, Fiorini, R.Moiola, Tarabini, Romegialli, D.Moiola (3), Vaninetti, Baraiolo. All. D.Moiola.
GORDONA - Secondo successo in serie per il Gordona, che vince in rimonta il derby con il Castionetto e si porta al quarto posto in compagnia del Busnago. Primo ko con una sondriese per la squadra di Domenico Moiola. Nella prima frazione tutto si decide su palla inattiva, con due tiri liberi trasformati dalla squadra di casa e un rigore dagli ospiti: 2-1 Gordona all’intervallo. Un incontenibile Domenico Moiola pareggia di tacco e firma il sorpasso ospite a cinque minuti dalla fine, ma il Gordona non ci sta: due gol in rapida successione regalano i tre punti, con l’ultimo assalto degli ospiti che si stampa sul palo.

TALAMONESE-BUSNAGO 2-6
Talamonese: Balconi, Ciaponi, Turchetto, Coatti, Libera, Bertolini, Gusmeroli, F.Del Barba, Bax (2), Ciocchini. All. M.Del Barba.
Busnago: Cadice, Albanese, Ravasio (3), Vailati, Radaelli (1), Casiraghi (1), Steblianko (1), Bordogna, Chiodi, Cellamare. All. Urracci.
TALAMONA - Altra sconfitta per la Talamonese, sempre terzultima in classifica, mentre il Busnago con il quarto successo consecutivo, sale, insieme al Gordona, in quarta posizione. Fase di studio fino al quarto d’ora, poi, dopo una traversa colpita da Gusmeroli, gli ospiti sbloccano il punteggio con Ravasio in contropiede. Bax pareggia con una beffarda rimessa laterale, ma prima del riposo ancora Ravasio e Radaelli regalano l’1-3 a mister Urracci. È un altro sigillo di Ravasio ad aprire il secondo tempo, Bax accorcia, poi il Busnago chiude i conti con Casiraghi e Steblianko.