Lega Pro A, 21ª giornata: Chinellato e Nossa accendono un Como frastornato, a Pontedera finisce 2-2
Ultima sfida del 2016, azzurri sotto 2-0, poi il bomber (5 reti) e il difensore regalano un pareggio prezioso
Ven 30 Dicembre 2016 18.30
Matteo Chinellato, attaccante del Como
Pontedera,

Il Como pareggia 2-2 a Pontedera, recuperando due reti grazie al bomber Chinellato, capocannoniere della squadra con 5 reti, e al rientrante Nossa. Bonaventura e Cais avevano indirizzato la partita tutta a favore del Pontedera, due zampate dell'attaccante del Como a fine primo tempo e a inizio ripresa hanno regalato il pari agli azzurri, più volte vicini al vantaggio nel corso della ripresa. Ora lunga pausa invernale: si torna in campo il 14 per l'amichevole con la Feralpi Salò, il 22 in campionato per Como-Giana.

PONTEDERA-COMO 2-2

Marcatori: Bonaventura al 29', Cais al 37', Chinellato al 44' pt; Nossa al 4' st.

PONTEDERA (3-5-2): Lori; Risaliti, Della Latta, Polvani; Corsinetti, D. Gemignani (dal 2' st Videtta), Zappa (dal 7' st Disanto), Calò, A. Gemignani; Bonaventura (dal 29' st Kabashi), Cais. A disposizione: Becuzzi, Borri, Udoh, Chella, Massa, Veraldi, Bini, Malih. All. Indiani.

COMO (3-5-2): Zanotti; Piacentini, Briganti, Nossa; Peverelli (dal 1' st Cristiani), Damian (dal 26' st Cicconi), Pessina, Di Quinzio, Marconi; Chinellato, Bertani. A disposizione: Rubinho, Antezza, Mutton, Scaglione, Ambrosini, Le Noci, Cortesi, Bartulovic. All. Gallo.

Arbitro: Marini di Trieste.

NOTE - Ammoniti: Cais, Bertani. Angoli: 1-5.

PONTEDERA - Solite amnesie difensive, solito cuore immenso. A Pontedera, il Como strappa un pareggio prezioso, non tanto per la classifica ma per come si erano messe le cose, e manda in archivio un 2016 da dimenticare.

Solita emergenza per Gallo, senza Fietta, Sperotto e De Leidi, e con alcuni convalescenti in campo. Subito dentro Nossa, a un mese dallo spaventoso incidente, in campo in difesa anche Piacentini. A centrocampo, nuova chance per Damian.

Ma è il Pontedera - anch'esso con gli uomini contati, e senza bomber Santini e capitan Vettori - a fare la partita. Sono così i bomber di scorta, sin qui praticamente a secco, a mettersi in luce.

I toscani passano dopo che la partita si era improvvisamente accesa: dopo un gran colpo al volo di Corsinelli parato da Zanotti, Di Quinzio aveva a sua volta impegnato Lori con un tiro a giro. Sulla ripartenza, difesa totalmente fuori asse: palla a destra a Cais, palla rasotarra in area per Bonaventura che batte Zanotti indisturbato.

Miciadiale uno-due al 37': ancora un errore della difesa, palla regalata al Pontedera con Andrea Gemignani che serve in area Cais a rimorchio, pallonetto a Zanotti in uscita, e palla in fondo al sacco.

Il Como si riorganizza e, al 44', trova il provvidenziale gol del 2-1: grande palla di Pessina da sinistra in area sul secondo palo, sbuca Chinellato che di testa trova la respinta di Lori, per poi battere il portiere di casa con un colpo da terra. Quel che ci voleva, per riaprire la partita.

L'effetto benefico del gol si fa sentire anche a inizio ripresa, con un Peverelli in meno e un Cristiani in più nel motore: al 4', da un corner battuto da Di Quinzio, la palla danza prima sulla testa di Bertani, poi sul piede di Pessina, infine - a due passi dalla linea - sulla testa di Nossa, a mo' di domino: 2-2.

Pareggiati i conti, il Como ci crede davvero. Gallo butta nella mischia Cicconi, che ha l'occasione migliore per il tris: il suo diagonale rasoterra però termina fuori di un soffio.

Finale incandescente, con Bertani che si vede deviare da Lori con la punta delle dita il terzo gol e Nossa che per poco non regala i tre punti al Pontedera con uno sfortunato colpo di testa che termina sul palo in pieno recupero.

Ora pausa fino al 22 e una settimana di vacanza per tutti i giocatori. Sarà un gennaio caldo: amichevole il 14 con la Feralpi Salò, il 22 Como-Giana di campionato, il 24 la seconda asta per la vendita della società, in una settimana che si concluderà con la trasferta a Livorno. Ci sarà da divertirsi.

IL CAMMINO DEL COMO

1ª giornata (28/8/16) - Arezzo-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

3ª giornata (11/9/16) - Giana-Como 1-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

4ª giornata (14/9/16) - Como-Livorno 0-1 Sintesi Gol Collection Girone A

5ª giornata (18/9/16) - Como-Siena 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

6ª giornata (25/9/16) - Alessandria-Como 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

7ª giornata (2/10/16) - Como-Racing Roma 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

8ª giornata (9/10/16) - Prato-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

2ª giornata (12/10/16) - Como-Pontedera 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

9ª giornata (16/10/16) - Como-Lucchese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

10ª giornata (23/10/16) - Pistoiese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

11ª giornata (30/10/16) - Como-Olbia 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

12ª giornata (7/11/16) - Piacenza-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

13ª giornata (13/11/16) - Carrarese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

14ª giornata (20/11/16) - Como-Cremonese 2-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

15ª giornata (27/11/16) - Tuttocuoio-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

16ª giornata (4/12/16) -Como-Pro Piacenza 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

17ª giornata (7/12/16) - Lupa Roma-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

18ª giornata (11/12/16) - Como-Renate 0-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

19ª giornata (18/12/16) - Viterbese-Como 3-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A